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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 4 de julio de 2014

TARTA GUINNES

TARTA GUINNES
Tarta  de cerveza Guinnes


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de cacao sin azúcar 
  • 360 gr. de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 ml. de buttermilk (lo puedes hacer poniendo a 140 gr. de leche dos cucharaditas de zumo de limón o vinagre blanco y dejamos reposar 10/15 minutos),
  • 280 gr. de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, para repostería
    Vertiendo la cerveza

  • media cucharadita de levadura tipo royal.

Para el relleno y la cobertura:

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de queso tipo philadelphia

ELABORACIÓN:
Poniendo el bicarbonato
para reposteria
Precalienta el horno en mi caso a 180º. 

En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo.  Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar.  Remover bien y reservar.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura, son nuestros ingredientes secos.  Los dejamos reservados 

Los dejamos reservados en un bol hasta el momento que los vamos a usar.  Es importante que sigas estos pasos, el contenido del cazo va enfriándose listo para mezclar con el resto de ingredientes y nos va bien ir preparando todo lo que vamos a necesitar.
A punto de hornear

En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla y el buttermilk. 

Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo.   Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.

Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.
Los 2 bizcochos

Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno.

No lo hagáis demasiado alto, no es un bizcocho muy resistente y se os desmoronara.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy original y muy bueno.

La cerveza negra le da un  gusto muy distinto a cualquier tarta de chocolate.
La crema

Las latas Guinnes son de mas de 120 mil. así que mientras cocináis os podréis tomar un traguito de birra. Aunque a mi me supo a poco y me abrí otra lata que amablemente comparti con  mi marido, por que a mi hija, que era con la que hacia la tarta,  no le gusta nada esta cerveza.

Esta receta me la encontro mi compañera de curro, Núria M, ella es una autentica crak buscando recetas originales, el Sr. Google para ella no tiene secretos.


¡¡¡Bon Profit!!!
Rellenandolo





Ester i Núria

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