SALMÓN
CON GAMBAS
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Salmón con gambas |
INGREDIENTES
PARA 12 PERSONAS:
1 salmón grande
400 grs. gambas
peladas y cocidas.
2 cebollas
4 ajos
1 pimiento morron
2 cucharadas
soperas de harina
250 mil. de vino
blanco
1 chupito de
whiski
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Añadir leyenda |
1 rama de perejil
Sal
Pimienta
(opcional)
1 cucharada sopera
de mantequilla
Aceite de oliva
Mantequilla
Para
la guarnición:
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Con la harina, el vino i el whiski |
Puré de patatas
Espinacas a la
crema
Podéis
ver su elaboración en este Blog.
ELABORACIÓN:
En la
pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la
espina central y las laterales.
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El salmon sin las espinas |
En casa
lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que
previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos
las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la
mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando
ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que
se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina,
volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
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A punto de gratinas |
Añadimos
el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y
dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos
removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos
esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede
completamente empanado por esta mezcla.
Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo
colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
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El pure de patatas y la crema de
espinacas |
En unos
30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así
que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está
seco queda astilloso.
Yo
compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia
anisaquis poderlos matar congelados.
Me
quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos
el cumple de mi hija.
Fue
fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer.
Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro
así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
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La ración en el plato |
¡¡¡Bon
Profit!!!
Neus i
Núria