Bizcocho 2 colores |
INGREDIENTES:
- 200 grs de mantequilla o margarina
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 275 g de harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
- 1 copa de vino dulce
- 5 cucharas soperas de leche
- 1 pizca de sal
3/4 de la masa en el molde |
- 100 grs de cobertura de vainilla
- 100 g de cobertura de chocolate negro
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.
Encamisamos un molde, con aceite y harina.
Batimos todos los ingredientes, la mantequilla a temperatura ambiente , el azúcar, la pizca de sal, los huevos, la harina, la levadura, el vino
1/4 de la masa con chocolate |
Una vez homogénea , 2/3 de masa la vertemos en el molde.
A la masa restante le añadimos el cacao en polvo, batimos bien.
Añadimos esta segunda masa con cacao al molde, poco a poco, que no se mezcle con la otra masa.
Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos
A punto de hornear |
Para decorarlo derretimos las coberturas en el microondas, primero ponemos el chocolate, haciendo zig zag y despues la vainilla, tambien haciendo zig zag.
Al cortarlo quedan visibles los 2 colores. Queda un bizcocho muy vistoso y muy bueno.
Recien horneado |
A mi marido que no es fan del chocolate le gusto mucho este bizcocho. A mi tambien pero no tiene ningun merito a mi me gusta doso lo que tenga chocolate. Me gusta su sabor, su olor, su textura.
Vertiendo el chocolate |
Aunque a veces la olor a acholoate sea demasiado invasiva la aguanto bien. Mi hija vive en Viladecans y alli debe haber una fabrica de chocolate por que muchas veces el olor a chocolate es tan potente que a algunas personas les dan nauseas. A mi marido por ejemplo.
Cortando porciones |
Núria
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