Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 4 de junio de 2014

SALMÓN CON GAMBAS

SALMÓN CON GAMBAS
Salmón con gambas
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 salmón grande
  • 400 grs. gambas peladas y cocidas.
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento morron
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1 chupito de whiski
  • Añadir leyenda
    1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Para la guarnición:
  • Con la harina, el vino i el whiski
    Puré de patatas
  • Espinacas a la crema
Podéis ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
En la pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la espina central y las laterales.
El salmon sin las espinas
En casa lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina, volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
A punto de gratinas
Añadimos el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede completamente empanado por esta mezcla.
 Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
El pure de patatas y la crema de
espinacas
En unos 30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está seco queda astilloso.
Yo compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia anisaquis poderlos matar congelados.
Me quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos el cumple de mi hija.
Fue fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer. Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario