INGREDIENTES
PARA 12 PERSONAS:
- 1 salmón grande
- 400 grs. gambas peladas y cocidas.
- 2 cebollas
- 4 ajos
- 1 pimiento morron
- 2 cucharadas soperas de harina
- 250 mil. de vino blanco
- 1 chupito de whiski
Añadir leyenda 1 rama de perejil- Sal
- Pimienta (opcional)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Aceite de oliva
- Mantequilla
Para
la guarnición:
Podéis
ver su elaboración en este Blog.
ELABORACIÓN:
En la
pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la
espina central y las laterales.
El salmon sin las espinas |
En casa
lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que
previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos
las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la
mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando
ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que
se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina,
volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
A punto de gratinas |
Añadimos
el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y
dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos
removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos
esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede
completamente empanado por esta mezcla.
Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo
colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
El pure de patatas y la crema de espinacas |
En unos
30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así
que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está
seco queda astilloso.
Yo
compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia
anisaquis poderlos matar congelados.
Me
quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos
el cumple de mi hija.
Fue
fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer.
Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro
así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon
Profit!!!
Neus i
Núria
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