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lunes, 2 de junio de 2014

LASAÑA MIXTA

LASAÑA MIXTA

Lasaña mixta


INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de salchichas
  • 250 gr. salsa tomate natural
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de alfabrega
  • 2 tallos de apio

Para la pasta:

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 500 ml de bechamel (puede ser preparada)
  • 200 gr. de salsa de tomate frito
  • 100 gr. de queso rallado (mejor si es gruyere)
  • Un poco de mantequilla.

Cortando porciones
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos  la cebolla, las zanahorias, el apio,  bien pequeño y  sofreímos  2 minutos. 

Añadimos la carne picada de ternera y las salsichas deshechas.

Cuando hallan cogido color añadimos el tomate y la cucharada de alfabrega. 

Se ha de cocer muy lentamente durante aprox  60/80 minutos.  Si durante la cocción la salsa queda demasiado seca le podemos añadir un poco de agua.

Ha de quedar una salsa ligera y suelta. Probar y rectificar de sal (no antes).

Hervimos les placas de pasta “al dente” y las enfriamos con agua.

Para montar la lasaña, ponemos un poco de salsa de tomate en el  fondo de una bandeja de horno , después una capa de lasaña , por encima el ragut de carne y un poco de bechamel. 

Volvemos a hacer lo mismo con el resto de ingredientes formando capas.

La ultima capa ha de ser de pasta y por encima el resto de la bechamel. 

La ración en el plato
Cubrimos toda la bandeja con el queso y unes bolitas de mantequilla.

Lo ponemos en el horno  pre calentado a  180 grados por arriba y abajo ½ hora  + Gratinado  10 minutos.

Un consejo,  cuando hacemos el ragut de carne hacemos mas cantidad, se puede congelar, un día podemos utilizarlo para un plato de tallarines , queda fenomenal.

Esta super lasaña nos la cocino mi amiga y compañera Asun con motivo de su cumpleaños (no diré cuantos cumplía, eso es información confidencial). Tenemos un comedor laboral y nos montamos alli una comilona de mil pares de narices.

Después por la tarde,trabajando delante del ordenador,  nos tuvimos que poner "celo en los parpados" por que con semejante digestión se nos cerraban los ojos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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