INGREDIENTES PARA 6
PERSONAS:
- 6 patatas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 tomate
- 6 cuartos traseros de pollo
- 12 gambas
- 400 mil. de cava
- 300 mil. de crema de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Precalentamos el horno, a 200 º por arriba y por abajo.
Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo partimos en 2
trozos, muslo y contra muslo.
Lo salpimentamos, rociamos aceite en una bandeja de horno.
Vamos colocando el pollo y intercalamos la cebolla previamente pelada y
troceada a cuartos, el tomate troceado a cuartos y los ajos sin pelar. Rociamos
el pollo con aceite y lo introducimos en el horno.
Cuando ya este un poco dorado lo volteamos. Lo tenemos así
dorándose por ambos lados durante una ½ hora.
Vertemos el cava por encima del pollo y lo dejamos
cociéndose otra ½ hora.
Nos servimos nostr@s una copita de cava para acompañar al pollo.
Mientras vamos pelando y cortando las patatas a rodajas, tipo
panadera, les ponemos un poco de sal.
Las patatas debajo del pollo |
Sacamos la bandeja del horno y con cuidado vamos
apartando los trozos de pollo para poder
poner las patas debajo del pollo.
La volvemos a introducir en el horno, durante unos 25
minutos.
Colocamos las gambas entre los huecos del pollo, a los 5
minutos apagamos el grill, rociamos todo el guiso con la crema de leche y lo dejamos 5 o 6 minutos mas en el horno.
Colocando las gambas, después verteremos la crema de leche |
No os paséis o las gambas se quedaran recocidas.
Nos servimos otra copita de cava, ahora para acompañar a las gambas.
Y ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutitos, para que las patatas se terminen de empapar de la salsa.
Queda un plato de rechupete, de esos en que rechupeteas hasta los huesos del pollo.
Yo para ahorrar en vez de gambas utilice gambas langostineras, de esas grandes, congeladas que venden en todos los centros comerciales. Las mías no se donde estaban pescadas, pero las vendían en el Mercadona.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus i Núria
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