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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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miércoles, 28 de mayo de 2014

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS
Pollo con gambas



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 6 cuartos traseros de pollo
  • 12 gambas
  • 400 mil. de cava
  • 300 mil. de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



ELABORACIÓN:
El pollo


Precalentamos el horno, a 200 º por arriba y por abajo.


Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo partimos en 2 trozos, muslo y contra muslo.


Lo salpimentamos, rociamos aceite en una bandeja de horno. Vamos colocando el pollo y intercalamos la cebolla previamente pelada y troceada a cuartos, el tomate troceado a cuartos y los ajos sin pelar. Rociamos el pollo con aceite y lo introducimos en el horno.
Vertiendo el cava


Cuando ya este un poco dorado lo volteamos. Lo tenemos así dorándose por ambos lados durante una ½ hora.


Vertemos el cava por encima del pollo y lo dejamos cociéndose otra ½ hora.

Nos servimos nostr@s una copita de cava para acompañar al  pollo.


Mientras vamos pelando y cortando las patatas a rodajas, tipo panadera, les ponemos un poco de sal.
Las patatas debajo del pollo


Sacamos la bandeja del horno y con cuidado vamos apartando  los trozos de pollo para poder poner las patas debajo del pollo.


La volvemos a introducir en el horno, durante unos 25 minutos.


Colocamos las gambas entre los huecos del pollo, a los 5 minutos apagamos el grill, rociamos todo el guiso con la crema de leche y lo dejamos 5 o 6 minutos mas en el horno.
Colocando las gambas, después
verteremos la crema de leche

No os paséis o las gambas se quedaran recocidas.

Nos servimos otra copita de cava, ahora para acompañar a las gambas.

Y ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutitos, para que las patatas se terminen de empapar de la salsa.

Queda un plato de rechupete, de esos en que rechupeteas hasta los huesos del pollo.
La ración en el plato

Yo para ahorrar en vez de gambas utilice gambas langostineras, de esas grandes, congeladas que venden en todos los centros comerciales. Las mías no se donde estaban pescadas, pero las vendían en el Mercadona.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus i Núria


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