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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 11 de diciembre de 2012

CORONA DE TERNERA ENCEBOLLADA

La corona encebollada
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 850 grs. de carne picada, ya amasada
  • 5 rodajas gruesas de queso de rulo, de cabra
  • 4 lonchas de jamón york
  • harina
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
La carne amasada

Compramos la carne picada y la amasamos, ver la receta de Bistecs Rusos o Brazo de 
Gitano de carne de este Blog, o compramos la carne ya amasada para hamburguesas.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Encamisamos un molde de silicona que tenga forma de corona, le ponemos un poco de aceite y harina.

Troceamos el queso y las lonchas de jamón york y las distribuimos por el molde, encima 
El molde con el jamon y
el queso, vamos poniendo la carne
ponemos la carne picada amasada, lo apretamos un poco, le ponemos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos harina.

Lo introducimos en el horno, unos 30 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo, si la carne aun esta cruda brotara jugo de carne.

Mientras se cuece la corona, pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos a freír a fuego lento con un poco de sal y aceite.

Sacamos la corona del horno, la desmoldamos y la coronamos con la cebolla.
Ya a punto de hornear

Y ya esta, ya tenemos a punto una fantástica y original Corona de ternera.

Es como si hiciéramos una hamburguesa tipo donut.

Queda super buena y da pie a un montón de variantes, le podéis poner todo lo que os de la gana y sea comestible, beicon, sobradasa, roquefort, champiñones, pimiento,......

En vez de cebolla por encima le podéis poner salsa de tomate, bechamel, mahonesa,.....
La cebolla pochada



Bueno chic@s con tantas variantes es imposible que no encontréis ninguna que os guste y os anime a hacer esta Corona y de paso pasarnos la fotos 
de vuestras originales creaciones para compartirlas con tod@s nosotr@s.





La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

lunes, 10 de diciembre de 2012

TARTA DE TRES CHOCOLATES

TARTA TRES CHOCOLATES
TARTA DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
Los ingredientes
ELABORACIÓN:
En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

Para realizar la primera capa de chocolate, que será la de chocolate negro, se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7
Deshaciendo el chocolate
 minutos, procurando que no hierva.
Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe en cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
El resultado es ESPECTACULAR !!!!!!!!!!!!

Mezclando el chocolate con la nata+leche+quajada

Observaciones:

  • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente.
  • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
  • Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto virutas de chocolate.
Esta exquisita receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Cristina, es una tarta espectacular, nos la hizo con motivo de su cumpleaños y a la pobre no se ni si la felicitamos por que todas nos quedamos extaxiadas saboreando su tarta de tres chocolates. 

Es tan, tan buena que nos quedamos sin palabras, cosa que tiene merito por que somos unas cotorras del carajo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




domingo, 9 de diciembre de 2012

MEMBRILLO DOS COLORES

Membrillo dos colores

MEMBRILLO DOS COLORES

INGREDIENTES: 

  • 4 membrillos (500grs. ya pelados)
  • 250 grs. azucar blanco
  • - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
    - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
    - 500 g de azúcar
    Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
    Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


    Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
    Consigue Links a tus Contenidos en  http://www.intentshare.com
    250 grs. azucar moreno
     
  •  1 limón, el zumo


ELABORACIÓN 

Para el membrillo con azucar blanco: 

Un membrillo sin pelar y uno pelado

Cocinandolo en la Termomix

El membrillo de azucar blanco
El membrillo de azucar moreno
Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

 Para el membrillo con azucar moreno:
Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

Estos deliciosos membrillos se los cocine para mi señor padre.

¡Se puso muy, muy contento.!

Cuando ya no se puso tan contento fue cuando le pedi que se quedara con mis 2 lindos gatitos durante todo un largo fin de semana. Eso ya no le hizo tanta gracia. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
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- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
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- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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- 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
- 500 g de azúcar
Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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CAÑAILLAS CON DOS SALSAS

Las Cañaillas con las dos salsas
INGREDIENTES:

  • Cañaillas
  • Laurel
  • Sal


Salsas:

  • All i oli
  • Romesco
Las podemos comprar hechas o hacerlas nosotros, ver su elaboración en Salsas, en este Blog.

ELABORACIÓN:

En remojo en agua  sal
Lavamos las cañaillas con abundante agua.

Las ponemos en remojo en agua y sal. Minimo durante 1 hora.

Le cambiamos el agua y sal unas tres veces.

En una olla ponemos agua al fuego, con sal y 2 hojas de laurel.

Las hervimos durante 20 minutos.

Se dejan enfriar y se sirven acompañadas de un platito con all i oli i otro con salsa romesco.

Cociendose con el laurel
Hacen falta palillos para sacar el bicho de dentro de su cascaron.

Queda un aperitivo muy bueno, muy fácil de hacer, muy rápido de elaborar, pero no a todo el mundo le gusta, en casa solo las comemos mi marido y yo. Mi padre si que comia pero a mi madre le dan "iuiu". A mis hijos de pequeños les gustaban mucho sus conchas, las ponían de decoración en sus habitaciones o en mis macetas. Ahora de mayores ni las comen ni las quieren de decoración.

Las de la foto son 1/2 kg. de Cañaillas, tuvimos para hacer el aperitivo 2 días.

Las hago muy pocas veces, y nunca cuando tengo invitados por que no le gustan a todo el mundo, aquí en Catalunya no son tan populares como en Andalucia, allí es como si fueran el aperitivo nacional.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


sábado, 8 de diciembre de 2012

TORTITAS DE SANTA INES

Las Tortitas de Santa Ines
INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas
  • anís
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • comino (opcional)
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por arriba.

Forramos con papel de horno una bandeja de horno.

El anís con el azúcar
Encima ponemos las obleas. Las untamos con aceite de oliva.

En un plato ponemos anís y azúcar, el azúcar ha de quedar completamente impregnado de anís.

Cubrimos las obleas con el azúcar anisado,  espolvoreamos con el comino, les ponemos un chorrito de aceite. Yo esta vez no les puse comino.

Introducimos en el horno, en unos 10 minutos ya estarán horneadas, han de quedar tostadas.
A punto de hornear

Las sacamos y dejamos enfriar en una fuente. Quedan super crujientes y super buenas.

A mi marido le dan cuerda, cuando las hago se las come para desayunar, a media mañana, a media tarde, antes de ir a dormir, vamos que no duerme con ellas por que al ser tan delgaditas son muy frágiles y se le podrían romper, que si no fuera por eso......, con ellas se acostaría.

Una Tortita a punto de ser comida
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



viernes, 7 de diciembre de 2012

COCA DE SOBRASADA (MALLORQUINA)

La coca
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre o de pan
  • 200 grs. de sobrasada
  • 6 lonchas de queso
  • 1/2 sobre queso rallado
  • bolitas de mantequilla
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En una bandeja de horno extendemos  la masa, en el medio extendemos sobrasada, la cubrimos con el queso en lonchas.
La sobrasada extendida

Doblamos los dos extremos de la masa, ha de quedar un rectángulo, hacemos unos cortes, encima esparcimos el queso rallado, ponemos encima las bolitas de mantequilla.

Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará cocido, encendemos el gratinador, a los 10 minutos ya estará gratinado.

Queda muy, muy bueno. Yo lo hice con masa de hojaldre pero otro día lo haré con la masa de pan, creo que tendrá mas consistencia.

Con el queso

Va muy bien para repartir, para meriendas-cenas de pica pica, o para llevar al campo, que es lo que hice yo.

A punto de gratinar
Las particiones, a punto de comer
Nos lo comimos tan rápido que a las pobres hormigas no les quedaron ni las migajas. Somos unos egoistas, no fuimos nada solidarios con ellas.







¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







jueves, 6 de diciembre de 2012

TOMATES RELLENOS AL ESTILO SIGÜENZA


Los tomates rellenos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 huevos
  • 4 tomates
  • 1 lata de atún
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote mahonesa
  • 8 gambas
  • 1 bote pimiento rojo
ELABORACIÓN:

Se hierven los huevos, mientras se cortan por la mitad los tomates y se vacían ligeramente.

Los ingredientes
Se cuecen las gambas y se pelan. Una vez cocidos los huevos se cortan por la mitad y se aparta la yema en un plato. La yema junto con el atún, un poco de pimento rojo bien cortadito y unas hojitas de perejil se mezclan.

Dentro de cada medio tomate ligeramente vacio se pone el medio huevo también vacio. El huevo se rellena de la mezcla de atún, yema….. Cuando los huevos están rellenos, se cubren con mahonesa, encima se pone la gamba y una lamina de pimento rojo, se sujeta todo con un palillo.

Preparando los tomates
 Para acompañar se pone a los lados, pimientos verdes con una montañita de mahonesa.

Esta comida, se solía hacer antaño, cuando había restricciones en la comida durante el periodo de cuaresma, con los ingredientes que se tenían en casa a mano, la gallina ponedora de huevos, el huerto de los tomates y pimientos.

Esta tipica receta de Sigüenza nos la manda mi amiga y compañera de trabajo, Inma.

Haciendo la masa
En su pueblo segun parece aunque no tengan mar los rios estan llenos de gambas y atunes, asi entre la huerta, el gallinero  y los rios pueden preparar este sabroso plato.

Ella es la que manda las recetas y la que se las come, pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana, que aun no se ha "emancipado" de la hija, sigue cocinando para ella y compartiendo con nosotros estos platos tipicos de su tierra.

Rellenando los huevos
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

miércoles, 5 de diciembre de 2012

PLUM CAKE DE MANTEQUILLA

El Plum Cake de Mantequilla

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla especial repostería
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 frasquito esencia de mantequilla
  • 75 grs. frutas confitadas (opcional)
  • 1 limón, su piel rallada
  • 1 copa de vino dulce
  • 2 cucharadas, soperas, de leche


La masa
  • ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla especial repostería derretida , el ron , la harina, los huevos, la levadura, la ralladura del limón, la esencia de mantequilla y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"
La mantequilla especial

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos las frutas confitadas, lo empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo la mezcla sola. Debería quedar por en medio pero a mi se me cayeron todas hacia el fondo


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Las frutas confitadas y el frasquito
de esencia de mantequilla
Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de Mantequilla.

Quedo buenisimo, los frutos rojos se fueron todos hacia el final, y como habían pocos casi ni se notabas, pero el Plum Cake estaba requete bueno. Esta mantequilla y elfrasquito de esencia le dieron un sabor espectacular.

Tengo a mi marido enganchadisimo a estos desayunos, si por el fuera le haría uno a la semana.

La verdad es que ahora se pasa la vida comprandome harina, azucar, frutas confitadas, almendras troceadas, levadura,............ y lo va dejando fuera 
Cortándolo, las frutas ni se ven, están abajo, no hace falta
ni ponerlas, esta super bueno con sabor a mantequilla
de los armarios de la cocina para que yo pique, enganche la indirecta y le fabrique algún que otro Plum Cake.

No se si el es muy listo o es que yo soy muy tonta, pero de tanto hacerlos, los Plums Cakes ya no tienen secretos para mi, como siempre hay en casa ya forman parte de la familia, solo nos falta dormir con ellos.

Si queréis ve alguna otra variante mirar en Desayunos de este Blog, hay un montón.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


martes, 4 de diciembre de 2012

ESPAGUETIS CON CARNE Y CAMAGROCS

Los espaguetis con carne y camagrocs
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 600 grs. espaguetis
  • 1 hoja de laurel
  • 400 grs. de carne picada de ternera
  • 200 grs. de camagocs
  • 1 bote de tomate triturado, 1 kg.
  • 2 ajos
  • 1 bolsa de queso rallado parmesano
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • sal
  • azúcar
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva
Los espaguetis hervidos+
mantequilla+queso
ELABORACIÓN:

En una olla con abundante agua, sal, un chorro de aceite y la hoja de laurel ponemos a herbir los espaguetis. Cuando ya están cocidos, al dente, los escurrimos los ponemos debajo del grifo con agua fría. Los escurrimos.

En la misma olla, ya sin agua, ponemos la matenquilla y cuando ya esta deshecha volcamos los espaguetis, removemos y añadimos el queso rallado, lo removemos todo junto para que quede todo bien mezclado. Los reservamos.
La salsa de tomate

Pelamos los ajos, los troceamos muy pequeño y los ponemos en una sartén con aceite, añadimos el tomate con sal y una pizca de azúcar. Lo freímos y reservamos.

Lavamos los camagrocs, los escurrimos y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal. En 5 minutos ya estarán fritos. Con la ayuda de una espátula los sacamos de la sartén y los reservamos.

Friendo la carne, muy tostada
En el mismo aceite ponemos a freír la carne picada, con un poco de sal y pimienta negra. Si hace falta añadimos mas aceite. Nos tiene que quedar la carne frita bastante tostada, cuando ya esta incorporamos los camagrocs, mezclamos todo junto.

En una bandeja grande ponemos los espaguetis con la mantequilla y el queso, encima volcamos la salsa de tomate y por encima de ella esparcimos la carne frita con los camagrocs.

Friendo los camagrocs
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo plato de espaguetis. Están de rechupete. Estas setas les dan un sabor muy original y muy bueno.

A los que yo hice les faltaba unos cuantos camagrocs. Tan solo tenia 93 grs.

El tomate por encima de los espaguetis
Mezclando la carne y los camagrocs
La ración en el plato
Los fuimos a coger con unas amigas y compañeras de curro, y tanto "bla, bla, bla,...."  no veíamos na de na, suerte que Fina y Carmen no llevaban cesta propia y los pocos que cogían los ponían en la mía, que si no......,  hago los espaguetis solo con la carne.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria