La corona encebollada |
- 850 grs. de carne picada, ya amasada
- 5 rodajas gruesas de queso de rulo, de cabra
- 4 lonchas de jamón york
- harina
- 1 cebolla
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
La carne amasada |
Compramos la carne picada y la amasamos, ver la receta de Bistecs Rusos o Brazo de
Gitano de carne de este Blog, o compramos la carne ya amasada para hamburguesas.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
Encamisamos un molde de silicona que tenga forma de corona, le ponemos un poco de aceite y harina.
Troceamos el queso y las lonchas de jamón york y las distribuimos por el molde, encima
El molde con el jamon y el queso, vamos poniendo la carne |
Lo introducimos en el horno, unos 30 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo, si la carne aun esta cruda brotara jugo de carne.
Mientras se cuece la corona, pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos a freír a fuego lento con un poco de sal y aceite.
Sacamos la corona del horno, la desmoldamos y la coronamos con la cebolla.
Ya a punto de hornear |
Y ya esta, ya tenemos a punto una fantástica y original Corona de ternera.
Es como si hiciéramos una hamburguesa tipo donut.
Queda super buena y da pie a un montón de variantes, le podéis poner todo lo que os de la gana y sea comestible, beicon, sobradasa, roquefort, champiñones, pimiento,......
En vez de cebolla por encima le podéis poner salsa de tomate, bechamel, mahonesa,.....
La cebolla pochada |
Bueno chic@s con tantas variantes es imposible que no encontréis ninguna que os guste y os anime a hacer esta Corona y de paso pasarnos la fotos
de vuestras originales creaciones para compartirlas con tod@s nosotr@s.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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