La lasaña-canalones ya gratinada |
- 1 paquete de laminas de lasaña, precocidas
- 1/2 kg. de picada de carne de ternera y cerdo
- 1 cebolla
- mantequilla
- harina
- leche
- sal
- aceite de oliva
- queso rallado
Para la bechamel:
ELABORACIÓN:
Ponemos las laminas de lasaña en agua caliente durante 10 minutos. Necesitamos cubrir la bandeja y hacer 2 pisos .
Rallamos la cebolla y la ponemos a freír en aceite, con un poco de sal.
Cuando ya esta dorada añadimos la carne con un poco de sal, removemos hasta que este frita, añadimos mantequilla y rápidamente incorporamos harina, ha de quedar tostada y mezclada con los demás ingredientes, no nos pueden quedar grumulos. Vamos incorporando la leche, ha de quedar una masa espesa. Lo dejamos haciendo "xup" "xup" mientras espesa.
Untamos la bandeja del horno con mantequilla y la cubrimos con laminas de lasaña.
La ración en el plato |
Encima ponemos la masa de carne, ha de quedar repartido uniformemente, la tapamos con otra capa de laminas de lasaña.
Precalentamos el horno, por arriba y por abajo, sobre todo necesitamos el grill para gratinar.
Hacemos la bechamel, rallamos muy finamente la 1/2 cebolla y la freímos con mantequilla, con un poco de sal, cuando ya esta un poquito dorada añadimos la harina, mezclamos para que no queden grumulos y añadimos la leche. Lo dejamos cocer y espesar.
Volcamos esta bechamel por encima de la ultima capa de laminas de lasaña, por encima le ponemos el queso rallado y unas bolitas de mantequilla. Lo introducimos en el horno para gratinarlo.
Y ya esta, ya tenemos una fantástica lasaña-canalones a punto de comer.
Esta receta nos la envían mis primos Lourdes y Paco, bueno para ser mas exactos mas que enviarla lo que hicieron fue cocinarla.
Os puedo asegurar que estaba super-mega buena.
De hecho mi hija perdió la compostura y se llevo un tapper con las sobras para comérsela el lunes. Eso demuestra lo "buena cocinera" que es mi prima y la "poca vergüenza" que tiene mi hija.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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