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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 7 de agosto de 2018

PAELLA MIXTA

PAELLA MIXTA
paella mixta
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 800 grs. de arroz
  • sepia 
  • costilla de cerdo
  • salchichas
  • mejillones de roca
  • 8 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 2 l. de caldo de pescado, o de pollo  o de agua (calentado previamente)
  • azafran o condimento para paella
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 lata de cerveza 

friendo las carnes
ELABORACIÓN:

Es muy importante seguir el orden de los pasos, si no nos quedara un churro en vez de una magnifica paella. Cada ingrediente lleva un poco de sal, no os paseis.

En una paella de unos 34 cm.  ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos las carnes, yo puse salchichas y costilla de cerdo, pero podeis poner pollo, conejo,....lo rustimos.


Añadimos la cebolla i los ajos, rallados o triturados, cuando ya esten dorados añadimos el 
tomate.
el sofrito con  las carnes


añadimos la sepia
Cuando ya este frito añadimos la sepia (limpia i cortada a cuadrados) 

Ponemos el azafran o el condimento.




Se frie todo junto i cuando ya está la sepia cocida añadimos el arroz, removiendolo por toda la paella, para que arrastre todos los restos de sofrito. 

añadimos el arroz
ponemos los mejillones
Ya tenemos a punto el caldo muy caliente i lo incorporamos a la paella, con el fuego bien fuerte. Siempre la medida es el doble de caldo que de arroz y un poco mas. pero hay que preveer que los mejillones desprenden jugo. 

Asi pues no ponemos todo el caldo, esperaremos a ver si lo necesitamos todo.
cociendose el arroz



Añadimos los mejillones (antes los habremos limpiado) al  ponerse en la paella se abren, y desprenden su jugo,  lo necesitamos para cocer el arroz.


El arroz necesita unos 20' para estar en su punto. Si vemos que necesita mas caldo se lo añadimos.

Es muy importante no añadir nunca caldo frio, nos estropearia el arroz dejandolo pastoso. 

A mi me gusta cuando ya esta la paella casi hecha pero necesita un poco más de líquido añadir un poco de cerveza, le da un gusto especial, el resto de la lata de cerveza me la bebo yo que soy la que curra y se la merece mas que nadie.
la ración en el plato

 ¡¡¡Si la paella necesita toda la lata de cerveza, yo me abro otra!!!

Entre mis familiares i amigos soy "famosa por mis paellas", digamos que es mi plato estrella. 

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria



jueves, 2 de agosto de 2018

BIZCOCHO DE KIWI Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Bizcocho de kiwi y semillas de amapola
BIZCOCHO DE KIWI Y SEMILLAS DE AMAPOLA

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogourt
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina bizcochona
  • 50 grs. de semillas de amapola
  • 3 kivis


ELABORACIÓN: 



batiendo la masa, 
En un bol batimos el yogourt, el aceite, los huevos y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina y seguimos batiendo. Ahora incorporamos las semillas de amapola y mezclamos con una cuchara.



Encamisamos un molde (lo untamos un  poco con aceite y espolvoreamos harina por encima).

Pelamos los kiwis y los cortamos a rodajas.

Las vamos colocando en el fondo del molde encamisado y vertemos la masa por encima.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando  sale limpio, el bizcocho está hecho. 

Volcamos el molde y desmoldamos.

Quedo un bizcocho super fresco, se lo hice a mi padre, de vez en cuando para tenerlo contento le obsequio algun bozcoho o unos, siempre me le agradece un monton.

Asi con los kiwis quedo muy bueno y veraniego.
cortando porciones

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria








martes, 31 de julio de 2018

ENSALADA DE TOMATE Y MOTZARELA

ensalada de tomate y motzarela
ENSALADA DE TOMATE Y MOTZARELA

INGREDIENTES:


  • tomate rojo para ensalada
  • motzarela
  • olivas verdes rellenas
  • ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas. Los vamos poniendo exendidos en una fuente, les ponemos un poco de sal..

Cortamos la motzarela a rodajas y la vamos colocando por encima de las rodajas de tomate.

Escurrimos las olivas rellenas.

En un bol hacemos la mezcla de la salsa, ponemos aceite, ajor cortados muy pequeños, perejil cortado muy pequeño. Removemos muy bien, que todo quede bien mezclado.

Lo esparcimos por encima de la motzarela y añadimos las olivas rellenas.

Y ya esta, ya tenemos esta fresquisima ensalada a punto de comer.

a punto de comer
A mi familia y amigos les gusta mucho. En verano la haga muy amenudo, la dejo preparada en la nevera y yo me bajo a hacer un bañito en la piscina. Asi a la hora de comer estamos fresquitas la ensalada y la cocinera.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria.






jueves, 26 de julio de 2018

CURRY DE POLLO CAMBOYANO

CURRY DE POLLO CAMBOYANO.
curry de pollo Camboyano



INGREDIENTES:

para la pasta de curry:

  • 2 tallos de lemon grass picados fino
  • 6 ajos
  • 1 trozo de galanga (emplea jengibre por que no se encuentra facil)
  • 2-3 hojas de lima kffir picados
  • 1 cucharadita de curcuma

para el pollo:

  • 150 gr. de pechuga de pollo en trozos
  • 1 zanahoria partida a lo largo en dos y luego cortada en rodajas
  • 1 patata dulce (o un boniato) pequeña troceada como la zanahoria
  • 6 judias verdes redondas troceadas
  • ¼ de cebolla en juliana
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • ½ bote de crema de coco
  • 3 cucharones de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharadita de azucar
  • 1 cucharadita de polvo de curry (poner mas si se desea)
  • Sal
curry de pollo camboyano
para la guarnición:

  • arroz tahi 

ELABORACIÓN:

Para preparar la pasta de curry ponemos todos los ingredientes en la picadora añadimos un poquito de agua, hasta que nos quede una pasta cremosa. Reservamos. Si nos sobra la podemos congelar.

Hervimos el arroz en agua con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.

En una sarten sofreimos el ajo picado 1 minuto. Incorporamos 1 cucharada de pasta de curry y sofreir 30 segundos.

Vertemos la crema de coco y dejamos cocer unos 5 minutos.

Ponemos el pollo, que se cocine otros 5  minutos.

Incorporamos la patata y la zanahoria y pasados unos 2 minutos la cebolla y las judias.

Vertemos el caldo y dejamos hirviendo unos 10 minutos.

Sazonamos con la sal, azucar, polvo de curry y chili (es opcional). Mezclamos bien y mantenemos en el fuego unos 5 minutos mas. Nos ha de quedar un guiso espeso.

Lo servimos en un bol y lo acompañamos con una fuente de arroz.

Toni y yo en Camboya, septiembre 2017
Este sabroso plato lo comimos en  Camboya, en Siem Reape una ciudad nueva al lado de los templos.

Es un pais super pobre y alli en medio de la nada han levantado esta ciudad super bulliciosa, llena de tiendas, bares y restaurantes para los turistas. 

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria


martes, 24 de julio de 2018

TARTA DE QUESO Y YOGOURT

TARTA DE QUESO Y YOGOURT
tarta de queso y yogourt


INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 400 grs. de yogourt griego
  • 300 grs. queso philadelfia
  • 2 limones, su zumo y su ralladura
  • 80 grs. de azucar
  • 100 grs. de harina de reposteria
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de gelatina de limon


ELABORACIÓN:
tarta de queso y yogourt

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

En un bol ponemos los huevos, el yogourt, el queso, el zumo de limon, el azucar, la harina, el gasificante, y la pizca de sal.

No le pongais mas azucar por que la gelatina es muy dulce y ya os impregnara la tarta.

Batimos con el minipimer hasta que la masa nos haga burbujitas.


batiendo los ingredientes


Le añadimos la ralladura de los limones y mezclamos con una cuchara.

Encamisamos un molde redondo que podamos desmoldar. Vertemos la masa y horneamos.
a punto de hornear




A los 20 minutos (aproximadamente) pinchamos con un palillo para ve si ya esta horneado.

Dejamos que se enfrie sin sacarlo del molde.


recien horneado dejamos enfriar y
vertemos la gelaina
Preparamos la gelatina de limon poniendo un poco menos de agua de la que indique cada marca.

Lo dejamos templar y con cuidado lo vertemos por encima de la tarta de queso.
ya desmoldado
Lo ponemos en la nevera unas 6 horas para que se quede la gelatina bien compacta.
Yo lo deje toda la noche. Sacamos de la nevera y desmoldamos

Quedo una tarta super buena. Se la preparamos a mi marido. Cumplia 66 años y es "adicto" al sabor limon. Helados, biscochos,... si tienen sabor a limon exito seguro.
los cumpleañeros con "sus mujeres", incluida
la bebe a punto de nacer, Cloe. 


¡¡¡Bon profit!!!







Neus, Ester i Núria



jueves, 19 de julio de 2018

TARTA DE AVELLANAS

tarta de avellanas
TARTA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125 grs. avellanas muy trituradas
  • 200 grs. mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno y la cobertura:
  • 125 grs. avellanas
  • 150 grs.mantequilla
  • 200 grs. azucar glas 
  • tarta de avellanas, yo la homegeneada
    con mi madre, mi hija, mi nuera y mi
    nietecita aun en la barriga de Gloria

  • 5 cucharadas soperas de Baylis


ELABORACIÓN: 


En un bol batimos la mantequilla derretida, los huevos y  el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina, el sobre de gasificante y la sal y seguimos batiendo. 
batiendo la masa, sin las avellanas








mezclando la masa del bizcocho
con las avellanas trituradas



Ahora incorporamos las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara.

mezclando las avellanas con la crema









a punto de hornear
Encamisamos un molde (lo untamos un  poco con mantequilla y espolvoreamos harina por encima).

Vertemos la masa en el molde.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

recien horneado
Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando  sale limpio, el bizcocho está hecho. 
los ingredientes de la crema











haciendo la crema con Baylis
Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2.

Ahora hacemos el relleno y la cobertura. Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el azucar glas y el Baylis.




las avellanas semi trituradas


Dejamos unas avellanas enteras para decorar y el resto lo trituramos. Han de quedar trozos, no las queremos en polvo.

Dividimos la crema  en 2, a una parte le añadimos una parte de las avellanas semi trituradas.



la crema a punto de untar
Con esta crema rellenamos la parte inferior de la tarta. Tapamos con la otra mitad y la untamos con el resto de la crema, espolvoreamos las avellanas troceadas por el borde exterior de la tarta y colocamos en medio las avellanas enteras.

el bizcocho partido en 2




Lo introducimos en la nevera durante unas 2 horas.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.  Quedo super buena. La preparamos para celebrar mis 61 añitos.

untando la capa inferior




El año pasado celebre los 60 años en New York!!! 
untando la parte superiot







Podeis ver el blog del viaje, se accede por este blog.


yo con mis hombres!!!





Pero este año estoy operada de un baypas gastrico (en octubre) y aun no estoy para hacer viajes. Otro año sera.
cortando porciones













la ración en el plato
Esta receta la he sacado de unos recortes antiguos de recetas que mi hijo se encontro. En la receta original en vez de Baylis usaban concentrado de cafe.


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



martes, 17 de julio de 2018

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT
Tarta Savarin de Fráncfort



INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
para el relleno y la cobertura:
Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de
mi madre
  • 750 de Leche
  • 100 grs. de miel
  • 2 sobres de azucar avainillado
  • 75 grs. de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 250 grs. de mantequilla
  • mermelada de fresa, Hero diet
  • naranjada
  • licor tipo Cointreau
  • almendras caramelizadas troceadas
  • cerezas confitadas


los 3 "chicos de la fiesta"

ELABORACIÓN:


    En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.

    Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
    

    Partido en 3 capas
    Recien horneado











    Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
    
    En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

    Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo  
    constantemente, durante unos 5 minutos.
    
    Haciendo la crema
    La mezcla con mermelada

    Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.

    Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
    Untandolo de mermelada
    Añadiendo la crema

    En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.

    Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.

    Tapamos esta capa de
    Todo cubierto de crema
    bizcocho con otra capa, volvemos a mojar con la mezcla de
    Cortando porciones
     
    mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.

    Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.

    Ya decorado
    Esta tarta tambien la he hecho con forma redonda de pastel de cumpleaños. Mi madre cumplio 88 añitos y lo celebramos con esta riquisima tarta.




    Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo




    La ración en el plato



    Bon profit

    Neus, Ester i Núria