PAELLA MIXTA
paella mixta |
- 800 grs. de arroz
- sepia
- costilla de cerdo
- salchichas
- mejillones de roca
- 8 ajos
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate maduro, rallado
- 2 l. de caldo de pescado, o de pollo o de agua (calentado previamente)
- azafran o condimento para paella
- aceite de oliva
- sal
- 1 lata de cerveza
friendo las carnes |
En una paella de unos 34 cm. ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos las carnes, yo puse salchichas y costilla de cerdo, pero podeis poner pollo, conejo,....lo rustimos.
Añadimos la cebolla i los ajos, rallados o triturados, cuando ya esten dorados añadimos el
tomate.
el sofrito con las carnes |
añadimos la sepia |
Ponemos el azafran o el condimento.
Se frie todo junto i cuando ya está la sepia cocida añadimos el arroz, removiendolo por toda la paella, para que arrastre todos los restos de sofrito.
añadimos el arroz |
ponemos los mejillones |
Asi pues no ponemos todo el caldo, esperaremos a ver si lo necesitamos todo.
cociendose el arroz |
Añadimos los mejillones (antes los habremos limpiado) al ponerse en la paella se abren, y desprenden su jugo, lo necesitamos para cocer el arroz.
Es muy importante no añadir nunca caldo frio, nos estropearia el arroz dejandolo pastoso.
A mi me gusta cuando ya esta la paella casi hecha pero necesita un poco más de líquido añadir un poco de cerveza, le da un gusto especial, el resto de la lata de cerveza me la bebo yo que soy la que curra y se la merece mas que nadie.
la ración en el plato |
¡¡¡Si la paella necesita toda la lata de cerveza, yo me abro otra!!!
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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