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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 7 de agosto de 2018

PAELLA MIXTA

PAELLA MIXTA
paella mixta
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 800 grs. de arroz
  • sepia 
  • costilla de cerdo
  • salchichas
  • mejillones de roca
  • 8 ajos
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate maduro, rallado
  • 2 l. de caldo de pescado, o de pollo  o de agua (calentado previamente)
  • azafran o condimento para paella
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 lata de cerveza 

friendo las carnes
ELABORACIÓN:

Es muy importante seguir el orden de los pasos, si no nos quedara un churro en vez de una magnifica paella. Cada ingrediente lleva un poco de sal, no os paseis.

En una paella de unos 34 cm.  ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos las carnes, yo puse salchichas y costilla de cerdo, pero podeis poner pollo, conejo,....lo rustimos.


Añadimos la cebolla i los ajos, rallados o triturados, cuando ya esten dorados añadimos el 
tomate.
el sofrito con  las carnes


añadimos la sepia
Cuando ya este frito añadimos la sepia (limpia i cortada a cuadrados) 

Ponemos el azafran o el condimento.




Se frie todo junto i cuando ya está la sepia cocida añadimos el arroz, removiendolo por toda la paella, para que arrastre todos los restos de sofrito. 

añadimos el arroz
ponemos los mejillones
Ya tenemos a punto el caldo muy caliente i lo incorporamos a la paella, con el fuego bien fuerte. Siempre la medida es el doble de caldo que de arroz y un poco mas. pero hay que preveer que los mejillones desprenden jugo. 

Asi pues no ponemos todo el caldo, esperaremos a ver si lo necesitamos todo.
cociendose el arroz



Añadimos los mejillones (antes los habremos limpiado) al  ponerse en la paella se abren, y desprenden su jugo,  lo necesitamos para cocer el arroz.


El arroz necesita unos 20' para estar en su punto. Si vemos que necesita mas caldo se lo añadimos.

Es muy importante no añadir nunca caldo frio, nos estropearia el arroz dejandolo pastoso. 

A mi me gusta cuando ya esta la paella casi hecha pero necesita un poco más de líquido añadir un poco de cerveza, le da un gusto especial, el resto de la lata de cerveza me la bebo yo que soy la que curra y se la merece mas que nadie.
la ración en el plato

 ¡¡¡Si la paella necesita toda la lata de cerveza, yo me abro otra!!!

Entre mis familiares i amigos soy "famosa por mis paellas", digamos que es mi plato estrella. 

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria



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