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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 17 de julio de 2018

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT

TARTA SAVARIN DE FRÁNCFORT
Tarta Savarin de Fráncfort



INGREDIENTES:


  • 225 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 225 grs. de azucar
  • 190 grs. de mantequilla a punto pomada
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
para el relleno y la cobertura:
Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de
mi madre
  • 750 de Leche
  • 100 grs. de miel
  • 2 sobres de azucar avainillado
  • 75 grs. de maicena
  • 2 yemas de huevo
  • 250 grs. de mantequilla
  • mermelada de fresa, Hero diet
  • naranjada
  • licor tipo Cointreau
  • almendras caramelizadas troceadas
  • cerezas confitadas


los 3 "chicos de la fiesta"

ELABORACIÓN:


    En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.

    Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
    

    Partido en 3 capas
    Recien horneado











    Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
    
    En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

    Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo  
    constantemente, durante unos 5 minutos.
    
    Haciendo la crema
    La mezcla con mermelada

    Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.

    Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
    Untandolo de mermelada
    Añadiendo la crema

    En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.

    Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.

    Tapamos esta capa de
    Todo cubierto de crema
    bizcocho con otra capa, volvemos a mojar con la mezcla de
    Cortando porciones
     
    mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.

    Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.

    Ya decorado
    Esta tarta tambien la he hecho con forma redonda de pastel de cumpleaños. Mi madre cumplio 88 añitos y lo celebramos con esta riquisima tarta.




    Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo




    La ración en el plato



    Bon profit

    Neus, Ester i Núria
    











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