Tarta Savarin de Fráncfort |
INGREDIENTES:
- 225 grs. de harina bizcochona
- 1 sobre doble de gasificante
- 225 grs. de azucar
- 190 grs. de mantequilla a punto pomada
- 1 pizca de sal
- 5 huevos
para el relleno y la cobertura:
Tarta Savarin de Fránkcfort, celebrando los 88 añitos de mi madre |
- 750 de Leche
- 100 grs. de miel
- 2 sobres de azucar avainillado
- 75 grs. de maicena
- 2 yemas de huevo
- 250 grs. de mantequilla
- mermelada de fresa, Hero diet
- naranjada
- licor tipo Cointreau
- almendras caramelizadas troceadas
- cerezas confitadas
los 3 "chicos de la fiesta" |
ELABORACIÓN:
En un bol lo batimos todo junto, harina, huevos, mantequilla, gasificante, sal y azucar.
Lo batimos bastante rato, hasta obtener burbujas en la masa.
Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Partido en 3 capas |
Recien horneado |
Encamisamos (Con mantequilla y harina) un molde savarin, vertemos en él la masa.
En unos 45 o 50 minutos ya estara cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.
Mientras se enfria preparamos la crema. En un cazo ponemos la mantequilla, la leche, el azucar avainillado, la miel y la harina. Calentamos y batimos con el minipimer. Dejamos cocer removiendo
constantemente, durante unos 5 minutos.
Haciendo la crema |
La mezcla con mermelada |
Sacamos del fuego, añadimos las 2 yemas de huevo y removemos para que se integren con la crema.
Con cuidado partimos el bizcocho en 3 mitades, nos han de quedar 3 capas.
Untandolo de mermelada |
Añadiendo la crema |
En un bol pequeño mezclamos mermelada con un chorro de naranjada y un chorrito de licor.
Untamos la capa inferior del bizcocho, cubrimos con un poco de la crema.
Tapamos esta capa de
Todo cubierto de crema |
Cortando porciones |
mermelada y cubrimos con crema, tapamos con la ultima parte del bizcocho y repetimos, volvemos a untar con la mezcla de mermelada y ya tapamos con la crema sobrante.
Ponemos tambien crema por los lados. Espolvoreamos la almendra troceada y decoramos con unas guindas partidas por la mitad.
Ya decorado |
Tarta Savarin de Fráncfort, en version pastel redondo |
La ración en el plato |
Bon profit
Neus, Ester i Núria
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