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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 19 de julio de 2018

TARTA DE AVELLANAS

tarta de avellanas
TARTA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 125 grs. avellanas muy trituradas
  • 200 grs. mantequilla
  • 200 grs. de azúcar
  • 200 grs. de harina bizcochona
  • 1 sobre doble de gasificante
  • 1 pellizco de sal
Para el relleno y la cobertura:
  • 125 grs. avellanas
  • 150 grs.mantequilla
  • 200 grs. azucar glas 
  • tarta de avellanas, yo la homegeneada
    con mi madre, mi hija, mi nuera y mi
    nietecita aun en la barriga de Gloria

  • 5 cucharadas soperas de Baylis


ELABORACIÓN: 


En un bol batimos la mantequilla derretida, los huevos y  el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina, el sobre de gasificante y la sal y seguimos batiendo. 
batiendo la masa, sin las avellanas








mezclando la masa del bizcocho
con las avellanas trituradas



Ahora incorporamos las avellanas molidas y mezclamos con una cuchara.

mezclando las avellanas con la crema









a punto de hornear
Encamisamos un molde (lo untamos un  poco con mantequilla y espolvoreamos harina por encima).

Vertemos la masa en el molde.


Lo introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 45 minutos.

recien horneado
Comprobamos si está cuajado pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando  sale limpio, el bizcocho está hecho. 
los ingredientes de la crema











haciendo la crema con Baylis
Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2.

Ahora hacemos el relleno y la cobertura. Deshacemos la mantequilla y la mezclamos con el azucar glas y el Baylis.




las avellanas semi trituradas


Dejamos unas avellanas enteras para decorar y el resto lo trituramos. Han de quedar trozos, no las queremos en polvo.

Dividimos la crema  en 2, a una parte le añadimos una parte de las avellanas semi trituradas.



la crema a punto de untar
Con esta crema rellenamos la parte inferior de la tarta. Tapamos con la otra mitad y la untamos con el resto de la crema, espolvoreamos las avellanas troceadas por el borde exterior de la tarta y colocamos en medio las avellanas enteras.

el bizcocho partido en 2




Lo introducimos en la nevera durante unas 2 horas.

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.  Quedo super buena. La preparamos para celebrar mis 61 añitos.

untando la capa inferior




El año pasado celebre los 60 años en New York!!! 
untando la parte superiot







Podeis ver el blog del viaje, se accede por este blog.


yo con mis hombres!!!





Pero este año estoy operada de un baypas gastrico (en octubre) y aun no estoy para hacer viajes. Otro año sera.
cortando porciones













la ración en el plato
Esta receta la he sacado de unos recortes antiguos de recetas que mi hijo se encontro. En la receta original en vez de Baylis usaban concentrado de cafe.


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria



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