tarta de almendras y fresas |
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 200 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azucar
- 1 pizca de sal
- 250 grs. de harina bizcochona
- 125 grs. de almendra en polvo
- 125 mil. zumo de melocoton
para el relleno:
- 600 grs. de chocolate de cobertura blanco
- 250 grs. de nata para montar
- 250 grs. de mantequilla
- 1 kg. de fresas
haciendo la crema |
ELABORACIÓN:
Preparamos el relleno. Troceamos el chocolate y lo fundimos con la nata a fuego lento junto con la mantequilla. Dejamos enfriar toda la noche esta crema en el frigorifico.
Al dia siguiente precalentamos el horno a 180 º, solo por abajo.
batiendo la masa |
a punto de hornear |
Añadimos la almendra y mezclamos con una cuchara.
Encamisamos un molde, desmoldable, con mantequilla y harina. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno. En unos 40 minutos ya estara horneado. Lo comprobamos pinchando con un palillo.
cortando los 3 pisos |
Cortamos el bizcocho en 3 pisos, con la ayuda de un pincel de silicona untamos cada capa con zumo de melocoton.
el bizcocho partido en 3 capas |
Limpiamos y troceamos las fresas dejando las mas guapas enteras para decorar.
untando con el zumo de melocoton |
las fresas limpias y troceadas |
Cubrimos con la ultima parte de la tarta, untamos con la
crema que nos queda y decoramos con las fresas que habiamos reservado. A mi las fresas se me escurrian y las pinche con un palillo.
jutando las fresas con la crema |
Lo dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
Y ya lo podemos sacar, quitar los palillos y comernoslo.
Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de mi princeista. Mi nena cumplio 36 añitos. Y parece ayer que la tube. El tiempo vuela!!!
la homogeneada haciendo un selfi |
¡¡¡Bon profit!!!
tarta de almendra y fresas |
Neus, Ester i Núria
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