Los mejillones a punto de ser comidos |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de mejillones
- 3 tomates grandes maduros
- 1 cebolla grande
- Ajo y perejil picados
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
Limpiar los mejillones.
Cociendo los mejillones |
Picar muy fina la cebolla y pocharla a fuego lento en una cazuela de barro grande (si no tenemos sirve cualquier cazuela grande con tapa). Cuando la cebolla esté transparente, rallar los tomates y añadirlos, salar y dejar cocer unos minutos.
Cuando el sofrito esté listo incorporar los mejillones, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran todos los mejillones.
Ya preparados |
Antes de apagar añadir el ajo y perejil picados, remover un par de minutos y apagar.
Están mucho más buenos si se hacen el día antes de comerlos. Servir calientes.
Esta buenisima receta nos la ha mandado mis amigos Loles y Prudenci.
Los prepararon con motivo de una cena veraniega y os puedo asegurar que estaban buenisimimos. Tened preparado un poco de pan para mojar en la salsa, esta de rechupete.
Lo que no quedo nada claro fue quien de los 2 los cocino.
Él no paraba de asegurar que los había cocinado, ella tan solo sonreía. Pero algo le delato, se a ciencia cierta que él no los preparo, ¡¡¡la nariz no paraba de crecerle, al final de la cena ya parecía Pinocho!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria