La merluza rellena |
- 1 Merluza de 1 1/2 kg.
- 500 grs. de gambas peladas congeladas
- 2 cebollas
- 8 ajos
- Harina
- Aceite de oliva
Hacemos
que la pescatera nos abra la merluza por la mitad, sacando la cabeza,
la espina central y las 2 laterales. Quedando 2 lomos.
Precalentamos
el horno a 180º, por arriba y por abajo, si puede ser.
Ponemos
las gambas en el microondas, unos 6 minutos, las reservamos
juntamente con el jugo que han desprendido.
En
una sartén ponemos las cebollas y los ajos cortados a laminas, lo freímos poco a poco que quede la cebolla pochada, cuando ya esta dorada lo ponemos todo en un lado de la
sartén y en el otro lado ponemos una cucharada sopera de harina, la doramos, lo removemos todo y añadimos las gambas con el liquido que han desprendido. Le damos a todo unas cuantas vueltas para que quede toda la masa homegenea. La reservamos.
El lomo inferior |
Mientras tanto habremos enharinado y salado los 2 lomos de merluza. En una fuente para horno ponemos uno de los lomos, con la piel hacia abajo, colocamos la masa de las gambas, ponemos 2/3 partes. Lo tapamos poniendo el otro lomo de la merluza encima. Colocamos el 1/3 de masa que nos quedaba por encima, añadimos un poco de aceite y lo introducimos en el horno. Una media hora y ya esta listo. ¡¡¡Queda espectacular!!!
Los dos lomos |
Por dentro lo podéis rellenar de cosas distintas (eso si, ¡siempre comestibles!) champiñones con gambas y cebolla, .........................
A parte de lo bueno que esta este plato de pescado tiene la ventaja de no tener espinas, lo pueden comer hasta los perezosos que no quieren sacar espinas, los cegatos como yo que siempre se olvidan las
gafas, .................
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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