Alas de pollo con cerveza Guinnes |
INGREDIENTES:
- 2 kg. de alas de pollo
- 1 puerro
- 1 rama de apio
- sal
- aceite de oliva
- 1 lata de cerveza Guinnes
- surtido de verduras a la plancha.
Las alas de pollo ya limpias |
ELABORACIÓN:
Sacamos los plumones de las alas de pollo. Lo que va mejor es quemarlos en el fuego de
la cocina, si la vuestra es de vitroceramica tendreis que poner alcohol de quemar en un
plato prenderle fuego y ir sucarrimando las alas. Cuidadin de no quemaros vosotros ni quemar toda la cocina.
Con las verduras troceadas |
Ya super mega limpias las ponemos en una fuente de horno, les ponemos un poco de sal.
Troceamos 1 rama de apio y 1 puerro. Los esparcimos por encima de las alas, les ponemos un poco de sal.
Vertemos una lata de cerveza Guinnes por encima y las dejamos macerar unas 2 horas.
Pasado este tiempo les rociamos un poco de aceite y las introducimos en el horno,
Vertiendo la cerveza |
Tienen que cocer rapido para que se evapore mas el liquido y ellas queden mas crujientes. A media coccion las volteamos y subimos la temperatura del horno a 200º.
Esta receta la cocine por que mi hijo es un fan de la cerveza Guinnes. La busque por
intenet y vi que estos ingleses a todo le meten apio. Asi que me anime y les puse apio a las alitas de pollo y quedaron de rechupete.
La ración en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario