empanadillas de pollo |
INGREDIENTES
- 1 paquete de obleas pequeñas
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- aceite de oliva
- oregano
- 2 cucharadas colmadas de tomate frito
- 2 cucharadas de leche
- sal
Cortamos la pechuga de pollo a trozo pequeños, espolvoreamos un poco de sal y la freimos.
Pelamos y rallamos una cebolla. Cuando el pollo este frito lo sacamos y reservamos.
En el aceite sobrante freimos la cebolla.
Pelamos y rallamos una cebolla. Cuando el pollo este frito lo sacamos y reservamos.
En el aceite sobrante freimos la cebolla.
Cuando ya ete doradita incorporamos el pollo, añadimos una cucharada de harina, removemos para que se fria bien.
Añadimos la leche, removemos para que se termine de cocer la harina.
Incorporamos el tomate frito y espolvoreamos un poco de
oregano. Mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente. Lo dejamos enfriar un poco.
friendo el pollo |
Incorporamos el tomate frito y espolvoreamos un poco de
el pollo ya frito |
Precalentamos el horno a 180º, por abajo
friendo la cebolla |
añadimos la harina |
incorporamos el tomate |
Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con
papel de hornear, les ponemos una gota de aceite de la sarten y la escampamos con un pincel de silicona.
la masa ya preparada enfriandose |
Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las
tenemos a punto.
untando con el aceite de la masa |
Quedan super buenas y no engordan tanto como las empanadillas fritas.
A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.
2 empanadillas en el plato |
¡¡¡Bon Profit!!
Neus, Ester i Núria