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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 24 de enero de 2019

EMPANDILLAS DE POLLO, AL HORNO

empanadillas de pollo
EMPANADILLAS DE POLLO:


INGREDIENTES 

      • 1 paquete de obleas pequeñas
      • 1 pechuga de pollo
      • 1 cebolla
      • 1 cucharada de harina
      • aceite de oliva
      • oregano
      • 2 cucharadas colmadas de tomate frito
      • 2 cucharadas de leche
      • sal
      ELABORACIÓN:
      el pollo

      Cortamos la pechuga de pollo a trozo pequeños, espolvoreamos un poco de sal y la freimos.

      Pelamos y rallamos una cebolla. Cuando el pollo este frito lo sacamos y reservamos.

      En el aceite sobrante freimos la cebolla.

      Cuando ya ete doradita incorporamos el pollo, añadimos una cucharada de harina, removemos para que se fria bien. 


      friendo el pollo
      Añadimos la leche, removemos para que se termine de cocer la harina.

      Incorporamos el tomate frito y espolvoreamos un poco de 
      el pollo ya frito
      oregano. Mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente. Lo dejamos enfriar un poco.




      Precalentamos el horno a 180º, por abajo

      friendo la cebolla
      Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
      cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.

      añadimos la harina





      incorporamos el tomate
      Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

      Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con
      la masa ya preparada enfriandose
       papel de hornear, les ponemos una gota de aceite de la sarten y la escampamos  con un pincel de silicona.




      haciendo las empanadillas

      Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las 
      untando con el aceite de la masa
      tenemos a punto.









      Quedan super buenas y no engordan tanto como las empanadillas fritas.
      a punto de hornear

      A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.






      2 empanadillas en el plato
      La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.

      ¡¡¡Bon Profit!!






      Neus, Ester i Núria






      martes, 22 de enero de 2019

      MINI PITZZAS DE OBLEA

      mini pitzas de oblea
      MINI PITZZAS DE OBLEA

      INGREDIENTES:
      • obleas
      • tomate frito o fritada
      • jamón en dulce
      • atún
      • queso motzarela
      • queso manchego
      • salchichas frankfurt
      • pimientos del piquillo
      • chorizo
      • olivas rellenas
      ELABORACIÓN:
      untandolas con la fritada o tomate

      Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.

      Encima vamos colocando las obleas.

      Las untamos con salsa de tomate o fritada.

      Encima vamos colocando lo que mas nos apetezca. Atun, pimientos, olivas, queso,......

      Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya estaran cocidas.

      Añadiendo ingredientes
      otros ingredientes

      otra variación


      otras variantes



      a punto de hornear

      partidas por la mitad para poder saborearlas todas
      Quedan super buenas y son super faciles de hacer. ademas nos sirven para aprobechar todos los restos ue tengamos por la nevera.

      ¡¡¡Bon Profit!!!





      Neus, Ester i Núria




      jueves, 17 de enero de 2019

      TACOS DE ATUN CON TOMATE

      TACOS DE ATUN CON TOMATE
      tacos de atun con tomate

      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

      • 1 kg. de tacos de atun
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva
      • ramitas de perejil 
      • 2 ajos
      • 1 pote grande de salsa de tomate casero

      para la guarnición:

      • arroz hervido


      ELABORACIÓN:

      los tacos de atun
      enharinados con el perejil y ajo
      Troceamos unos ajos y los mezclamos con perejil tambien troceado.

      Salamos un poco los tacos de atun y os enharinamos.





      recien cocidos
      Untamos con aceite una bandeja de horno. Colocamos los tacos de atun enharinados, les ponemos un poco de perejil+ajos y lo rociamos con aceite.

      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

      En unos 15 minutos ya estaran cocidos.

      Sacamos la bandeja del horno, volcamos por encima el tomate frito y la volvemos a poner al horno, ahora solo unos 3 minutos.

      removiendo con el tomate
      En una olla con agua y sal hervimos el arroz. Una vez cocido lo escurrimos.

      En cada plato ponemos un lecho de arroz y colocamos unos tacos de atun con salsa de tomate por encima.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es un plato super bueno y el atun asi en tacos es mas economico ya que son las puntas de las piezas grandes de los lomos de los atunes.

      la ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!






      Neus, Ester i Núria







      martes, 15 de enero de 2019

      BIZCOCHO CON BOMBONES DE CHOCOLATE

      bizcocho con bombones de chocolate
      BIZCOCHO CON BOMBONES DE CHOICOLATE

      INGREDIENTES:
      • 4 huevos
      • 400 mil de nata para cocinar
      • 200 mil. de aceite 
      • 400 grs. de azucar 
      • 600 grs. de harina bizcochona 
      • 1 pizca de sal
      • 20 bombones
      • azucar glas
      ELABORACIÓN:  

      Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
      a punto de hornear
      Añadimos los bombones

      Ponemos en un bol  los huevos, leche, aceite, harina, azucar y la pizca de sal. 


      Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas.


      esparcimos el azucar glas



      recien horneado
      Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa.









      cortando porciones
      La introducimos en el horno. A los 20 minutos abrimos el horno y colocamos los bombones, como pesan se nos iran hacia abajo.



      A los 10 minutos pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

      Y ya esta, lo dejamos enfriar, le espolvoreamos azucar glas por encima  y ya nos lo podemos comer.


      Quedo un bizcocho super mega bueno. Exquisito. Muy gracioso por que al cortar hay los bombones de chocolate dentro. 
      las porciones preparadas para comer

      Lo hice para merendar por que venian unas amigas a darse un chapuzon en la piscina y les encanto.

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus, Ester i Núria






















      jueves, 10 de enero de 2019

      BIZCOCHO DE LIMON CON LECHE CONDENSADA

      BIZCOCHO DE LIMON CON LECHE CONDENSADA
      bizcocho de limon

      INGREDIENTES:


      • 4 huevos
      • 60 grs.mantequilla
      • 450 mil.leche condensada
      • 130 grs. harina bizcochona
      • 1 pizca de sal
      • 1 limon, su jugo y su ralladura
      • azucar glas


      ELABORACIÓN:


      batiendo los ingredientes
      Necesitamos la mantequilla a punto pomada.


      añadimos la ralladura del limon
      En un bol vamos poniendo los ingredientes, los huevos, la mantequilla, la leche condensada, la harina, la sal y el zumo de limon.




      a punto de hornear
      Lo batimos todo con la batidora electrica. Durante un ratito, haasta que la masa burbujee.

      Añadimos la ralladura del limon y mezclamos manualmente.



      recien horneado


      Forramos un molde con papel de hornear, vertemos la masa y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

      A los 40 minutos (aprox) abrimos el horno y pinchamos el bizcocho con un palillo, si sale limpio el bizcocho ya esta completamente horneado.
      espolvoreando el zucar glas

      Lo desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos azucar glas por encima.

      Quedo un bizcocho super bueno, con un agradable y refrescante sabor a limon.

      Mi marido es el rei de los bizcochos. Le gustan absolutamente todos. Es muy buen comensal.


      cortando porciones
      Para el empezar el dia sin un cachito de bizcocho o de madalena o de mufing es un drama.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria



      lunes, 7 de enero de 2019

      CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

      Cordero con verduras
      CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

      INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

      • 2 paletillas de cordero
      • 1 berenjena
      • 2 alcachofas
      • 1 calabacin
      • 2 pimientos verdes
      • 1 pimiento rojo
      • 1 puerro grande
      • sal
      • pimienta
      • aceite de oliva
        El cordero con las alcachofas
        añadimos la cerveza
        • 1 lata de cerveza
        Como complemento:
        • cuscus 
        •  arroz hervido
        •  pan
        ELABORACIÓN:

        Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
        Las verduras troceadas, con
         un poco de sal

        Limpiamos de pieles las paletillas de cordero, las salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno, con un poco de aceite. Lo introducimos en el horno.

        Sacamos las hijas externas de las alcachofas, las partimos longitudinalmente en 3 trozos.

        A los 30 minutos, cuando el cordero ya esta un poco dorado añadimos las alcachofas y la cerveza.

        Volteamos las paletillas y
        ponemos las verduras 
        Preparamos las otras verduras, las troceamos y las salamos un poco.

        Mas o menos a la hora de estar el cordero en el horno les damos la vuelta a las paletillas y aprovechamos para poder debajo las verduras.

        Lo dejamos otra media hora, vamos controlando el cordero para voltearlo y que nos quede tostado por los dos lados.

        Las verduras sueltan un poco de jugo que no afecta para que el cordero se tueste.

        Cociendose las verduras
        Lo servimos en la mesa con 3 boles, uno con un poco de cuscus, otro con un poco de arroz hervido y otro con unas rebanadas de pan. Que cada comensal lo acompañe con lo que mas le apetezca.

        Queda un cordero super bueno y las verduras quedan espectacularmente sabrosas con el gustito de cocer el cordero.

        Es una alternativa a las paletillas de cordero con patatas, tenéis dos recetas distintas en este Blog.
        Volteando el cordero

        A nosotros el cordero nos gusta mucho, dicen que tan solo se puede comer los meses que contienen la R: enero, febrero, marzo, abril, setiembre, octubre, noviembre y diciembre.

        Que los demás meses el cordero sabe a lana, pero si vosotros lo limpiáis bien, sacándole una piel que tienen, como una capita transparente, ya le quitáis todo el sabor a lana que el cordero pueda tener.

        Además esta teoría solo sirve para los catalanes, los castellanos, los gallegos  y los  ingleses,  los vascos, los alemanes, los chinos, los rusos, los 
        La ración en el plato
        rumamos, los italianos, los húngaros, los búlgaros, los ...........  no se como dicen estos meses, no se si también contienen la R o no,  bueno la verdad es que si no saben esta regla ellos se comen el cordero tan ricamente sea el mes que sea. Un problema menos que tienen.

        ¡¡¡Bon Profirt!!!




        Neus, Esre i Núria

        viernes, 4 de enero de 2019

        MARMITACO DE ATÚN

        El Marmitaco de atún.
        MARMITACO DE ATUN

        INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

        • 600 grs. atún fresco cortado a tacos
        • 8 patatas
        • 1 cebolla grande
        • 1 pimiento verde, grande
        • 6 ajos
        • 1 tomate maduro
        • pimentón rojo
        • sal
        • aceite de oliva
        • 200 mil. de vino blanco
        • 400 mil. de agua o caldo suave de pescado
        Los tacos de atún
        ELABORACIÓN:

        Pelamos y troceamos muy pequeños la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos muy pequeño el pimiento verde, lo salamos un poquito

        Hacemos un sofrito en una cazuela de barro, ponemos aceite y cuando esta caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento.

        Añadiendo el tomate y el
        pimentón al sofrito
        Rallamos el tomate y cuando el sofrito esta doradito lo incorporamos juntamente con 1 cucharada de pimentón rojo. Lo removemos todo , el tomate enseguida se  fríe.

        Mientras hacemos el sofrito pelamos las patatas y las cortamos desgajandolas, osea, sin terminar de cortar con el cuchillo las partimos, dicen que así sueltan mas almidón y hacen la salsa mas espesa.

        Cuando todo el sofrito este apunto vertemos el vino, lo dejamos evaporar un poco antes de añadir el agua o el caldo suave de pescado, al arrancar el hervor incorporamos las patatas con un poco de sal.
        Cociendo las patatas

        Las tenemos unos 25 minutos cociéndose, vamos quitándole la piel a las rodajas de atún y lo cortamos en tacos, los salamos un poquito.

        Cuando las patatas ya estén cocidas ponemos por encima el atún, lo mezclamos un poco con la salsa y las patatas, tapamos la cazuela y apagamos el fuego, con el calor que aun se va desprendiendo de las patatas se nos cocerá el atún.

        Incorporando los tacons de atún
        Dejamos reposar unos 10 minutos, no tengáis miedo que las cazuelas de barro conservan mucho tiempo el calor, no os quedara frio y en cambio es necesario este tiempo para que se mezclen todos los sabores de este exquisito guiso.

        Esta es la primera vez que lo cocino y me quedo super bueno, me hablaron de este plato mis compañeras Alba y Asun, a ellas dos les encanta y se quedaron muy sorprendidas de que yo nunca lo hubiera cocinado.

        La ración en el plato
        Mas sorprendidas se quedaría si lo hubieran catado, me quedo riquisimo. 

        Y el que si se sorprendería un montón si me viera comiéndolo seria mi dietista, al que le juro y perjuro que yo me lo como todo a la plancha y que es su dieta la que no me hace efecto.

        En fin........., que dura es la vida de las gordas rebeldes.

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Neus, Ester i Núria