La salsa mojo picon |
- 4 o 5 Guindillas
- 2 o 3 Ajos (dientes de ajo)
- Cominos
- Pimentón rojo, dulce
- Sal
- Vinagre
- Aceite de oliva
Abrimos las guindilla y les quitamos las semillas y la vena del centro.
Pelamos los ajos.
En un bol ponemos las guindillas, los ajos, 1 cucharadita de cominos,50 mil. de vinagre, 250 mil. de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón rojo. Lo batimos todo hasta que la salsa emulsione, comprobamos como esta de sal y de picante, y ya esta a punto de comer.
Las guindillas Canarias son distintas a las de la peninsula.
Va muy bien con las patatas, el pescado,.....
Esta buenisima receta nos la ha mandado mi amiga Nieves, ella es de Arrecife, Lanzarote, y como buena Canaria que es hace esta suculenta salsa, le queda super buena.
Y, tiene merito ponerse a cocinar teniendo esas fantásticas playas en la puerta de casa, además con el añadido del buen tiempo que tienen,.......¡¡¡ se pueden bañar en el mar durante todo el año!!!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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