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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 6 de marzo de 2012

MOJO PICON

La salsa mojo picon
INGREDIENTES:
  • 4 o 5 Guindillas
  • 2 o 3 Ajos (dientes de ajo)
  • Cominos
  • Pimentón rojo, dulce
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Abrimos las guindilla y les quitamos las semillas y la vena del centro.
Pelamos los ajos.
En un bol ponemos las guindillas, los ajos, 1 cucharadita de cominos,50 mil. de vinagre, 250 mil. de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimentón rojo. Lo batimos todo hasta que la salsa emulsione, comprobamos como esta de sal y de picante, y ya esta a punto de comer.

Las guindillas Canarias son distintas a las de la peninsula.

Va muy bien con las patatas, el pescado,.....

Esta buenisima receta nos la ha mandado mi amiga Nieves, ella es de Arrecife, Lanzarote, y como buena Canaria que es hace esta suculenta salsa, le queda super buena.

Y, tiene merito ponerse a cocinar teniendo esas fantásticas playas en la puerta de casa, además con el añadido del buen tiempo que tienen,.......¡¡¡ se pueden bañar en el mar durante todo el año!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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domingo, 4 de marzo de 2012

CONCHAS DE MAR FRIAS Y CALIENTES

INGREDIENTES PARA LAS CONCHAS FRIAS, PARA 6  PERSONAS:
La concha a punto de comer
  • 2 Rodajas de merluza
  • 1 Rodaja de salmon
  • 1 Cola pequeña de rape
  • 150 grs. de gambitas peladas
  • 150 grs. de anillas de calamar
  • 6 gambas.
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 150 o 200 grs. Maionesa
  • 1 cucharada de Ketchup
  • Lechuga
ELABORACIÓN:

Ponemos una olla con agua al fuego, con 1 hoja de laurel y sal.

Cuando esta hirviendo añadimos todo el pescado, las gambas al final.

En unos 10 minutos ya esta cocido el pescado. Lo escurrimos y nos guardamos el caldo para algun dia hacer una sopa o para utilizarlo cuando hagamos una paella o fideua. Lo podemos congelar.
La base de lechuga

Sacamos todas las espinas del pescado, cortamos las anillas de calamar en trozos pequeños. Pelamos las 6 gambas y las reservamos.


Hacemos una maihonesa o la usamos de bote. La mezclamos con el pescado, nos reservamos un poco de maionesa y la juntamos con la cucharada de kepchup para hacer un poco de salsa rosa. La reservamos.

Cortamos la lechuga muy pequeña y la ponemos en las conchas, haciendo un lecho de lechuga, encima vamos poniendo el pescado con la maionesa. Encima ponemos la gamba entera con la salsa rosa.
Este es un plato frio que en casa acostumamos a hacer bastante a menudo, es una cena facil y rapida. Y a los protestones de mis hijos les iva de fabula el  no tener que ir sacando espinas. Y a mi tambien por que no tenia que pasarme toda la cena protestando y sacandoles las espinas para que ellos cenaran.

INGREDIENTES PARA LAS CONCHAS CALIENTES, PARA 5 PERSONAS:
Las conchas ya gratinadas
  • 7 Palitos de cangrejo
  • 10 Gambas peladas
  • 5 Mejillones
  • Bechamel
  • Queso para gratinar
ELABORACIÓN:

Troceamos los palitos de cangrejo, las gambas y los mejillones. Lo reservamos.

Hacemos un poco de bechamel (ver la receta de este blog) o la podeis comprar hecha, la mezclamos con el pescado.
Lo ponemos en las conchas, le añadimos el queso de gratinar por encima y lo introducimos en el horno.
¡¡¡Estas conchas estan buenisimas!!!
Las de la foto nos la cocino mi amiga Carmen un dia que nos invito a comer en su casa.
Le quedaron super buenas. En la foto estan super apetitosas, pero comiendolas os puedo asegurar que.......¡¡¡ aun estan mejor!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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sábado, 3 de marzo de 2012

TARTA DE MANZANA

La tarta a punto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • Harina
  • Aceite
Las manzanas macerando con azucar y canela
Para la crema:
  • 2 Manzanas
  • 2 Sobres de flan Potax
  • 1 Cuchara sopera,colmada,  de Maicena
  • 6 Cucharadas de azúcar.
  • 550 mil. de leche
Para la decoración:
  • 2 Manzanas
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de canela en polvo.
Las manzanas para el relleno
ELABORACIÓN:

Primero hemos de pelar 2 manzanas, cortarlas a gajos delgaditos y dejarlas macerando con azúcar y canela. Las dejamos así mientras preparamos el resto de la tarta.

Triturando las manzanas, el azucar, la harina, la leche
y los 2 sobres de flan Potax
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Untamos con aceite y espolvoreamos con harina una bandeja para horno, a ser posible redonda. Colocamos con cuidado la masa de hojaldre.
La pinchamos con un tenedor y la untamos un poco con aceite. La introducimos en el horno, unos 10 minutos.
La base enharinada

La masa pinchada antes de hornear
Mientras pelamos las otras 2 manzanas, las cortamos a trozos, las ponemos en un cazo, añadimos los 2 sobres de flan Potax, la cucharada de Maicena, las 6 cucharadas de azúcar, los 550 mil. de leche lo batimos todo, dejando que la manzana se note, que no quede toda completamente triturada. Lo tenemos a fuego lento hasta que espese.

Cuando la masa de hojaldre ya esta dorada (unos 10 minutos de horno) la sacamos del horno y le añadimos la crema de manzana que hemos hecho.

La masa horneada a punto de ser cubierta por la crema de manzana
Ha de quedar repartida toda por igual, encima le añadimos las manzanas que hemos tenido macerando con el azúcar y la canela.

La ponemos en el horno, unos 15 minutos, para que las manzanas se cuezan.

Y ya esta, la dejamos enfriar y ....¡¡¡a comer!!!!

Esta tarta es una de mis especialidades. Siempre me queda buenisima, tengo varios moldes y la hago de distintos tamaños dependiendo de cuantos comensales seamos.
La tarta antes de entrar en el horno
Estas medidas son para un molde de unos 30 cm.

Os animo a que la hagáis, esta 100% garantizada, tanto si sois unas "profesionales" como si sois unas "aprendizas" de reposteras, esta tarta siempre, siempre sale bien.

Atención: si sois una brujitas o unos  brujitos id con cuidado no os confundáis y pongáis en esta tarta la manzana "especial" que tenéis preparada para Blancanieves.

Si queréis pintar la tarta con glasa ver la receta en la tarta de pera de este blog.
¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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miércoles, 29 de febrero de 2012

ENSALADA DE GARBANZOS

Los ingredientes, falta el queso
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Los ingredientes esparcidos
  • 500 grs. de garbanzos
  • 4  huevos duros
  • 1 lata de espárragos delgados
  • 1 lata de maíz
  • 1 bolsa de lechuga varida
  • 2 latas de atún
  • 1/2 bandeja de tomates cherri
  • 1 tarrina grande de queso de burgos
  • Aceite de oliva
  • Mahonesa
  • Sal
  • Crema de vinagre de Modena
  • Orégano
ELABORACIÓN:

Cocemos los huevos, en unos 10 minutos ya estarán listos, los ponemos inmeditamente en agua fría, si no nos sera imposible pelarlos sin que se nos rompan . Los troceamos en 4 trozos cada uno.

En una fuente grande extendemos el variado de lechugas, abrimos todos los potes de conserva y escurrimos su contenido, menos el atún cuyo aceite conservamos.

Cortamos los tomates cherri por la mitad, cortamos el queso de burgos a trozos.
La ensalada decorada


Ponemos todos los ingredientes por encima de la lechuga, esparciéndolos bien, le añadimos sal, orégano y el aceite del atún.

Nos reservamos algunos ingredientes para decorar la ensalada.

En la mesa colocamos la mahonesa, el aceite de oliva y la crema de vinagre de modena, para que cada comensal la aliñe como desee.

Podemos ser tan creativos como queramos, se pueden poner un montón de alimentos mas: olivas, alcaparras, anchoas, palmitos, pimiento crudo,  pimiento en conserva, alcachofas en conserva, cebolla, manzana, frutos secos.................Podemos hacerla de garbanzos,  de judías o  de lentejas.

Tiene tantas posibilidades que va perfecta para aprovechar todas las rampoinas que tengamos por la nevera, un trozo de pollo asado, un trozo de pescado frito, un yogurt solitario, unos cuantos guisantes hervidos,..........

Todo le queda bien, eso si ir con cuidado y no por aprovechar..........¡¡¡ le pongáis algún resto en mal estado!!!   ¡¡¡Despues no me escribáis reclamando!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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martes, 28 de febrero de 2012

CAVIAR Y QUESO FILADELFIA

Las cucharas de caviar y queso filadelfia
INGREDIENTES:
  • 1 pote de sucedáneo de caviar negro
  • 1 pote de sucedáneo de caviar rojo
  • 1 tarrina pequeña de queso filadelfia
  • 2 endivias
ELABORACIÓN:
Opción A:
Las barquitas de endivias con caviar rojo
En unas cucharas para aperitivos ponemos queso filadelfia, untamos la 1/2 con caviar de color rojo y la otra mitad con caviar de color negro.
Opción B:
En un bol ponemos el caviar negro y 1/4 de  terrina de queso filadelfia. Lo removemos.
En otro bol ponemos el caviar rojo y 1/4 de terrina de queso filadelfia. Lo removemos.
En dos  bandejas ponemos las hojas de las endivias (sin lavarlas, si no amargaran demasiado).



Las barquitas de endivias de caviar negro
Vamos rellenando las hojas de endivias, con la masa de caviar rojo y con la del caviar negro.
A cada hoja de endivia le ponemos un bastoncito de pan super delgado.
Si os gusta el caviar este aperitivo es muy bueno y fácil.
No hace falta que compreis caviar autentico, queda bueno con el sucedáneo.
Con todo y ser caviar no hace falta que lo acompañeis de vodka, ¡¡¡ni que os pongáis a bailar como cosacos !!!, lo podeis acompañar con un buen cava rosado, muy, muy frio.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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lunes, 27 de febrero de 2012

COSTILLAR DE CERDO AL HORNO

Los 3 costillares ya asados
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 3 Costillares de cerdo
  • Aceite de oliva
a la mostaza:
  • Sal
  • Mostaza de Dijon
  • Perejil
al ajo:
  • Sal
  • Romero
  • Ajo en polvo
  • Perejil
a la miel:
A punto de entrar en el horno
  • Sal
  • Miel
  • Perejil
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Untamos cada costillar con  los ingredientes que estan relacionados, le ponemos papel de horno a una bandeja de horno, esparcimos un poco de aceite y ponemos los 3 costillares adobados, les esparcimos un poco de aceite por encima.
Lo introducimos en el horno y en unos 45 minutos ya esta listo, ha de quedar crujiente, si queda un poco crudo lo volvemos a poner en el horno.
Quedan muy buenos y asi al comer un trozo de cada manera se notan mucho los distintos sabores que tiene cada pieza.
Si podeis y los dejais un par de horas macerando estaran mas sabrosos.
Os tiene que gustar la carne con hueso, por que lo  bueno que tiene este plato es chuperretear los huesos del costillar, no vale el no ensuciarse las manos, tampoco hay que comer como un troglodita, con todas las manos, procurar hacerlo en plan finito, tan solo cogerlo con 2 deditos, pero sobre todo.......... ¡¡¡no lo comais todo con cubiertos!!! hay que ensuciarse un poco las manos.

Se puede acompañar con  patatas, con ensalada,..........

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester


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domingo, 26 de febrero de 2012

TARTA DE PERA Y CHOCOLATE

La tarta a puinto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • Harina
  • Aceite de oliva 
Para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 3 peras
  • 3 huevos
  • 200 mil. de nata liquida para cocinar
  • 4 cucharadas de azucar 
  • 1 cucharadita de Maicena (opcional)
El molde enharinado
Para la glasa:
  • 1 Naranja
  • 3 Cucharadas de azucar
  • 2 Hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º

La masa de hojaldre pinchada antes de entrar en el horno
Untamos con aceite y enharinamos un recipiente para tartas apta para horno. Tenemos que quitar la harina sobrante. Ponemos la masa de hojaldre, adaptandola a la forma del molde.

Lo pinchamos con un tenedor para que no se nos bufe al hornearse. La introducimos en el horno, unos 10 minutos. La sacamos y reservamos.,
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Las reservamos.
Rallamos la tableta de chocolate, esparcimos estas birutas por toda la base de la masa de hojaldre.  Encima vamos poniendo los gajos de pera, todos de pie, no acostados.
La masa ya horneada con las virutas de chocolate por encima
Rallando el chocolate
La crema de huevos, nata y azucar (harina opcional)
Batimos los 3 huevos con la nata liquida, 3 cucharadas de azucar, la cucharadia de harina (opcional), lo esparcimos por encima de las peras. Le esparcimos 1 cucharada de azucar por encima,
Las peras en la masa de hojaldre,. por encima del cholate

Introducimos la tarta en el horno, encendido por arriba y por abajo durante unos 10 minutos, y 15  minutos mas solo con el grill.

Y ya esta lista para comer. Pero si la queremos comer al dia siguiente tenemos que hacer una glasa, para que la pera no se nos quede fea.
La crema por encima de las peras a punto de hornear

Ponemos en remojo con un poco de agua 2 hojas de gelatina, durante unos 2 minutos.
En un bol ponemos al fuego el zumo de 1 naranja con 3 cucharadas de azucar, removemos y añadimos las 2 hojas de gelatina, escurriendoles el gua. Removemos hasta que esten bien disueltas.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la tarta y la dejamos en la nevera hasta el dia siguiente. Queda super bien. Yo con esta glasa tube sufiente para 2 tartas.

Esta tarta esta de rechupete. Pero   ¡¡¡ojo al dato!!! cuesta un poco de cortar, el chocolate se vuelve a quedar duro, hay que tener un poco de arte para cortarla dignamente, sin hacer cara de esfuerzo delante de los comensales. Mas que nada por no perder la compostura, ¡¡¡hay que estar faschion en cualquier ocasion.!!!

Por cierto, yo hoy no estoy nada glamurosa ni faschion, es el dia que mas me he cansado en Roma, mis hijos nos han dado un tute de narices. Petonets

La glasa para pintar la tarta una vez hecha
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


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viernes, 24 de febrero de 2012

CAFE IRLANDES

El Cafe Irlandes a punto de tomar
CAFE IRLANDES


INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
  • 1 Café
  • 1 Copa de whisky
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Helado de nata o nata montada o nata helada.

ELABORACIÓN:

En la copa ponemos un café recién hecho.

El cafe y el whisky
 En el microondas calentamos 1 copa de whisky,  Se la añadimos al café.

Cortamos un trozo de helado de nata o de nata helada o de nata montada, y la ponemos en la copa, por encima del café+whisky.

Espolvoreamos azúcar moreno por encima de la nata.

Se toma inmediatamente, si no la nata se deshace por completo. Esta increíblemente bueno.


La nata helada, del Mercadona
A mi marido y a mi nos encanta tomar un Café Irlandés los fines de semana.

3 Cafes Irlandeses 
Nunca hemos estado en Irlanda, imagino que tomarlo allí debe ser aún mas bueno. El día que nos animemos a ir ya os diré si lo hacen de alguna otra manera. Pensándolo bien tal vez lo hagan distinto en cada bar, si es así lo mejor sera ir gravando nuestras impresiones conforme nos los tomemos, por que para que este bueno hay que hacerlo cargado de whisky, y no quiero ni imaginarme como podemos acabar después de nuestra cata.

Hoy día 24/2/2012 estoy publicando esto desde Roma, estamos de mini vacaciones con los "niños".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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jueves, 23 de febrero de 2012

PASTELITOS DE NATA

Los pastelitos de nata
INGREDIENTES PARA 12 PASTELITOS:
  • 2 masas de hojaldre
  • 400 mil. de nata para cocinar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 25 grs. de maicena
  • 200 grs. de azúcar, lo hemos de poner en el 1,2,3 y que nos quede casi como azúcar glas
  • Canela en polvo
  • 50 grs. de mantequilla
  • Azúcar glas

La masa de hojaldre untada de canela
Para el caramelo de naranja:
  • 1 naranja
  • 1/2 limón pequeño
  • 5 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:

Extendemos las masas de hojaldre sin quitarles el papel que llevan, las espolvoreamos con mucha canela.

Las tartaletas forradas con la masa de hojaldre
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Untamos con mantequilla un molde para madalenas, cortamos la masa en cuadrados pequeños o en redondeles, los ponemos en los huecos para madalenas, cortamos la masa sobrante, así con  cada molde.

Lo ponemos en el horno ¡¡¡tan solo 3 minutos!!!
La crema de nata

Lo sacamos y ponemos el horno a 220º

Hacemos la crema para el relleno, yo lo pongo todo junto en una cazuela, al fuego y lo bato con el minipimer, lo sacamos del fuego cuando tenga una consistencia un poco espesa.

Lo sacamos del fuego, lo vamos poniendo en las tartaletas de hojaldre. Con cuidado que no rebosen. La crema se terminara de cocer en el horno y aun crece un poco mas.
Ya cocidas, me quedaron demasiado altas

Mientras hacemos un zumo con 1 naranja y 1/2 limón pequeño, lo ponemos en un cazo con las 5 cucharadas de azúcar.
Vamos removiendo hasta que nos quede un caramelo liquido. Lo dejamos enfriar.

Sacamos las tartaletas del horno y las dejamos enfriar un poco.
Ponemos el grill del horno a precalentar.
Añadiendo el caramelo liquido

Untamos las tartaletas con el caramelo liquido de naranja, con mucho cuidado de que no rebose, si no se  nos derramara y no podremos sacar enteras las tartaletas de los moldes, se quedaran pegadas . Si tenéis dudas mejor que las saquéis del molde antes de caramelizarlas, las poneis sueltas en una bandeja de horno y las poneis asi a gratinar
durante unos 5 minutos.

El pastelito con la canela y el azucar
Antes de comer las espolvoreamos con canela en polvo y azucar glas, se comen tibias o a temperatura ambiente, no frías.

Quedan buenisimas, pero no estan igual que las de Belem, en Portugal. ¡¡¡Si los podeis comer escuchando un "fado" os sabran aun mejor!!!

Nosotros estuvimos alli de vacaciones este pasado mes de noviembre y nos dimos un atracon de pastelitos de nata, ¡¡¡durante una semana los comimos cada dia!!! Alli se comen acompañadas de una copita de Oporto.

Con la masa y el caramelo que me sobro hice estas tartas.
Yo como soy un pelin perezosa algún día probare hacerlas con flan Royal, haré una crema un poco espesa y probare como quedan. Yo creo que tamiben han de estar buenas, y no llevaran tantos huevos. En casa mi marido esta librando una batalla contra el colesterol y entre todos intentamos ayudarle.

Si algún portugués o portuguesa tiene una receta mejor que no dude en pasármela. Y que me perdone si he hecho un sacrilegio son sus magníficos y sabrosisimos pastelitos de Belem.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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miércoles, 22 de febrero de 2012

LOMOS DE SARDINAS CON AJO Y PEREJIL


A punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. de sardinas
  • 2 ramas de perejil
  • 6 ajos pelados
  • Harina
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Troceamos muy pequeño el perejil y los ajos. Los reservamos.

Con mas paciencia que un Santo limpiamos las sardinas, les quitamos la cabeza, las tripas, la espina central y todas las espinas laterales que podamos.

las sardinas a punto de horno

Las salamos y enharinamos.

Untamos con un poco de aceite una bandeja para horno y las vamos poniendo allí, a trasbolillo. Las rociamos con un poco de aceite y les ponemos por encima el ajo y el perejil.

Lo introducimos en el horno. En unos 20 minutos ya lo tenemos a punto.

¡Quedan unas sardinas buenissssssimas!
A mis hijos que son de la "asociación de enemigos de las espinas" les gustan un montón.
Yo cuando vivían en casa lo hacia a menudo, los viernes por la noche, para cenar y lo acompañabamos de pan con tomate y una ensalada
Ahora como ya "han volado" lo sigo haciendo algunos los viernes pero tan solo para mi madre y nosotros 2. ¡¡¡Limpio menos sardinas!!! Espero que tengáis paciencia para limpiar las sardinas
El ajo  y el perejil ya lo venden troceado en muchos supermercados. Al menos os ahorrareis algo de faena.

Hoy es un dia muy adecaudo para hacer este menu, ya que por si no lo sabeis hoy es el dia de la sardina, el final del Carnabal.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


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