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domingo, 26 de febrero de 2012

TARTA DE PERA Y CHOCOLATE

La tarta a puinto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • Harina
  • Aceite de oliva 
Para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 3 peras
  • 3 huevos
  • 200 mil. de nata liquida para cocinar
  • 4 cucharadas de azucar 
  • 1 cucharadita de Maicena (opcional)
El molde enharinado
Para la glasa:
  • 1 Naranja
  • 3 Cucharadas de azucar
  • 2 Hojas de gelatina
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º

La masa de hojaldre pinchada antes de entrar en el horno
Untamos con aceite y enharinamos un recipiente para tartas apta para horno. Tenemos que quitar la harina sobrante. Ponemos la masa de hojaldre, adaptandola a la forma del molde.

Lo pinchamos con un tenedor para que no se nos bufe al hornearse. La introducimos en el horno, unos 10 minutos. La sacamos y reservamos.,
Pelamos las peras y las cortamos en gajos. Las reservamos.
Rallamos la tableta de chocolate, esparcimos estas birutas por toda la base de la masa de hojaldre.  Encima vamos poniendo los gajos de pera, todos de pie, no acostados.
La masa ya horneada con las virutas de chocolate por encima
Rallando el chocolate
La crema de huevos, nata y azucar (harina opcional)
Batimos los 3 huevos con la nata liquida, 3 cucharadas de azucar, la cucharadia de harina (opcional), lo esparcimos por encima de las peras. Le esparcimos 1 cucharada de azucar por encima,
Las peras en la masa de hojaldre,. por encima del cholate

Introducimos la tarta en el horno, encendido por arriba y por abajo durante unos 10 minutos, y 15  minutos mas solo con el grill.

Y ya esta lista para comer. Pero si la queremos comer al dia siguiente tenemos que hacer una glasa, para que la pera no se nos quede fea.
La crema por encima de las peras a punto de hornear

Ponemos en remojo con un poco de agua 2 hojas de gelatina, durante unos 2 minutos.
En un bol ponemos al fuego el zumo de 1 naranja con 3 cucharadas de azucar, removemos y añadimos las 2 hojas de gelatina, escurriendoles el gua. Removemos hasta que esten bien disueltas.

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la tarta y la dejamos en la nevera hasta el dia siguiente. Queda super bien. Yo con esta glasa tube sufiente para 2 tartas.

Esta tarta esta de rechupete. Pero   ¡¡¡ojo al dato!!! cuesta un poco de cortar, el chocolate se vuelve a quedar duro, hay que tener un poco de arte para cortarla dignamente, sin hacer cara de esfuerzo delante de los comensales. Mas que nada por no perder la compostura, ¡¡¡hay que estar faschion en cualquier ocasion.!!!

Por cierto, yo hoy no estoy nada glamurosa ni faschion, es el dia que mas me he cansado en Roma, mis hijos nos han dado un tute de narices. Petonets

La glasa para pintar la tarta una vez hecha
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


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