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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 4 de marzo de 2012

CONCHAS DE MAR FRIAS Y CALIENTES

INGREDIENTES PARA LAS CONCHAS FRIAS, PARA 6  PERSONAS:
La concha a punto de comer
  • 2 Rodajas de merluza
  • 1 Rodaja de salmon
  • 1 Cola pequeña de rape
  • 150 grs. de gambitas peladas
  • 150 grs. de anillas de calamar
  • 6 gambas.
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • 150 o 200 grs. Maionesa
  • 1 cucharada de Ketchup
  • Lechuga
ELABORACIÓN:

Ponemos una olla con agua al fuego, con 1 hoja de laurel y sal.

Cuando esta hirviendo añadimos todo el pescado, las gambas al final.

En unos 10 minutos ya esta cocido el pescado. Lo escurrimos y nos guardamos el caldo para algun dia hacer una sopa o para utilizarlo cuando hagamos una paella o fideua. Lo podemos congelar.
La base de lechuga

Sacamos todas las espinas del pescado, cortamos las anillas de calamar en trozos pequeños. Pelamos las 6 gambas y las reservamos.


Hacemos una maihonesa o la usamos de bote. La mezclamos con el pescado, nos reservamos un poco de maionesa y la juntamos con la cucharada de kepchup para hacer un poco de salsa rosa. La reservamos.

Cortamos la lechuga muy pequeña y la ponemos en las conchas, haciendo un lecho de lechuga, encima vamos poniendo el pescado con la maionesa. Encima ponemos la gamba entera con la salsa rosa.
Este es un plato frio que en casa acostumamos a hacer bastante a menudo, es una cena facil y rapida. Y a los protestones de mis hijos les iva de fabula el  no tener que ir sacando espinas. Y a mi tambien por que no tenia que pasarme toda la cena protestando y sacandoles las espinas para que ellos cenaran.

INGREDIENTES PARA LAS CONCHAS CALIENTES, PARA 5 PERSONAS:
Las conchas ya gratinadas
  • 7 Palitos de cangrejo
  • 10 Gambas peladas
  • 5 Mejillones
  • Bechamel
  • Queso para gratinar
ELABORACIÓN:

Troceamos los palitos de cangrejo, las gambas y los mejillones. Lo reservamos.

Hacemos un poco de bechamel (ver la receta de este blog) o la podeis comprar hecha, la mezclamos con el pescado.
Lo ponemos en las conchas, le añadimos el queso de gratinar por encima y lo introducimos en el horno.
¡¡¡Estas conchas estan buenisimas!!!
Las de la foto nos la cocino mi amiga Carmen un dia que nos invito a comer en su casa.
Le quedaron super buenas. En la foto estan super apetitosas, pero comiendolas os puedo asegurar que.......¡¡¡ aun estan mejor!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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