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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 14 de enero de 2020

TARTA PARA BAUTIZO, DE COLOR ROSA

tarta para bautizo, de color rosa
TARTA PARA BAUTIZO, DE COLOR ROSA




INGREDIENTES:


  • 1 bizcocho rectangular, natural
  • 1 bizcocho rectangular de chocolate


para el relleno:


  • zumo de naranja
  • crema chantilli


para la decoración:


  • nata para montar
  • tarta para bautizo, de color rosa
  • azúcar glas
  • nata flix
  • colorante rosa
  • nubes
  • macarons rosas
  • macarons verdes clarito
  • gominolas de color rosa
  • flores de azúcar, rosas
  • virutas de azúcar de color rosa
  • 1 biberón pequeño de plástico
  • 1 cigüeña rosa

uno de los bizcochos
ELABORACIÓN:

Hacemos los bizcochos el natural y el de chocolate con la receta que más nos guste, el del yogourt, el genovés , el de las monjas,.......

Los dejamos enfriar y partimos por la mitad.



untando las capas de bizcocho



Intercalaremos uno natural con uno de chocolate.

Montamos la crema chamtilli siguiendo las instrucciones del evase.






3 capas ya untadas

Con la ayuda de un pincel untamos las capas de bizcocho y untamos la crema por encima, vamos haciendo lo mismo con 3 capas.







colocamos el biberón y la cigüeña


Montamos la nata con el azúcar glas, el nataflix y un chorrito de colorante rosa.






las pasteleras, Ester y yo


Ponémos la última capa del bizcocho y lo cubrímos con esta nata de color rosa. 

Laterales incluidos. 

Nos reservamos un poco de nata, la ponémos en una manga pastelera para hacer rosetones.

Cortámos las nubes a la altura del pastel y las vamos enganchando por los laterales.





Con la manga pastelera hacemos los rosetones alrededor de todo el pastel.


Espolvoreamos las virutas de azucar rosa por encima de todo el pastel.

cortando porciones


Colocamos todos los adornos y ya nos lo podemos comer.

Este pastel se lo hicimos para el bautizo de Cloe. Ella es la primera nieta y la primera sobrina, nos tiene atontadas a la tia y a la abuela.




Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



jueves, 9 de enero de 2020

PIES DE CERDO CON SETAS

PIES DE CERDO CON 
pies de cerdo con setas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 pies de cerdo partidos por la mitad, 8 mitades
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 6 ajos
  • 3 tomates
  • 1 bote de setas variadas
  • 1 bote de champiñones
  • 1 porción de chocolate negro
  • 200 mil. de vino blanco
  • 300 mil. de agua
  • sal
  • las verduras
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Yo compre los pies de cerdo ya cocidos. Si estan crudos los teneis que limpiar bien y cocerlos en agua, un chorro de aceite, hiervas de caldo y un poco de sal. Entre 1,30 o  2 horas para que os queden bien tiernos. 
los pies de cerdo, el vino y el chocolate

Os reservais un poco del caldo para el guiso. No mucho ya que tendria demasiado sabor a pies.






incorporamos el chocolate al sofrito



Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el puerro, todo bient triturado, yo lo pongo  en el 1,2,3. Le ponemos un poco de sal.





Añadimos las setas ya cocidas

Cuando ya este doradito le añadimos el tomate rallado. Ponemos la pastillita de chocolate y removemos para que se disuelva bien y este repartida por todo el sofrito.




incorporamos los pies y el vino

Escurrimos las setas y los champiñones.






vertemos el agua y dejamos hacer
xup-xup

Los añadimos al sofrito, añadimos los pies de cerdo, vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos el agua ( o agua y el caldo de hervir los pies, mitad y mitad) y dejamos hacer un xup-xup durante unos 5 o 10 minutos.





la ración en el plato

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer. Quedaron unos pies de "ministro" espectacularmente buenos. Tened pan a punto para ir mojando en la salsa.

¡¡¡Bon profi!!!





Neus, Ester i Núria


martes, 7 de enero de 2020

PASTEL Nº 1

PASTEL Nº 1
Pastel Nº 1

INGREDIENTES:


  • 1 bizcocho

para el relleno:


  • mermelada de melocoton
  • zumo de melocoton
  • nocilla 

para la cobertura:


  • crema chantilli
  • azucarillos de color rosa



ELABORACIÓN:


partiendo el bizcocho

Hacemos o compramos un bizcocho rectangular. Yo esta vez estaba sin horno y lo encargue en la panaderia.

Lo partimos por la mitad. hacemos 2 laminas de bizcocho.






En un bol batimos mermelada de melocoton con zumo de melocoton.
untandolo con la mezcla


Con cuidado de no dejarlo demasiado blando vamos untando las 2 capas del bizcocho con esta mezcla.









con el relleno de nocilla


Cojemos una espatula y cubrimos la parte inferior del pastel con la nocilla. Primero la batimos un poco para que este mas ligera.





ya relleno, aun sin cortar

Tapamos con la otra lamina del bizcocho.

Con 2 papeles nos hacemos un patron del nº 1.







con el patron



Lo ponemos encima del bizcocho ya relleno y cortamos el nº 1. Con parte del bizcocho sobrante le hacemos el pie al nº 1.






el nº 1 sin la base

Nos seguira sobrando una esquinita. Nos la quedamos para degustar en otro momento. Yo la congele.









ya con la base colocada




Montamos la crema chatilli siguiendo las instrucciones del envase.






colocando la crema chantilli

Untamos el bizcocho Nº1, cubrimos la parte superior y los laterales.


ya todo untado








poniendo los azucarillos

Espolvoreamos los azucarillos de colores por encima.

Lo dejamos reposar un poquito en la nevera.






Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.






cortando porciones
Nosotras se lo hicimos a Cloe, biznieta, sobrina y nieta de estas 3 cocineras. 


¡¡¡Nuestra bebe ya cumplio 1 añito!!!

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria









lunes, 6 de enero de 2020

PASTEL DE TORTILLAS CON TOMATE

PASTEL DE TORTILLAS, CON TOMATE
Pastel de tortillas


INGREDIENTES:

para la tortilla de patatas y cebolla:
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos + 2 claras de huevo
  • sal
  • aceite de oliva

para la tortilla de espinacas:
  • 300 grs. de espinacas congeladas
  • 2 ajos, cortados muy pequeños
  • 100 grs. tacos de jamon
    • 125 mil. nata liquida
    • 3 huevos + 2 claras
    • sal
    • aceite de oliva
    Tortilla espinacaa

    Tortilla de patatas
    para la tortilla de samfaina:

    • 250 grs. samfaina congelada
    • 2 ajos 
    • 1/2 xistorra
    • 3 huevos + 2 claras de huevo
    • sal
    • aceite de oliva

    para la tortilla de judias:
    • 1 pote de judias blancas
    • 2 ajos
    • 1/2 butifarra negra
    • 2 huevos + 2 claras de huevo
    • sal
    • Tortilla de sanfaina
    • aceite de oliva
    Tortilla de judias

    para la tortilla de salmon:
    • 2 supremas de salmon fresco
    • 1 paquete de queso Philadelfia
    • 2 huevos + 2 claras de huevo
    • sal
    • aceite de oliva

    Tortilla de pescado
    para la tortilla de ajetes y gambas:
    • 1 paquete de ajetes y gambas congeladas
    • 1 paquete pequeño de gambitas congeladas
    • 3 huevos + 2 claras de huevo
    • sal
    • aceite de oliva

    para el gratinado:
    Tortilla de patatas
    • tomate frito
    • 1 sobre de 4 quesos para gratinar.


    ELABORACIÓN:


    Hacemos todas las tortillas y las vamos reservando hasta tenerlas todas cocindas.

    Colocadas una encima la otra
    En una bandeja redonda apta para horno vamos poniendo todas las tortillas, empezando por al que mas pesa, la de patatas y termiando con la que menos pesa, la de salmón.

    Vertemos el tomate frito por encima y espolvoreamos el queso.

    Las intoducimos en le horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Una vez gratinado el pastel ya lo tenemos a punto de comer.
    Con el tomate y el queso

    Quedo super bueno y super espectacular, un mega pastel por el que todos sufrian ya que tenia tendencias suicidas y se inclinaba un poco, como la Torre de Pissa.

    Cortando porciones
    Pero no paso nada malo, mi pastel resitio como un jabato, lo corte super bien, pero al servirlo en los platos algun trozo se ladeo y quedo tumbado en el plato.

    La ración en el plato
    No sufrais el sabor es el mismo tanto si se mantiene de pie como si se tumba. ¡Esta riquisisisisimo!



    ¡¡¡Bon profit!!!

    Núria










    NATILLAS

    NATILLAS
    Las Natillas


    INGREDIENTES: 
    • 1 l. de leche
    • 1 ramita de canela
    • 1 corteza de limón
    • 150 grs. de azúcar
    • 6 yemas de huevo
    • 1 cucharada sopera (colmada) de Maicena

    para la guarnición:
    • melindros o carquinyolis o galletas Maria
    • canela en polvo  (opcional)

    ELABORACIÓN:

    En un cazo ponemos la leche con la cascara de limón y la rama de canela, la dejamos hervir.

    Retiramos el cazo de fuego, lo tapamos y lo dejamos reposar 10 minutos. para que el limón y la canela desprendan todo su sabor y aroma.

    Mientras en un bol ponemos 1 cucharada sopera de agua con la maicena, el azúcar y las yemas de huevo. Con la ayuda de unas varillas batimos energicamente.

    Volvemos a poner el cazo en el fuego y cuando empiece a hervir la leche incorporamos la mezcla con las yemas.

    Con el fuego a medio gas vamos removiendo con una espátula de madera y cuando ya espese lo retiramos.

    Repartimos la mezcla en unos cuencos  y si nos gusta mucho el sabor a canela espolvoreamos un poco por encima. 

    Los dejamos enfriar en la nevera.

    A la hora de servir ponemos los melindros o los carquinyolis i si nos gusta mucho la canela podemos espolvorear un poquito por encima.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas riquisimas natillas.

    A mi hijo le encantan las natillas, tanto si son de bric como si son caseras.

    De pequeñito cuando ivamos al super era un acaparador convulsivo de terrinas de natillas. Siempre a la que te descuidabas te ponía algún paquete en el carro de la compra.

    Actualmente  prefiere tener un "cuerpo Danone" a un "cuerpo Natillas", aunque le cuesta un montón conseguirlo, ha heredado los genes "generosos" de su madre, osease de mi.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    CORONA DE TERNERA CON JAMON

    CORONA DE TERNERA CON JAMON
    Corona de ternera con jamón


    INGREDIENTES:
    • 750 grs. de carne picada de ternera
    • 175 grs. de mini taquitos de jamon
    • 100 o 150 grs. de lonchas finas de jamon
    • 3 huevos
    • pan remojado en leche o pan ralllado
    • 1 o 2 ajos, troceados muy pequeños
    • 1 ramita de perejil, troceado pequeño
    • sal
    • pimienta (opcional
    • aceite de oliva
    La can+rne ya amasada

    para la guarnición:
    • setas-bolets fritos
    • fritada


    ELABORACIÓN:

    Amasamos la carne, en un bol ponemos la carne, el pan remojado escurrido, los taquitos de jaon, los ajos troceados, el perejil, los huevos (sin la
    Forrado con las lonchas de jamón
    cascara), la sal-pimienta y un chorro de aceite. Ha de quedar muy bien amasada, que todo quede repartido uniformemente.


    Si la carne que usais es mixta de ternera y cerdo no hace falta que le pongais a la masa el chorro de aceite.

    Forramos con papel de horno  un molde redondo, lo forramos con las tiras de jamón.

    Vamos colocando la carne por encima de las lonchas, nos ha de quedar repartida uniformemente, que quede al mismo nivel, con las manos o con la
    La masa de carne ya colocada
    ayuda de un vaso aplastamos un poco para que la masa nos quede colocada  mas compacta.


    Rociamos la parte externa con un poco de aceite de oliva y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. En unos 30 o 45 minutos (depende del horno) ya lo tendremoa a punto. la carne picada se cuece muy rapidamente.

    Mientras preparamos los bulets o la fritada. O un poco de las 2 cosas.

    Pinchamos la carne con un palillo para ver si ya esta cocida. La sacamos del horno.
    La carne ya cocida

    Con cuidado de no quemarnos volcamos la corona en una fuente redonda.

    Veremos que nos queda momisimo, una redonda perfecta coronada por el jamon tostadito. En el hueco interior de la corona colocamos los bulets o la frida o ambas cosas.

    Y ya esta ya lo tenemos a punto de servir. Queda precioso. Super decorativo. Y ademas va super bien para que (si teneis hijos) puedan cortarse raciones y llevarselas en un taper para comer el lunes.

    Eso siempre y cuando hayan devuelto los tapers que se han llevado  los dias anteriores, por
    La corona ya desmoldada
     que mi marido ya esta super arto de ir siempre comprando tappers. Lo malo ya no es el gasto, la inversión, si no que el dia que los devuelven hay un mega excedente de tappers en casa. Vamos que no hay donde colocarlos. Nuestro armario de los tappers es un poco psicopata, cuando lo abres a la que descuidas te ataca, por sorpresa eres agredida por un monton de tappers cabreados. Un verdadero problema.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus i Núria