pies de cerdo con setas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 4 pies de cerdo partidos por la mitad, 8 mitades
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 6 ajos
- 3 tomates
- 1 bote de setas variadas
- 1 bote de champiñones
- 1 porción de chocolate negro
- 200 mil. de vino blanco
- 300 mil. de agua
- sal
- aceite de oliva
las verduras |
ELABORACIÓN:
Yo compre los pies de cerdo ya cocidos. Si estan crudos los teneis que limpiar bien y cocerlos en agua, un chorro de aceite, hiervas de caldo y un poco de sal. Entre 1,30 o 2 horas para que os queden bien tiernos.
los pies de cerdo, el vino y el chocolate |
Os reservais un poco del caldo para el guiso. No mucho ya que tendria demasiado sabor a pies.
incorporamos el chocolate al sofrito |
Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el puerro, todo bient triturado, yo lo pongo en el 1,2,3. Le ponemos un poco de sal.
Añadimos las setas ya cocidas |
Cuando ya este doradito le añadimos el tomate rallado. Ponemos la pastillita de chocolate y removemos para que se disuelva bien y este repartida por todo el sofrito.
vertemos el agua y dejamos hacer xup-xup |
Los añadimos al sofrito, añadimos los pies de cerdo, vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos el agua ( o agua y el caldo de hervir los pies, mitad y mitad) y dejamos hacer un xup-xup durante unos 5 o 10 minutos.
la ración en el plato |
Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer. Quedaron unos pies de "ministro" espectacularmente buenos. Tened pan a punto para ir mojando en la salsa.
¡¡¡Bon profi!!!
Neus, Ester i Núria
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario