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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 9 de enero de 2020

PIES DE CERDO CON SETAS

PIES DE CERDO CON 
pies de cerdo con setas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 pies de cerdo partidos por la mitad, 8 mitades
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 6 ajos
  • 3 tomates
  • 1 bote de setas variadas
  • 1 bote de champiñones
  • 1 porción de chocolate negro
  • 200 mil. de vino blanco
  • 300 mil. de agua
  • sal
  • las verduras
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Yo compre los pies de cerdo ya cocidos. Si estan crudos los teneis que limpiar bien y cocerlos en agua, un chorro de aceite, hiervas de caldo y un poco de sal. Entre 1,30 o  2 horas para que os queden bien tiernos. 
los pies de cerdo, el vino y el chocolate

Os reservais un poco del caldo para el guiso. No mucho ya que tendria demasiado sabor a pies.






incorporamos el chocolate al sofrito



Hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y el puerro, todo bient triturado, yo lo pongo  en el 1,2,3. Le ponemos un poco de sal.





Añadimos las setas ya cocidas

Cuando ya este doradito le añadimos el tomate rallado. Ponemos la pastillita de chocolate y removemos para que se disuelva bien y este repartida por todo el sofrito.




incorporamos los pies y el vino

Escurrimos las setas y los champiñones.






vertemos el agua y dejamos hacer
xup-xup

Los añadimos al sofrito, añadimos los pies de cerdo, vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore el alcohol. Vertemos el agua ( o agua y el caldo de hervir los pies, mitad y mitad) y dejamos hacer un xup-xup durante unos 5 o 10 minutos.





la ración en el plato

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer. Quedaron unos pies de "ministro" espectacularmente buenos. Tened pan a punto para ir mojando en la salsa.

¡¡¡Bon profi!!!





Neus, Ester i Núria


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