Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 8 de diciembre de 2019

BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE MANZANA

bizcocho de canela con pure de manzana
BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE 

bizcocho de canela con pure de manzana 
INGREDIENTES:
  • 220 g de puré de manzana
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar moreno
  • 65 ml de aceite
  • 100 ml de melaza o miel
  • 100 g de harina de espelta
  • 100 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 sobre doble de gasificante
  • pure de manzana para decorar.


ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 175ºC solo por abajo.

Forramos con papel de hornear un molde rectangular o cuadrado, de poca profundidad, de unos 20 por 30 cm de lado.




batiendo los ingredientes

Batir con unas varillas el puré de manzana con los huevos, el azúcar, el aceite y la miel, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la harina de espelta con la harina de repostería, la sal, las especias y la levadura.

Mezclar  hasta tener una masa homogenea.
a punto de hornear







Encamisamos los moldes con mantequilla y harina. Yo utilice 2 moldes para hacer un bizcocho de 2 pisos. Volcamos la masa . 

recien horneados









ya desmoldados



Horneamos durante unos 42-45 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
untandolo


Es preferible no pasarse con el horneado de este tipo de masas ya que buscamos que quede jugoso y no se reseque. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.
con el pre de manzana

Untamos con un poco de mantequilla y pure de manzana la base mas grande y colocamos encima el bizcocho mas pequeño. Lo untamos tambien con un poco de mantequilla y pure de manzana.





montamos los 2 pisos

Dejamos que se termine de enfriar y ya nos los podemos comer.
Queda muy bien acompañado de una copita de Oporto. Si nos lo comemos tibio lo podemos acompoañar de una bola de helado de vainilla.

He de reconocer que este bizcocho separa a las familias. A mi nuera, a  mi hijo y a mi nos gusto un monton. Pero a mi marido, mi madre y a mi hija no les gusto demasiado por no decir nada. Imagino que es por que no les gusta mucho la canela.
cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!


la ración en el plato, con helado

Neus, Ester i Núria


 smoldar.

PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS

PIERNA DE CERDO CON UVAS Y CASTAÑAS.
pierna de cerdo con castañas y uvas


INGREDIENTES:

  • 1pierna de cerdo
  • 1/2 kg. de castañas
  • 1/2 kg. uva negra
  • 1 cebolla
  • 6  ajos
  • 1 tomate
  • 1 l. de cava
  • 1 hatillo de farigola y orégano
  • 1 bric de 125 mil. de nata liquida.
  • sal
  • canela
  • manteca de cerdo
  • pierna de cerdo con castañas y uvas
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:



pierna de cerdo con castañas y uvas
La noche anterior limpiamos la pierna de cerdo, la frotamos con la canela,  la sal y la manteca.

La ponemos en una bandeja de horno  con un poco de aceite y el cava, ponemos toda la botella menos una copita que nos beberemos nosotras mientras lo preparamos. Las cocineras  nos tenemos que cuidar.


la pierna en adobo


Al día siguiente  añadimos la cebolla, el tomate el hatillo y los ajos.  

Lo introducimos en el horno a 170 º por arriba y por abajo. Lo vamos volteando para que se nos quede dorado.



Mientras vamos hirviendo las castañas para así poder pelarlas. Las reservamos.
ya casi asada añadimos las castañas
y las uvas


Partimos un poco las uvas para sacarles las pepitas . Las reservamos.

Dejamos asar unas 4 horas, la carne de la parte del hueso nos ha de quedar bien cocida. Mas o menos cada 3/4 hora le damos la vuelta a la pierna de cerdo.  A las 3.5 horas de cocción añadimos la las castañas y las uvas. Lo asamos 1/2 hora mas.



la pierna ya cortada a laminas
Sacamos la bandeja del horno y con mucho cuidado vamos a hacer la salsa.

Vamos cogiendo los ajos, la cebolla, el tomate, unas cuantas castañas  y el jugo de la coccióbn  para pasarlos por el minipimer, le añadimos la nata liquida. Batimos y reservamos. Id con cuidado de que no pongáis ninguna piel de los ajos ni del tomate.

Sacamos la pierna y la ponemos en una tabla para poder ir cortándola a filetes.


haciendo la salsa
Los colocamos en una fuente de servir y ponemos por el centro las castañas y las uvas.

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.

Quedo super buena, espectacular, la guarnición de castañas y uvas es fabulosa. Tenia un sabor exquisito.

Como en casa somos bastante exagerados casi no teníamos hambre cuando saque esta exquisitez a la mesa, pero lo sobrante lo repartí en tappers y mis hijos se lo llevaron para sus casas.


la ración en el plato
También congele y par de raciones.

Tal como dice el refrán quien come y deja dos veces pone la mesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

sábado, 7 de diciembre de 2019

CUPCAKES NAVIDEÑOS

CUPCAKES NAVIDEÑOS (ideas para Navidad)

Cupcakes navideños
Para hacer los cupcakes, primero hacemos los muffins  (hay que la receta de muffins que ya publicamos hace unos días). Tenemos que dejar que los muffins se enfrien antes de decorarlos.

La receta de la glasa y la idea de los arbolitos lo he sacado de la web www.objetivocupcake.com, no me queda igual de impresionante que a ella, pero por ser los primeros cupcakes que hago no está nada mal.

Ingredientes para la glasa:
  • 250g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de nata líquida
  • colorante alimentario

Yo el azúcar glas lo hago con la thermomix, triturando azúcar normal. Los que no tengais la suerte de tener thermomix, triturad con el "un,dos tres".

Preparación glasa:
Si tienes thermomix, bates primero la mantequilla hasta que quede completamente blanda a vel 3, después añadir todos los ingredientes y batir a velocidad media durante unos 4 minutos, hasta que quede bien mezclado.

Sino tienes thermomix, con la batidora manual, poned todos los ingredientes con la mitad del azúcar. Cuando esté bien mezclado, añadir la otra mitad. Mezclad durante unos 4 minutos.

Una vez hecha la glasa del color que querais, rellenad la manga pastelera. Primero cubrimos los muffins con un poquito de la glasa y luego ya usad la imaginación para decorar los muffins y convertirlos por fin en cupcakes.

Cupcakes nevados:
ponemos una capa de glasa cubriendo el muffin y luego los sumergimos en el coco rallado:

cupcake nevado

quedan super bien y es super fácil hacerlos!

cupcake arbol de navidad
Cupcakes arbolitos:
Ponemos una fina capa de glasa y luego con la manga pastelera intentamos que parezca un árbol. Decoramos con unas bolitas comestibles, una estrella encima y ya tenemos un auténtico árbol navideño listo para comer!

Las estrellitas y el intento de figuritas que hemos hecho, están hechas con un fondant que compramos en NY cuando estuvimos de vacaciones, pero en tiendas de pastelería creativa podeis encontrarla, al igual que la purpurina y los colorantes alimenticios en pasta.

Espero que os hayan gustado estos primeros cupcakes, que servi de postre en Noche Buena y que causaron furor, quedan impresionantes, parecen de pastelina, da penita comerselos...

Freya & Thorr


FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!!!!

CROQUETAS DE GAMBAS

CROQUETAS DE GAMBAS
croquetas de gambas

INGREDIENTES:

  • gambas
  • cebolla
  • laurel
  • harina
  • pan rallado
  • huevo
  • leche
  • mantequilla
  • aceite de oliva
  • sal

las gambas peladas

ELABORACIÓN:

Hervimos las gambas con agua, sal y 1 hoja de laurel. Las pelamos y reservamos el caldo.

Algunas gambas las troceamos pequeñitas y otras las necesitamos un poco mas grandes, para que notemos trozos enteros de gambas al comer las croquetas.

añadimos la harina
Rallamos la cebolla y la freimos con mantequilla y un poco de aceite.

Cuando este transparente añadimos la harina y un poco de sal.
friendo la cebolla


Removemos para que la harina se fria y vertemos un poco de leche y un poco del caldo de hervir las gambas.







añadimos la leche, despues el caldo de
gambas
Cuando ya este espeso incorporamos las gambas troceadas. Dejamos hacer un xup-xup todo junto.
la bechamel antes de añadir las gambas

Dejamos enfriar esta masa y vamos haciendo pequeñas porciones, les vamos dando forma de croqueta.




los 3 ingredientes para rebozar
Primero las pasamos por harina, despues por huevo y por ultimo por el pan rallado.





Yo ese dia no las cocine, las congele en porciones de 8 croquetas.







pasandolas por el huevo
Cuando las necesiteis las descongelais unas horitas antes de freirlas.

Una vez fritas las ponemos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.





Quedan unas mega croquetas. increiblemente buenas.



friendolas







¡¡¡Bon profit!!!





croquetas de gambas
Neus, Ester i Núria.







viernes, 6 de diciembre de 2019

POLLO A LA NARANJA

El pollo a la naranja
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo entero
  • 3 Naranjas
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Tomate maduro
  • 150 mil. de Cointreau
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Los ingredientes
Rascamos la piel de 1 naranja entera, la partimos en 4 y la ponemos a macerar con el Cointreau.

Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.

Limpiamos bien el pollo, le sucarrimamos las plumitas con el fuego (ver la receta de pollo entero de este blog) y le sacamos las posibles entrañas que aun pueda tener. Lo salamos.

Pelamos la cebolla, partimos el tomate y abrimos la cabeza de ajos, dejando los gajos con su piel.
Rascdando la piel

En una bandeja para horno ponemos un poco de aceite, sacamos los cuartos de naranja y los ponemos dentro del pollo, lo cerramos con un palillo. Nos guardamos el cointreau.

Ponemos el pollo en la bandeja junto con la cebolla, el tomate y los ajos. Lo rociamos con aceite y lo ponemos al horno.

Mientras rascamos la piel de otra naranja, la cortamos en rodajas delgadas y las ponemos a macerar con el Cointreau que hemos guardado.

Con la otra naranja hacemos un zumo, lo reservamos y tiramos su piel.

Vamos regando el pollo con el aceite de su cocción.
La naranja macerando
con el Cointreau

Mas o menos a los 45 minutos añadimos al pollo las rodajas de naranja que teníamos macerando, lo regamos con el zumo de naranja y con el Cointreau de la maceración.
El super pollo

Lo dejamos en el horno otros 20 minutos. Si lo vemos demasiado dorado por arriba cerramos el grill y dejamos tan solo el horno.

Queda un pollo super bueno, fácil y rápido de hacer, y distinto.

La ración en el plato
Yo gaste mas Cointreau por que mientras cocinaba me tome una copita. Para estar mas sincronizada con el pobre pollo, además .....¡¡¡ a mi no me gusta beber sola y así me sentía acompañada!!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.


jueves, 5 de diciembre de 2019

CALAMARES RELLENOS DE CARNE Y OLIVAS

Calamares rellenos de carne y olivas
CALAMAR RELLENO DE CARNE Y OLIVAS


INGREDIENTES:

  • Calamares grandes sin ningún agujero ni corte. Decir en la pescaderia que son para rellenar.
  • olivas rellenas, mas o menos 7 por calamar
  • carne picada de ternera
  • huevo
  • pan rallado
  • ajo
  • perejil
    Los ingredientes del relleno
  • tiras de pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • ajos enteros con la piel
  • sal
  • aceite de oliva
  •  aguja y hilo.

Lavamos bien los calamares, los volteamos un poco para poder limpiarlos bien por dentro sin romperlos.
Reyenandolos

Amasamos la carne picada con los huevos , 1 o 2 ajos troceados muy pequeños, pan rallado (o un poco de pan duro dejado en remojo con leche), perejil a trocitos muy pequeños, salamos i amasamos durante un ratito.

Cojemos el cuerpo del calamar y lo  rellenamos con la carne picada, las olivas rellenas repartidas por todo el cuerpo del calamar y 1 tira de pimiento crudo  Cosemos la abertura.

En una cazuela o sartén honda ponemos abundante aceite, pellizcamos la punta del
Cosiendolo
calamar para que no haya relleno de carne  en la punta y se pueda romper, lo ponemos cuando el aceite aun esta tibio , para que no se nos abra es muy importante irle dando vueltas estando el aceite aun tibio. ¡¡¡Si no lo hacemos así se nos abrirán los calamares!!!!


Cuando el aceite ya esta caliente añadimos  las aletas de los calamares, una bola de carne amasada, la cebolla, los ajos, 2 tiras gruesas de pimiento rojo y un poco de sal.

A fuego flojo, le vamos dando vueltas al calamar con unas cucharas de madera para no
Rustiendolos
romperlo. Con un palillo lo pinchamos para que suelte el agua.


Sabremos cuando están cocidos cuando al pincharlos con un palillo ya no salga liquido rojo de la carne. Tardan unos  30 o 45 minutos.

En el vaso de la batidora ponemos toda la salsa, los ajos sin la piel, las tiras de pimiento sin la piel, las aletas y la bola de carne picada. Lo batimos todo bien batido para obtener una riquisima salsa.
Ya rustidos

A la hora de servir ponemos los calamares en una bandeja cortados a  rodajas y con la salsa por encima. 

Como guarnición podeis poner unas mini patatas al vapor o un flan de arroz hervido.

Es un plato super bueno. En casa siempre que los cocinamos hacemos mas de los que necesitamos, así podemos congelar alguno para deleitarnos en alguna cena especial.
Batiendo la salsa

En esta ocasión congelamos todas las patas y las usaremos para hacer algún  día unos fideos a la marinera.

También podéis hacer esta receta con calamares pequeños, os darán mas faena pero tambien os quedaran muy buenos, como todo el mundo sabe "el tamaño no importa", lo que importa son los resultados. 

¡¡¡Bon Profit!!!
Ya trocerados con la salsa

Neus y Núria