Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 8 de diciembre de 2019

BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE MANZANA

bizcocho de canela con pure de manzana
BIZCOCHO DE CANELA CON PURÉ DE 

bizcocho de canela con pure de manzana 
INGREDIENTES:
  • 220 g de puré de manzana
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar moreno
  • 65 ml de aceite
  • 100 ml de melaza o miel
  • 100 g de harina de espelta
  • 100 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de canela molida,
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 sobre doble de gasificante
  • pure de manzana para decorar.


ELABORACIÓN:


Precalentar el horno a 175ºC solo por abajo.

Forramos con papel de hornear un molde rectangular o cuadrado, de poca profundidad, de unos 20 por 30 cm de lado.




batiendo los ingredientes

Batir con unas varillas el puré de manzana con los huevos, el azúcar, el aceite y la miel, hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos la harina de espelta con la harina de repostería, la sal, las especias y la levadura.

Mezclar  hasta tener una masa homogenea.
a punto de hornear







Encamisamos los moldes con mantequilla y harina. Yo utilice 2 moldes para hacer un bizcocho de 2 pisos. Volcamos la masa . 

recien horneados









ya desmoldados



Horneamos durante unos 42-45 minutos, hasta que al pinchar en el centro con un palillo salga prácticamente limpio.
untandolo


Es preferible no pasarse con el horneado de este tipo de masas ya que buscamos que quede jugoso y no se reseque. Dejar enfriar unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.
con el pre de manzana

Untamos con un poco de mantequilla y pure de manzana la base mas grande y colocamos encima el bizcocho mas pequeño. Lo untamos tambien con un poco de mantequilla y pure de manzana.





montamos los 2 pisos

Dejamos que se termine de enfriar y ya nos los podemos comer.
Queda muy bien acompañado de una copita de Oporto. Si nos lo comemos tibio lo podemos acompoañar de una bola de helado de vainilla.

He de reconocer que este bizcocho separa a las familias. A mi nuera, a  mi hijo y a mi nos gusto un monton. Pero a mi marido, mi madre y a mi hija no les gusto demasiado por no decir nada. Imagino que es por que no les gusta mucho la canela.
cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!


la ración en el plato, con helado

Neus, Ester i Núria


 smoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario