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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 15 de octubre de 2019

BIZCOTXO - CORONA DE ATUN

corona de atun
BIZCOTXO - CORONA DE ATUN

INGREDIENTES:

  • 300 grs. harina bizcochona
  • 2 pizcas de sal
  • 200 mil. de leche
  • 1 cucharadita de oregano en polvo
  • 4 huevos
  • 4 latitas pequeñas de atun en aceite
  • 200 grs. de lonchas de queso
  • 100 grs. de olivas rellenas
  • 100 grs. de tiras de pimiento morron


ELABORACIÓN:
batiendo : huevos+harina+lache+sal




En un bol batimos los huevos, la leche, las 2 pizcas de sal y la harina.





añadimo:atun+oregano+pimiento



Ahora añadimos el oregano, el atun (con todo su aceite), el queso (troceado, no tranchetes), las olivas (escurridas y partidas en 3 rodajas) y las tiras de pimiento (escurrido y troceado a cuadraditos). 


Añadimos las olivas troceadas


Lo mezclamos todo con una espatula.






mezclamos con la espatula




Encamisamos un molde (ha de ser de corona o de plum cake), vertemos en él la masa.





a punto de hornear



La introducimos en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo. Si vuestro horno tiene aire caliente tambien lo poneis.




recien horneado




En unos 25 minuitos ya lo tendremos horneado. Pinchamos con un palillo para ver si la masa  ya esta cocida.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. 





Cortando porciones
Lo cocine para desayunar con mis compañeras. Tuvo un gran exito. Les encato. No quedaron ni las migas.










a mi marido le hice un muffing

para que tambien lo pudiese comer



Pero, teneis que avisar a vuestros comensales de que es un bizcocho salado, si no a mas de uno se le quedara la cara con expresión de asombro cuando le pegue el primer mordisco.






la porcion en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria


jueves, 10 de octubre de 2019

PASTEL DE ARROZ CON PULPO

PASTEL DE ARROZ CON 

INGREDIENTES:
  • arroz redondo
  • sal
  • aceite de oliva
  • pulpo de lata en conserva, en aceite de oliva
  • huevos 
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
ELABORACIÓN:



haciendo la masa


Hervimos el arroz con abundante agua, un poco de sal y un chorrito de aceite  Cuando este cocido lo escurrimos y lo refrescamos con agua fria, lo seguimos escurriendo.

con la forma de bolita






Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. 

En un bol grande ponemos el arroz, el pulpo en conserva, las olivas rellenas partidas, un poco de mahonesa  y los huevos  troceados.



untado con mayonesa



Ponemos casi toda la masa en una bandeja redonda y con la ayuda de una espatula de silicona le damos forma redondeada y alta. Con la masa restante hacemos las patitas de nuestro pulpo.



A punto de ponerle los ojos y boca

Con la ayuda de una espatula de silicona lo untamos todo con mahonesa, le hacemos los ojos y la boca con unas olivas troceadas.

Le colocamos unos huevos de codorniz hervidos y pelados alrededor, para que parezca que el pulpo se los esta comiendo.

Listo para comer
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda un pastel de arroz muy bueno y original.

En mi casa nos gusta muchisimo el pulpo, pero nunca lo habiamos comido asi. Si os ha quedado un poco de pulpo de alguna otra receta tambien lo podeis aprobechar haciendo esta riquisima ensaladilla.

Este pulpo lo hazo mi nuera Gloria. Como si jugara con arcilla.

¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester, Gloria i Núria





martes, 8 de octubre de 2019

CONEJO CON SETAS

conejo con setas
CONEJO CON SETAS

INGREDIENTES:

  • 1 conejo
  • 6  ajos
  • 1 sobre de picada
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 copa de coñac
  • 1 pote de variado de setas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Compramos el conejo troceado. Lo salamos un poco.

Ponemos aceite en una cazuela, añadimos los ajos enteros con su piel, incorporamos 2 hojas de laure y el conejo, lo rustimos. 

Cuando este doradito vertemos el coñac y removemos.
para hacer la picada

Dejamos que el alcohol se evapore.

Escurrimos el varido de setas y lo incorporamos a la cazuela. Removemos.

En un mortero hacemos la picada, añadimos 1 cucharadita de harina y un poco de agua.

Lo volcamos por encima del conejo y dejamos que haga un xup-xup.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso conejo a punto de comer.

Este sabrosisimo plato nos lo cocinaron nuestros primos Lourdes y Paco. Fue el plato p`rincipal de una opulenta y buenisima comida. Ella cocina super bien y le encanta agasajarnos con sus sabrosos guisos.
la receta en el plato




¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria







jueves, 3 de octubre de 2019

PUDDING DE GALLETAS Y QUESO

PUDDING DE GALLETAS Y 
pudding de queso y galletas


INGREDIENTES:


  • 7 galletas rusticas
  • 1 1/2 l de leche
  • 1 sobre flan Royal
  • 1 terrina de queso Philadelfia, grande
  • 2 quesitos







ELABORACIÓN:
untando con el caramelo liquido

Untamos un recipiente de cristal con azucar quemado.


En un bol ponemos las galletas, la leche y el queso. Lo batimos todo bien batido. Incorporamos los polvos del sobre para hacer flan y volvemos abatirlo.







las galletas
Lo volcamos en un cazo y lo ponemos al fuego, sin para de remover, suavemente.


Lo dejamos cocer el tiempo que nos indica el envase.







la terrina de queso + los quesitos

Con cuidado lo vertemos en el molde caramelizado, lo dejamos enfriar y lo ponemos en la nevera.




cociendo el flan


Nos lo hemos de comer bien fresquito.








pudding de queso y galletas
Queda super bueno con un suave sabor a queso.

Yo lo prepare un domingo que fuimos a comer a casa de mi hijo&nuera&nieta y  a todos los comensales les gusto un monton. 

Lo unico malo es que no le saque una foto una vez desmoldado. Sorry!!!!


Y un postre mas facil de hacer es imposible!!!

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria


jueves, 26 de septiembre de 2019

PASTEL DE MELOCOTON

pastel de melocoton
PASTEL DE MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • 1 bizcocho, 
  • 1 o 2 sobres de crema chantilli
  • leche
  • mermelada de melocoton.a
  • melocoton en almibar
para la deocración:
  • flores de azucar

ELABORACIÓN:
el bizcocho





El dia anterior o bastantes horas antes hacemos el bizcocho.
Este lo hice rectangular.







la mermelada con el jugo de melocoton


Puede ser con la receta que mas os guste, el del yogourt o el del convento. Todos estos los encontrareis en este blog.

Cuando ya esta bien frio con mucho cuidado lo partimos en 3 trozos.







haciendo la crema chantilli


Escurrimos los melocotones, reservamos su jugo.


Troceamos a gajos los melocotones. Los reservamos.






troceando los melocotones


En un bol batimos la mermelada de melocoton con un poco del jugo de los melocotones en almibar. Nos ha de quedar un poco espeso. Lo reservamos.









untando una capa con la crema

Siguiendo las instrucciones de la caja de la crema chantilli, la montamos con leche bien fria. La reservamos.






poniendo la crema en la manga pastelera

Untamos la capa inferior con la mezcla de mermelada, encima ponemos los melocotones troceados.






decorando el pastel

Colocamos la segunda capa de bizcocho, la untamos con la mezcla y le añadimos una capa de crema chantilli.






ya cubierto  el pastel con el chantilli


Untamos con la mezcla de mermelada la parte inferior de la ultima capa del bizcocho, no nos podemos pasar y que nos quede demasiado mojada. 





colocamos las flores

Solo un poco untada, mejor si lo hacemos con la ayuda de un pincel de silicona.









colocamos las velas

Colocamos esta ultima capa de bizcocho.

Ponemos la crema chantilli que nos queda en una manga pastelera y vamos haciendo 

 por encima del bizcocho. Tambien untamos los
 laterales.

Este proceso lo hijo Ester, a mi hacer los rosetones no se me da nada, nada bien.


las cumpleañeras



Colocamos las 4 flores en los extremos y lo introducimos en la nevera. ha de quedar bien frio.

Si quereis que quede mas ligth podeis hecerlo con leche semidesnatada, melocoton en almibar lijero y con mermelada ligth

la ración en el plato


Este fue el pastel de cumple de mi madre, 89 años y de mi hija, 37 añitos. Estaba super bueno.

¡¡¡Bon profit!!!



Neus, Ester i Núria










































martes, 24 de septiembre de 2019

COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL CON PATATAS Y VERDURAS

Costillar de cerdo a la miel con verduras y patatas
COSTILLAR DE CERDO A LA MIEL CON PATATAS Y VERDURAS

INGREDIENTES:


  • 1 costillar de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 calabacin
  • 4 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 copa de ron moreno
  • miel
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

el pimiento

Lavamos y cortamos a tiras el pimiento, le quitamos las semillas.

Pelamos y cortamos a tiras el calabacin.



Añadimos el calabacin



Lavamos y cortamos a tiras la berenjena.

Pelamos y cortamos la cebolla.





ponemos la berenjena

Pelamos los ajos, lops dejamos enteros.


Pelamos y cortamos a rodajas las patatas.





incorporamos la cebolla + los ajos


Salamos el costillar y con la ayuda de un pincel de silicona lo untamos con un poco de miel.

En una fuente de horno ponemos un poco de aceite.

Ahora vamos colocando las verduras y las patatas. Añadimos un poco de sal.
colocamos el costillar

Encima colocamos el costillar de cerdo.

Lo rociamos todo con el ron y con aceite.




Añadimos las patatas




Lo introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

En unos 45 minutos ya lo tendremos a punto de comer.

Quedo super bueno. Nos lo comimos en un plis-plas.



A punto de comer




¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria






jueves, 19 de septiembre de 2019

SANDIA COCHECITO DE BEBE

Sandia cochecito de bebe
SANDIA COCHECITO DE BEBE 

INGREDIENTES:


  • 1 sandia ovalada
  • 1 melon frances, pequeño
  • 2 kiwis
  • 2 olivas verdes
  • 2 olivas negras
  • 4 palillos redondos
  • 1 chupete 


ELABORACIÓN:

Necesitamos una sandia grande de forma oval.

Con un lapiz dibujamos un cochecito de bebe.

Vamos marcando los surcos del dibujo con un cuchillo, tened cuidado de no rompa el asa del cochecito.

Una vez cortada la vaciamos y reservamos.

Hacemos los cortes para decorar la capota del cochecito.

Pelamos medio  melon frances. Al medio melon que hemos pelado le hacemos 2 agujeritos para incrustar los ojos y un agujero mas grande para poner el chupete.

Pelamos y troceamos los kiwis.

Cortamos las aceitunas verdes por la mitad y colocamos un mini trocito de oliva negra en medio. 

Los pinchamos con un palillo para que se quede bien sujetos.

Cortamos 2 tiras de oliva negre y las pinchamos con un palillo a modo de cejas.

Colocamos el melon ya decorado dentro de la sandia-cochecito. Cubrimos el resto con los trozos de sandia que habiamos quitado y con los trozos de kiwi.

Lo dejamos dentro de la nevera hasta la hora de comer, asi se nos tmantendra la fruta fresquita.

Queda un cochecito monisimo y una sandia muy original.

Mi marido la hizo con motivo del bautizo de nuestra nietecita, Cloe.

A todos los invitados les gusto un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Toni. Neus, Ester, i Núria