Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 4 de septiembre de 2019

ENSALADA CON BROCHETAS

ENSALADA CON BROCHETAS
Ensalada con brochetas




INGREDIENTES: 

  • variado de lechugas (pueden ser  de bolsa)
  • tomates ensalada
  • tomatitos cherry
  • huevos de codorniz
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva



ELABORACIÓN: 

Limpiamoss las lechugas, lavamos los tomates, hervimos los huevos de codorniz y escurrimos las olivas.

En una fuente ponemos en medio las lechugas y las aliñamos con sal y aceite.

En los extremos ponemos rodajas de tomate, tambien lo aliñamos.


En unos palos de brocheta ensartamos tomates cherry, huevos de codorniz y olivas.

Lo ponemos adornando en la fuente.


Y ya esta, ya tenemos apunto de comer esta refrescante ensalada.

2 cosas importantes: los huevos de codorniz han de estar pelados y las aceitunas han de ser sin hueso.

Si no vuestra ensalada seria un  espanto.

Esta super ensalada nos la prepararon nuestros amigos Fina y Quim.

Bueno, para hacer honor a la verdad no creo que Quim preparara mucho, el mas bien debia ir dirigiendo la "operación" y controlando los "stocs" mientras mi amiga Fina cocinaba.

En fin, ya se sabe que en todas la grandes batallas ha de haber un General mirando sin hacer nada.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria




MELÓN RELLENO DE MACEDONIA

MELÓN RELLENO DE MACEDONIA
Melón relleno de macedonia


INGREDIENTES:

1/2 melón
1 nectarina
1 plátano
1 melocotón
2 ciruelas

ELABORACIÓN:

Vaciamos el medio melón y troceamos su pulpa.

Vamos pelando y cortando a trozos las demás frutas.

Ponemos la cascara del melón a modo de recipiente y la vamos llenando con las frutas.
El melón,+ melocotón + plátano,
+ ciruelas + nectarina

Si queréis podéis añadir un poco de jugo de alguna fruta, o una copita de licor de fruta, o espolvorearlo con azúcar.  Yo no lo hice, tan solo puse fruta.

Al llevarlo a la mesa id con cuidado, el melón no es muy estable. No lo llevéis en una fuente, lo cogéis con las manos y lo despostáis en la fuente cuando ya estéis en la mesa.

Queda muy gracioso, es una macedonia normal pero con una presentación mas original.

Ahora en verano con tanta fruta es un gustazo hacer estos postres.
El melón troceado con las demás frutas.

Se pueden poner todas las frutas que mas os gusten, todas quedan bien. eso si, sin los huesos y sin las pieles. Así que un poco de paciencia si que os hace falta. Yo los días en que vienen a comer mis hijos aun les tengo que pelar la fruta para que se la coman, mi marido siempre protesta, pero cuando le hago a él las ensaladas de fruta o las macedonias entonces no dice nada de que se las pele para él. Entonces lo encuentra muy, muy bien.
 Yo hasta pelo y les sacos los piñones a las uvas. ¡¡¡Soy una Santa!!!


¡¡¡Bon profit!!!

Núria





martes, 3 de septiembre de 2019

ENSALADA DE TOMATE, QUESO Y SEMILLAS


Ensalada de tomate,  queso  y semillas
ENSALADA DE TOMATE, QUESO Y SEMILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 tomates rojos, fuertes
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1 queso tipo burgos
  • 50 grs. de semillas + nueces + piñones
  • sal
  • pimienta negra (opcional)
  • vinagre de manzana o de vino
  • aceite de oliva 
El tomate y los pimientos

ELABORACIÓN:

Limpiamos las verduras y las troceamos.

El pimiento rojo lo ponemos en remojo con vinagre y sal, así estara mas sabroso. Como mínimo una 1/2 hora. Después lo escurrimos.

La cebolla si al cortarla nos cuece en los ojos la ponemos en remojo con agua, vinagre y sal. Como mínimo 1/2 hora. Después la escurrimos

Troceamos el queso fresco.

En una fuente o en un bol (si hacemos las ensaladas individuales)  ponemos el tomate,
Añadimos el queso
añadimos un poco de sal, encima colocamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el queso fresco y el combinado con semillas.

Rociamos con el aceite y ya la tenemos a punto de comer.

Esta ensalada la podemos preparar con antelación y la guardamos en la nevera para que este bien fresquita a la hora de comer.

Al no llevar lechuga no se pasa.

Queda muy buena y muy refrescante. Según dice mi  madre yo soy la reina de las ensaladas.
La ensalada en un bol individual, sin sal para mi abuela.

Cuando voy a comer a casa de mis padres o de mis amigos siempre me esperan a mi para hacerlas. Abro la nevera y me inspiro. Como no soporto la pimienta yo nunca la uso, creo que le quita el sabor a las comidas, me pican tanto que no puedo notar ningún otro sabor, la boca me queda como si tuviera fuego. Como si fuera la boca de un dragón.

Pero si a vosotros os gusta le podéis poner un poco por encima del queso.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria

CRESTAS DE MANZANA CON PASAS

Crestas de manzana con pasas
CRESTAS DE MANZANA CON PASAS

INGREDIENTES:

  • 1 bolsa de obleas
  • 2 manzanas
  • 50 grs. de pasas, sin pepitas
  • 1 copita de moscatel
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ponemos las pasa en remojo con el moscatel.
Las manzanas con las pasas

Pelamos las manzanas, las cortamos a trozos muy pequeños.

Extendemos las obleas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Escurrimos las pasas y las mezclamos con las manzanas y vamos poniendo montoncitos en medio de cada oblea.

Mojamos los dedos en el vino del adobo y cerramos las obleas , formamos unas crestas .
Antes de cerrar la oblea


Con la ayuda de un pincel de silicona las untamos un poco con aceite.

Espolvoreamos azúcar por encima.

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º. En unos 20 minutos ya estarán horneadas.

Quedan super buenas, si lo hacéis con los dedos secos cuestan mas de cerrar, las crestas no se moldean igual, no se cierran tan facilmente.
Espolvoreando el azúcar por encima

No me seáis guarretes y no os vayáis chuperreteando los dedos. Si tenéis sed os serviis una copita de moscatel.




¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

Recien horneadas





lunes, 2 de septiembre de 2019

PATAS DE CALAMAR CON TOMATE

patas de calamar con tomate
PATAS DE CALAMAR CON TOMATE

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de patas de calamar
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tarro de cristal de tomate frito casero
  • 200 mil. de brandi
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


con el ajo ya frito añadímos las patas
Lavamos las patitas de calamar frotándolas unas contra las otras, así los tenáculos al frotar se limpian por si llevan alguna arenilla.

Pelamos y cortamos los ajos.

En una sartén los ponemos a freír, cuando estén morenitos añadimos las patitas de calamar, removemos bien y vertemos el brandi.

Tapamos la sartén y dejamos que se cuezan, así unos 10 minutos, al destapar veremos que las patitas han soltado mucho jugo, lo dejamos  para que se evapore toto el alcohol que aun pueda quedar, otros 10 minutos.
Añadimos el brandi



Si vemos que aun tenemos demasiado jugo, con la ayuda de un cucharón lo sacamos, lo dejamos en un pote y después lo congelamos, nos puede servir para añadir a una paella de marisco o a una sopa de pescado.

Añadimos el tomate, removemos para que se mezcle bien con el jugo y las patitas.

Dejamos cocer 5 minutos más, nos ha de quedar una salsa espesa. Y ya las tenemos a punto de comer.


Añadímos el tomate frito
Quedan muy buenas, eso me dicen por que, yo las cocino pero no las como. Esas patitas me dan un poco de repelus, no se, es como si fueran extraterrestres cocinados. Tal vez algún día las pruebe.

Siempre que las hago preparo una cena variada, tacos de sepia con ajitos y perejil, rodajas de calamar con cebolla y estas patas de calamar con tomate.

Lo sirvo en vasijas de barro y queda muy apetitoso y rústico, para una cena de pica-pica.



A punto de comer



Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria

BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA
Bizcocho de naranja



INGREDIENTES:

  • 400 grs. de harina bizcochona
  • 400 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs. mantequilla
  • 1 naranja entera
  • 1 copa de Cointreau
  • 1 sobre de levadura


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Haciendo la masa

En un bol ponemos los huevos ,la harina , el azúcar, la levadura y la mantequilla (previamente fundida). Lo batimos hasta que nos queda super cremoso.

Añadimos la naranja lavada, con la piel, cortada a rodajas.

 Batimos bastante rato, hasta que la masa nos haga burbujas.

Forramos con papel de horno un molde, 

Lo introducimos en el horno, unos 40 o 50 minutos. Depende de cada horno.

Queda un bizcocho super suave, muy, muy esponjoso.

Lo de dejar la piel a la naranja ya se que suena un pelin friki, pero ya veries que agradable queda al paladar, eso si no me seais perezos@s y sacarle a la naranja el rabito verde y las hojas verdes si es que las lleva. Y si es de las que van con etiqueta tambien teneis que sacarle la pegatina y no hace falta decir que si es de las que 
Cortando porciones
van envueltas con papel cebolla hay que desenvolverla antes de triturarla.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria




ENSALADA CON TOFFU

ENSALADA CON TOFFU

Ensalada con Toffu
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 bolsa de mezcla de ensaladas 
  • 2 tomates Raf
  • 1/2 paquete de toffu
  • harina
  • sal
  • vinagre de modena
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:  

La ración en el plato.
 Cortamos el Toffu a cuadritos pequeños, lo rebozamos con harina y lo freimos con aceite bien caliente.

Lo ponemos a escurrir sobre papel cocina, para que no nos quede aceitoso.

Cortamos los tomates en octavos.

En una bandeja ponemos la mezcla de ensaladas y los tomates troceados, espolvoreamos un poco de sal.

Añadimos el Toffu ya frito y rociamos con aceite y vinagre de modena.

Quedo una super ensalada.  Se la prepare a mi familia. Mis padres y mi abuela que nunca habian Toffu y les encanto.

A mi hermano el Toffu le gusta un monton, él quedo encantado con la ensalada.

La verdad es que ellos (padres, abuela y hermano) siempre me piden ensaladas, les gusta que les prepare nuevas combinaciones. Sabores y texturas que antes nunca habian mezclado. Segun ellos soy la reina de las mezclas. Vamos como si yo fuera una disjockey famosa.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria





domingo, 1 de septiembre de 2019

ENSALADA DE ARROZ Y SALMON

ENSALADA DE ARROZ Y SALMON
Ensalada de arroz y salmón


INGREDIENTES:
  • 600 grs. de arroz
  • sal
  • laurel 
  • aceite de oliva
  • atun
  • surimi
  • olivas rellenas
  • huevos duros
  • salmon ahumado
  • aguacates + limón
  • mahonesa ligeresa

Mezclando los ingredientes
ELABORACIÓN:


No pongo cantidades por que esto va a gusto de cada "artista" dependiendo de lo que mas os guste. Eso si, sed generosos, que vuestros comensales encuentren muchos tropezones entre los granitos de arroz. ¡¡¡No seais tacaños!!!

Hervimos el arroz con  abundante agua, sal, un chorro de aceite  y una hoja de laurel. Escurrimos y refrescamos con agua fria, si no se nos quedara apelmazado.
Poniendo la masa en ua bandeja
con forma de pez

Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos.

Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con limón, si no se nos quedaran feos, todos negros.

Troceamos un poco de salmón.

Partimos en 3 o 4 rodajas las olivas. 

Cortamos el surimi a rodajas.

En la misma olla donde hemos hervido el arroz vamos poniendo: una capa de arroz, atun
Cubriendo con el salmon
(con su aceite), olivas,  surimi, salmón, aguacate y mahonesa, removemos bien y hacemos otra capa igual que la anterior, asi se nos mezclaran todos los igredientes homogeneamente.


Removemos todo con cuidado de no partir los granos de arrroz y y podemos ponenrlo en una bandeja con forma de pez.

Como si jugaramos en la playa con arena y hiciesemos un pez.

Ahora con cuidado vamos cobriendolo todo cn lonchas de salmón ahumado, nos ha de
Le hacemos la forma de la boca
quedar bien cubierto.


Con la ayuda de un cuchillo partimos un poco la capa de salmón para hacer la forma de una boca. Con otra loncha hacemos un rulo y lo ponemos alrededor de la boca, como si fueran los labios.

Partimos una oliva por al mitad y la ponemos como si fuera un ojo y ya terminamos haciendo con un trocito de salmón una ceja.

Ademas de estar super bueno quedo muy original y decorativo, no todos los dias nos sirven
un pez relleno de arroz.

Ahora que esta de mda "jugar con la comida" esta es una buena forma de ser creativos.

Podeis hacer las formas que mas os gusten, de cangrejo tambien debe quedar bonito. Aunque forrar las patas sera mas complicado.

Por cierto, ¿sabeis quantas patas tienen los cangrejos? Yo no tengo ni idea.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria


BLACK VELVET - TERCIOPELO NEGRO

BLACK VELVET - TERCIOPELO NEGRO
Blak velvet - terciopelo negro


INGREDIENTES:

  • cerveza Guinnes
  • cava brut o brut nature


ELABORACIÓN:

Las dos bebidas han de estar muy frias.

En una copa tipo flauta  ponemos la mitad de cerveza Guinnes y la mitad de cava. El orden es muy importante, primero la cerveza y cuando la espuma haya bajado volcamos poco a poco el cava.
Los ingredientes

La textura densa y aterciopelada de la Guinnes envuelve al cava y la espuma queda super densa.

Según cuentan este cóctel nacio en la Inglaterra Victoriana tras la muerte del Príncipe Alberto en 1861. 

Al estar el país de luto algunas bebidas estaban prohibidas y entre ellas se encontraba el champán ya que era sinónimo de fiesta.

Entonces un barman que debía ser republicano como yo o pesetero como un buen 
1/2 copa de cerveza
catalán, también como yo, pensó en una manera de poder seguir sirviendo champán y se invento este cóctel.

En aquella época no había aun el cava que si no seguro, seguro, que lo elegiría en vez del champán. Es mucho mas bueno y economico.
Volcando el cava encima de la cerveza

El día que lo hice prepare 4 copas pero como resulta que tan solo me gusto a mi no me quedo mas remedio que beberme yo los 4 cocteles, con lo que pese a mis principios termine cantando ¡Viva el rey! ¡Viva San Patricio!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 31 de agosto de 2019

JUDIAS VERDES EN ENSALADILLA

JUDIAS VERDES EN ENSALADILLA
Judias verdes en ensalada


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 1 kg. de judías verdes
  • 1 cebolla
  • 10 patatas
  • 7 huevos
  • olivas rellenas
  • 400 grs. de atún en aceite
  • 2 o 3 pimientos morrones
  • mahonesa (ligeresa)
  • sal

ELABORACIÓN:

Pelamos la cebolla y la ponemos a hervir en agua con un poco de sal.
Las patatas por encima de las judías
 


Pelamos y cortamos las judías a trozos pequeños. Las ponemos en el agua que tenemos hirviendo con la cebolla. Lavamos los huevos y los ponemos a hervir con las judías. Cuando estén cocidas las escurrimos pero reservamos el agua y la cebolla. Refrescamos los huevos, los pelamos y troceamos. Reservamos.

Extendemos las judías en una fuente grande.

Pelamos y cortamos a trocitos las patatas y las ponemos a hervir en el agua de las judías
Con el atún y las olivas
.


Cuando estén cocidas las escurrimos y las ponemos por encima de las judías.

El jugo de la cocción y la cebolla lo batimos con el minipimer y reservamos para hacer una sopita.

Encima de las patatas ponemos una capa de atun.

Por encima del atun y entre los huecos de las patatas colocamos olivas rellenas.

Ahora esparcimos por encima los huevos troceados.
Con el huevo troceado


Cortamos los pimeintos a tiras y vamos decorando la ensalada de judías.

Ponemos pegotes de mahonesa por encima, mas o menos artisticamente, y ya tenemos esta ensaladilla de judías a punto de comer.

Están muy buenas y es un plato muy refrescante.

Como veréis no les hice ninguna foto a las estrellas del plato, las judías verdes. Fue un olvido. Cada vez olvido mas cosas. Mis neuronas están tan aborrotadas de información que ya empiezan a "patinar"

En las distintas capas que lleva podéis poner de todo lo que os guste, anchoas, surimi, 
Ponemos los pimientos
maiz,....


Este era el plato estrella que nos cocinaba mi suegra en verano. En invierno caldo gallego y en verano ensaladilla de judías.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester  i Núria