Blak velvet - terciopelo negro |
INGREDIENTES:
- cerveza Guinnes
- cava brut o brut nature
ELABORACIÓN:
Las dos bebidas han de estar muy frias.
En una copa tipo flauta ponemos la mitad de cerveza Guinnes y la mitad de cava. El orden es muy importante, primero la cerveza y cuando la espuma haya bajado volcamos poco a poco el cava.
Los ingredientes |
La textura densa y aterciopelada de la Guinnes envuelve al cava y la espuma queda super densa.
Según cuentan este cóctel nacio en la Inglaterra Victoriana tras la muerte del Príncipe Alberto en 1861.
Al estar el país de luto algunas bebidas estaban prohibidas y entre ellas se encontraba el champán ya que era sinónimo de fiesta.
Entonces un barman que debía ser republicano como yo o pesetero como un buen
1/2 copa de cerveza |
En aquella época no había aun el cava que si no seguro, seguro, que lo elegiría en vez del champán. Es mucho mas bueno y economico.
Volcando el cava encima de la cerveza |
El día que lo hice prepare 4 copas pero como resulta que tan solo me gusto a mi no me quedo mas remedio que beberme yo los 4 cocteles, con lo que pese a mis principios termine cantando ¡Viva el rey! ¡Viva San Patricio!
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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