Judias verdes en ensalada |
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
- 1 kg. de judías verdes
- 1 cebolla
- 10 patatas
- 7 huevos
- olivas rellenas
- 400 grs. de atún en aceite
- 2 o 3 pimientos morrones
- mahonesa (ligeresa)
- sal
ELABORACIÓN:
Pelamos la cebolla y la ponemos a hervir en agua con un poco de sal.
Las patatas por encima de las judías |
Pelamos y cortamos las judías a trozos pequeños. Las ponemos en el agua que tenemos hirviendo con la cebolla. Lavamos los huevos y los ponemos a hervir con las judías. Cuando estén cocidas las escurrimos pero reservamos el agua y la cebolla. Refrescamos los huevos, los pelamos y troceamos. Reservamos.
Extendemos las judías en una fuente grande.
Pelamos y cortamos a trocitos las patatas y las ponemos a hervir en el agua de las judías
Con el atún y las olivas |
Cuando estén cocidas las escurrimos y las ponemos por encima de las judías.
El jugo de la cocción y la cebolla lo batimos con el minipimer y reservamos para hacer una sopita.
Encima de las patatas ponemos una capa de atun.
Por encima del atun y entre los huecos de las patatas colocamos olivas rellenas.
Ahora esparcimos por encima los huevos troceados.
Con el huevo troceado |
Cortamos los pimeintos a tiras y vamos decorando la ensalada de judías.
Ponemos pegotes de mahonesa por encima, mas o menos artisticamente, y ya tenemos esta ensaladilla de judías a punto de comer.
Están muy buenas y es un plato muy refrescante.
Como veréis no les hice ninguna foto a las estrellas del plato, las judías verdes. Fue un olvido. Cada vez olvido mas cosas. Mis neuronas están tan aborrotadas de información que ya empiezan a "patinar"
En las distintas capas que lleva podéis poner de todo lo que os guste, anchoas, surimi,
Ponemos los pimientos |
Este era el plato estrella que nos cocinaba mi suegra en verano. En invierno caldo gallego y en verano ensaladilla de judías.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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