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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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domingo, 1 de septiembre de 2019

ENSALADA DE ARROZ Y SALMON

ENSALADA DE ARROZ Y SALMON
Ensalada de arroz y salmón


INGREDIENTES:
  • 600 grs. de arroz
  • sal
  • laurel 
  • aceite de oliva
  • atun
  • surimi
  • olivas rellenas
  • huevos duros
  • salmon ahumado
  • aguacates + limón
  • mahonesa ligeresa

Mezclando los ingredientes
ELABORACIÓN:


No pongo cantidades por que esto va a gusto de cada "artista" dependiendo de lo que mas os guste. Eso si, sed generosos, que vuestros comensales encuentren muchos tropezones entre los granitos de arroz. ¡¡¡No seais tacaños!!!

Hervimos el arroz con  abundante agua, sal, un chorro de aceite  y una hoja de laurel. Escurrimos y refrescamos con agua fria, si no se nos quedara apelmazado.
Poniendo la masa en ua bandeja
con forma de pez

Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos.

Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con limón, si no se nos quedaran feos, todos negros.

Troceamos un poco de salmón.

Partimos en 3 o 4 rodajas las olivas. 

Cortamos el surimi a rodajas.

En la misma olla donde hemos hervido el arroz vamos poniendo: una capa de arroz, atun
Cubriendo con el salmon
(con su aceite), olivas,  surimi, salmón, aguacate y mahonesa, removemos bien y hacemos otra capa igual que la anterior, asi se nos mezclaran todos los igredientes homogeneamente.


Removemos todo con cuidado de no partir los granos de arrroz y y podemos ponenrlo en una bandeja con forma de pez.

Como si jugaramos en la playa con arena y hiciesemos un pez.

Ahora con cuidado vamos cobriendolo todo cn lonchas de salmón ahumado, nos ha de
Le hacemos la forma de la boca
quedar bien cubierto.


Con la ayuda de un cuchillo partimos un poco la capa de salmón para hacer la forma de una boca. Con otra loncha hacemos un rulo y lo ponemos alrededor de la boca, como si fueran los labios.

Partimos una oliva por al mitad y la ponemos como si fuera un ojo y ya terminamos haciendo con un trocito de salmón una ceja.

Ademas de estar super bueno quedo muy original y decorativo, no todos los dias nos sirven
un pez relleno de arroz.

Ahora que esta de mda "jugar con la comida" esta es una buena forma de ser creativos.

Podeis hacer las formas que mas os gusten, de cangrejo tambien debe quedar bonito. Aunque forrar las patas sera mas complicado.

Por cierto, ¿sabeis quantas patas tienen los cangrejos? Yo no tengo ni idea.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria


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