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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 22 de agosto de 2019

ENSALADA DE FRUTAS Y COCO

Ensalada de frutas y coco
ENSALADA DE FRUTAS Y COCO

INGREDIENTES:
  • 1 yogourt de coco
  • coco rallado
  • 1 plátano
  • 1 melocotón
  • 1 rodaja de melón
  • 1 pera


ELABORACIÓN:

Sacamos el yogourt de su envase y lo ponemos en un plato, nos hará de base para ir 
El yogourt de coco
poniendo las frutas.

Pelamos las frutas y las vamos poniendo por encima del yuogourt, haciendo capas, el melón, encima el melocotón, encima la pera, encima el plátano,......ponedlo en el orden que mas os guste.

Cuando ya estén todas las frutas espolvoreamos abundante coco rallado por encima.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta refrescante merienda - cena de verano.

Es fresca y ligera. Para los amantes del coco es una verdadera delicia.
Vamos poniendo las frutas


En casa nos gusta el coco, algunas veces lo compramos fresco, primero le agujereamos los ojos, para poder sacar el jugo y después mi marido se lía a martillazos con él hasta poder sacar toda la pulpa.

Esta vez no teníamos coco fresco y lo usamos ya seco, rallado.

Algún día haré Coco-Loco y compartire la receta con vosotros.

A mi marido le gusta un monton cenar ensalada de frutas y siempre intento sorprenderlo con
Con el coco rallado por encima
alguna novedad. Hay tanta variedad de frutas, naturales, en almibar, secas, destrinadas, en polvo, confitadas............... y paro que esto ya parece la lista de los Reyes Godos, Leovigildo, Hermeniguildo, Recadero, Ataulfo, .......


¡¡¡Bon Profit!!!!

Neus, Ester i Núria


ENSALADA DE MARISCO

ENSALADA DE MARISCO
Ensalada de marisco


INGREDIENTES:

  • 1 tomate para ensalada, grande
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Olivas rellenas
  • Pulpo cocido
  • Angulas del Norte
  • Gambitas sin piel
  • Mejillones sin concha
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre (opcional)

ELABORACION:
Las verduras troceadas

Cocemos los mejollones, lasgambas y el pulpo. O lo compramos todo ya cocido como hice yo esta vez.  

Los vamos colocando ,sin juntar , en una fuente redonda. Hemos de ocupar 1/2 bandeja, teniendo 4 montoncitos distintos: pulpo, gambas, angulas y mejillones.

Limpiamos las verduras, las troceamos por separado, las vamos colocando en la fuente redonda. Han de ocupar la mitad que esta libre, teniendo 4 montoncitos: cebolla, pimiento rojo, pimiento verde,  cebolla y tomate. Ponemos un poquito de sal.

En el centro de la bandeja ponemos las olivas rellenas.
Con el marisco troceado

Lo rociamos todo con un chorrito de aceite. 

Lo dejamos refrescar en la nevera hasta la hora de comer. 

Cuando vayamos a comernoslo rambien llevamos a la mesa el vingre por si qlgun comensal se quiere poner.  

Quedo una ensalada veraniega y refrescante. 

A mi hijo en especial le gusto un monton. 

La ración en el platoo
Compre todo el marisco ya cocido y asi lo pude preparar  super  rapido. 

Casi, casi prepare esta ensalada de marisco con la misma rapidez con la que mis comensales se la comieron. 

En este Blog tambien podeis ver la receta de Salpicon de Marisco.

!!!Bon Profit!!!


Neus, Ester  i Núria

miércoles, 21 de agosto de 2019

ENSALADA CON SARDINILLAS

Ensalada de sardinillas
ENSALADA CON SARDINILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 bolsa de lechuga Batavia
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 palmitos
  • 12 esparragos verdes, de pote
  • 2 tomates Kumato
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de sardinillas
  • 1/2 tarrina de coctail de frutos secos para ensaladas
  • 100 grs. de salsa romesco
La lechuga Batavia
ELABORACIÓN:

    Pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en remojo con agua, sal y vinagre. Así seguro que no nos pica na de na.

    Escurrimos y partimos los palmitos a rodajas.

    Partimos los tomates por la mitad.

    Pelamos y partimos las zanahorias, a rodajas.
    Ponemos la mitad del tarro

    Escurrimos los espárragos.

    En una bandeja ponemos el contenido de la bolsa de ensalada.

    Encima le vamos poniendo todos los ingredientes. Haciendo capas y añadiendo un poco de sal. Los esparragos los ponemos encima de los demas ingredientes.

    Incorporamos la mitad de la tarrina de frutos secos para ensalada, los repartimos lo mas uniformemente que podamos por toda la ensalada.

    Con los esparragos 
    Al final colocamos las sardinillas y esparcimos su aceite por toda la ensalada.

    Cogemos la salsa romesco, comprada o hecha en casa y con la ayuda de una cucharilla la vamos repartiendo en montoncitos, por encima de los tomates y  por toda la ensalada.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta veraniega ensalada.

    A las sardinillas no les hemos de quitar la espina central, es muy pequeña, esta tan confitada
    Añadiendo la salsa romesco
     que no se nota y es donde hay mas calcio.

    De mi lata salieron 8 sardinillas, 2 para cada uno. Hice mucha ensalada, era el primer plato y no se si por el hambre atroz que teniamos o por que estaba muy buena la verdad es que solo dejamos  la bandeja.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria




    SANGRIA DE CAVA CON FRUTAS CONFITADAS

    Los ingredientes
    INGREDIENTES:

    • 1 botella de cava brut (puede ser de los baratos pero brut)
    • 200 grs. de coktel de frutas en almíbar
    • 200 mil. de limonada
    • 200 mil. de naranjada
    • 100 mil. de Ron
    • 100 mil. de Cointreau
    • cúbitos de hielo
    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos las frutas en almíbar y los licores a enfriar en la nevera, así las frutas cogen el sabor de las bebidas alcohólicas.

    El bol con la sangria y una copa ya servida.
    El cava y los refrescos han de estar fríos. Los ponemos en la nevera el día anterior.

    Cuando sea la hora de hacer la sangría añadimos en el bol  el cava, la naranjada, la limonada y los cúbitos .

    Removemos y ya la podemos servir, esta super mega buena.

    Pasa suave como el agua, los comensales se van poniendo, y riendo, riendo, poniendo, poniendo, al poco ya ha desaparecido.

    Y ále¡¡¡, otra vez a empezar, ........  !!! a hacer otra sangría!!!

    Y los comensales,.....¡¡¡cada vez mas contentos!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    martes, 20 de agosto de 2019

    PASTEL DE ARROZ, CON GUISANTES

    PASTEL  DE ARROZ, CON GUISANTES
    Pastel de arroz


    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 500 grs. de arroz
    • 2 latas de atún
    • 500 grs. de gambas peladas
    • 8 palos de surimi
    • 6 huevos duros
    • 8 gambas grandes.
    • 200 grs. guisantes
    • alcaparras
    • mahonesa
    • sal
    ELABORACIÓN:
    El arroz hervido

    Hervimos el arroz con un poco de sal y un chorro de aceite. Cuando esta cocido lo escurrimos.

    Hervimos los huevos, los pelamos y reservamos. 4 los troceamos pequeños y 2 los dejamos para decorar.

    En el microondas cocemos los guisantes. Los escurrimos.

    En muy poca agua hervimos las gambas. Las pelamos, las partimos por la mitad dejándoles la cola. Las reservamos para decorar.
    Con el atun y las alcaparras

    En un bol grande ponemos el arroz y vamos incorporando todos los ingredientes, mezclamos con cuidado para no romper los granos de arroz.

    Lo ponemos todo en un molde desmontable, lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.

    Lo desmoldamos en una bandeja, decoramos con los huevos y las gambas y ya esta ya tenemos a punto de comer este flan de arroz.

    Es un plato muy veraniego. En el Blog también podéis ver Pastel de arroz con gambas y 
    Añadiendo el surimi
    Pastel de arroz con atun.

    Aunque os parezcan iguales no lo son, lo único que tienen en común es el arroz, ya que es el ingredientes básico que le da el nombre. El resto de ingredientes son distintos, uno lleva mahonesa, otro salsa rosa, uno lleva maíz, otro lleva guisantes, uno lleva olivas, otro lleva alcaparras,........... mil formas de hacer este Pastel de arroz.

    En casa tan solo lo cocinamos en verano. Pero también se puede cocinar en invierno. O en otoño. O en primavera. En fin y resumiendo, cocinarlo cuando
    El Pastel desmoldado, sin decorar
    os apetezca comerlo.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria






    lunes, 19 de agosto de 2019

    BUBBLY MOJITO (MOJITO DE CAVA)

    BUBBLY MOJITO (MOJITO DE CAVA)
    Bubbly Mojito (Mojito de cava


    INGREDIENTES:

    • 1/4 de copa de zumo de lima
    • 3/4 copa de ron reposado
    • 2 copas de cava brut
    • hojas de menta 
    • 1cucharada rasa de azúcar moreno
    Como medida tomamos una copa de Jerez

    ELABORACIÓN:

    Ponemos 6 hojas de menta en hielo con el azúcar en el fondo de un vaso, con una mano de mortero pequeña chafamos la menta con el azúcar, con cuidado de no romper el baso.



    Añadimos el hielo picado,  el zumo de lima y el ron. Por ultimo vertemos el cava brut.

    6 hojas de menta y el azucar
    Machacandolo, con cuindado
    Removemos un poco para que el azúcar se termine de disolver.

    Y ya esta, ya tenemos este Mojito de Cava a punto de beber.

    Esta super bueno.



    El ron ha de ser reposado, tiene color ámbar, el ron blanco no va bien para este Mojito, es
    Vertiendo los ingredientes
    demasiado cabezón para juntarlo con algo tan "fino" como el cava.

    Por si alguien quiere alargar el Monito podeis tener mas Cava fresquito o Svenap para suavizarlo un poco.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    A punto de tomar
    Núria.

    PALMERA DE AGUACATE Y ANCHOAS

    La palmera de aguacate
    PALMERA DE AGUACATE Y ANCHOAS

    INGREDIENTES:

    • 1 aguacate
    • 2 latas de anchoas
    • pimienta recién molida
    ELABORACIÓN:

    Pelamos el aguacate y lo cortamos en gajos.

    Los vamos poniendo en una bandeja. Haciendo forma de palmera.

    Molemos pimienta por encima de todos los gajos y colocamos encima de cada uno una anchoa.


    Los ingredientes
    El aceite de las 2 latas lo usamos para aliñar los aguacates.


    Y ya esta, ya tenemos a punto un aperitivo rápido y poco visto, el sabor del aguacate con el de las anchoas combina muy bien. 

    Según me contó mi amiga y compañera de curro Graciela, este aperitivo se hace mucho en Colombia,  ella lo aprendió a hacer allí.

    Yo lo hice el otro día y a unos  primos mios  les gusto mucho. No lo habían comido nunca.
    Ya con la pimienta vamos colocando las anchoas

    Si no os gusta la forma de palmera podéis hacerlo como queráis, os aseguro que la forma no tiene nada que ver con el sabor.


    Si tenéis niños podéis dejar que ellos decidan como quieren presentar los gajos de aguacate.




    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria

    domingo, 18 de agosto de 2019

    TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA

    TARTA DE MANZANA y PASAS, ENREJADA
    Añadir leyend


    INGREDIENTES:
    • 2 masas de hojaldre
    • 3 o 4 manzanas
    • azucar, 3 sobres de esos que "adoptamos en los bares"
    • 1 puñado de pasas
    • moscatel
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:


    Colocamos encima de un molde redondo la masa de hojaldre, sin quitar el papel de hornear.

    En un cuenco pequeño ponemos las pasas en remojao con un chorro de vino moscatel.
    Las Manzanas troceadas y las
    pasas


    Pelamos las manzanas y las cortamos a trozos pequeños. Las vamos colocando repartidas por encima de la masa.

    Añadimos las pasas y el poquito de vino que no hayan absorvido, espolvoreamos  2 sobres  de azucar y removemos.

    Con la otra masa vamos haciendo tiras para  pegarlas por encima, colcocamos las tiras  alrternando una a una, asi las medidas seran las mismas, las lcruzamos en forma de reja, con las 2 tiras centrales, las mas largas revordeamos todo el borde de la tarta.
    
    La masa cortada a tiras

    Con un pulverizador de aceite untamos las tiras y les ponemos un pelin de azucar.

    Lo introducimos en el horno, previamente precalentado por arriba y por abajo a 180º.

    Y ya esta, en unos 40 minutos ya tendremos esta super y facil tarta a punto de comer.

    Esta super buena, la presentación es muy resultona y es bastante ligth.
    Cubriendo las manzanas



    Yo creo que es de las tartas mas ligeritas que tengo en el Blog.

    La cocine para llevarla a cenar a casa de nuestros amigos Mª Antonia y Josep. Me dijeron que estaba muy buena, aunque que van a decir, normalemtne la gente es muy educada y nunca te tira los postres caseros por la cabeza.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    
    Antes de hornear



    Núria

    PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

    El pastel  de arroz a punto de ser comido
    PASTEL DE ARROZ, CON ATUN

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 400 grs. de arroz
    • 5 huevos duros
    • 4 latas pequeñas de atún
    • 1 pote de olivas rellenas
    • 20 grs. alcaparras
    • 12 pepinillos pequeños, en vinagre
    • Sal
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva
    • 1 pote de mahonesa
    • 1 pote de pimiento rojo en tiras
    • 1 bolsa de lechuga variada
    El arroz hervido con el atún
    ELABORACIÓN:

    En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

    A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor.

    Dejamos 1 partido por la mitad y los demás los troceamos. Los reservamos
    Añadiendo las alcaparras y los pepinillos

    Troceamos los pepinillos y las alcaparras. Los reservamos

    Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos

    Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

    Añadiendo los huevos duros
    En un bol ponemos el arroz y le añadimos loa pepinillos, las alcaparras, los huevos, el atún con su aceite, las olivas y mahonesa. Removemos para que quede todo repartido homogeneamente. 








    El molde untado con aceite
    Untamos con aceite un  molde, en la parte estrecha ponemos loas 2 mitades de huevo duro, vamos rellenando el molde con la mezcla de arroz, lo tapamos y lo dejamos en la nevera, durante 1 hora (mas o menos) para que se enfrié y lo podamos desmoldar bien.
    Ya puesto apretado en el molde






    En una bandeja grande lo desmoldamos, lo decoramos con tiras de pimiento rojo y alrededor ponemos la lechuga, con un poco de aceite y sal.

    Y ya tenemos a punto un divertido pastel de arroz.






    Ya volcado, antes de decorar


    A mis hijos les gusta mucho, se pueden hacer muchas variantes, añadirle trozos de cebolla,  de surimi, de zanahoria, maíz,.......




    Lo mas difícil es que no se te rompa al desmoldarlo.




    El pastel ya cortado
     El molde de la foto tiene casi tantos años como yo. Mi madre lo compro en una de esas reuniones de Tappers que tan de moda estaban cuando yo era pequeña.

    Este en concreto tiene la virtud de ser "inmortal" no hay manera de acabar con el.






    ¡¡¡Bon Profit!!!
    La ración en el plato






    Núria
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    sábado, 17 de agosto de 2019

    ENSALADA DE MINI LENTEJAS

    La ensalada a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 250 Grs. de minilentejas negras
    • 250 Grs. de minilentejas amarillas
    • 2 Cebollas tiernas
    • 50 grs. Alcaparras
    • 50 grs. Pepinillos
    • Mahonesa
    • Sal
    • Aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir las lentejas amarillas, con un poco de sal. Quedan cocidas muy rápido, yo me pase y casi me quedaron puré.

    Las mini lentejas naranjas

    Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

    Ponemos a hervir las lentejas negras, con un poco de sal. Estas tienen mas cuerpo, no se deshacen tanto.

    Las escurrimos, las ponemos en una bandeja y les esparcimos un chorro de aceite.

    Las mini lentejas negras
    Cortamos las cebollas a trozos pequeños, las ponemos en agua, vinagre y sal para que no piquen. Al cabo de 1 hora (mas o menos) las escurrimos.

    En un bol ponemos los trozos de cebolla, los pepinillos cortados a rodajitas pequeñas y las alcaparras, le añadimos mahonesa y lo removemos todo.

    Extendemos esta mezcla por encima de las lentejas que tenemos en la bandeja. Lo dejamos en la nevera para que la ensalada este  mas fresquita.

    Las mini lentejas ya hervidas
    Al servir ponemos una cucharada de cada extremo de la bandeja, así tenemos ensalada de minis  judias naranjas y negras.

    Estas lentejass son pequeñisimas, las compre en la graneria del pueblo, nunca las había visto y me hicieron gracia.

    Tienen un sabor distinto a las normales de color marrón y mas grandes.

    Haciendo la mezcla de cebolla,
    pepinillos, alacaparras y maionesa
    Son como para hacer de comer a los Pitufos, como si fueran para jugar, como que de momento no tengo nietos para poder jugar pues me busco estas recetas.

    La ensalada quedo muy fresca y original, además de sabrosa.

    ¡¡¡Bon Profit!!!