Pastel de arroz |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 500 grs. de arroz
- 2 latas de atún
- 500 grs. de gambas peladas
- 8 palos de surimi
- 6 huevos duros
- 8 gambas grandes.
- 200 grs. guisantes
- alcaparras
- mahonesa
- sal
ELABORACIÓN:
Hervimos el arroz con un poco de sal y un chorro de aceite. Cuando esta cocido lo escurrimos.
Hervimos los huevos, los pelamos y reservamos. 4 los troceamos pequeños y 2 los dejamos para decorar.
En el microondas cocemos los guisantes. Los escurrimos.
En muy poca agua hervimos las gambas. Las pelamos, las partimos por la mitad dejándoles la cola. Las reservamos para decorar.
En un bol grande ponemos el arroz y vamos incorporando todos los ingredientes, mezclamos con cuidado para no romper los granos de arroz.
Lo ponemos todo en un molde desmontable, lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Lo desmoldamos en una bandeja, decoramos con los huevos y las gambas y ya esta ya tenemos a punto de comer este flan de arroz.
Es un plato muy veraniego. En el Blog también podéis ver Pastel de arroz con gambas y
Pastel de arroz con atun.
Aunque os parezcan iguales no lo son, lo único que tienen en común es el arroz, ya que es el ingredientes básico que le da el nombre. El resto de ingredientes son distintos, uno lleva mahonesa, otro salsa rosa, uno lleva maíz, otro lleva guisantes, uno lleva olivas, otro lleva alcaparras,........... mil formas de hacer este Pastel de arroz.
En casa tan solo lo cocinamos en verano. Pero también se puede cocinar en invierno. O en otoño. O en primavera. En fin y resumiendo, cocinarlo cuando
os apetezca comerlo.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
Añadiendo el surimi |
Aunque os parezcan iguales no lo son, lo único que tienen en común es el arroz, ya que es el ingredientes básico que le da el nombre. El resto de ingredientes son distintos, uno lleva mahonesa, otro salsa rosa, uno lleva maíz, otro lleva guisantes, uno lleva olivas, otro lleva alcaparras,........... mil formas de hacer este Pastel de arroz.
En casa tan solo lo cocinamos en verano. Pero también se puede cocinar en invierno. O en otoño. O en primavera. En fin y resumiendo, cocinarlo cuando
El Pastel desmoldado, sin decorar |
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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