Ensalada de sardinillas |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1 bolsa de lechuga Batavia
- 2 cebollas tiernas
- 4 palmitos
- 12 esparragos verdes, de pote
- 2 tomates Kumato
- 2 zanahorias
- 1 lata de sardinillas
- 1/2 tarrina de coctail de frutos secos para ensaladas
- 100 grs. de salsa romesco
La lechuga Batavia |
ELABORACIÓN:
Pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en remojo con agua, sal y vinagre. Así seguro que no nos pica na de na.
Escurrimos y partimos los palmitos a rodajas.
Partimos los tomates por la mitad.
Pelamos y partimos las zanahorias, a rodajas.
Ponemos la mitad del tarro |
Escurrimos los espárragos.
En una bandeja ponemos el contenido de la bolsa de ensalada.
Encima le vamos poniendo todos los ingredientes. Haciendo capas y añadiendo un poco de sal. Los esparragos los ponemos encima de los demas ingredientes.
Incorporamos la mitad de la tarrina de frutos secos para ensalada, los repartimos lo mas uniformemente que podamos por toda la ensalada.
Con los esparragos |
Al final colocamos las sardinillas y esparcimos su aceite por toda la ensalada.
Cogemos la salsa romesco, comprada o hecha en casa y con la ayuda de una cucharilla la vamos repartiendo en montoncitos, por encima de los tomates y por toda la ensalada.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta veraniega ensalada.
A las sardinillas no les hemos de quitar la espina central, es muy pequeña, esta tan confitada
Añadiendo la salsa romesco |
que no se nota y es donde hay mas calcio.
De mi lata salieron 8 sardinillas, 2 para cada uno. Hice mucha ensalada, era el primer plato y no se si por el hambre atroz que teniamos o por que estaba muy buena la verdad es que solo dejamos la bandeja.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario