Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 21 de agosto de 2019

ENSALADA CON SARDINILLAS

Ensalada de sardinillas
ENSALADA CON SARDINILLAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 bolsa de lechuga Batavia
  • 2 cebollas tiernas
  • 4 palmitos
  • 12 esparragos verdes, de pote
  • 2 tomates Kumato
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de sardinillas
  • 1/2 tarrina de coctail de frutos secos para ensaladas
  • 100 grs. de salsa romesco
La lechuga Batavia
ELABORACIÓN:

    Pelamos la cebolla, la cortamos y la ponemos en remojo con agua, sal y vinagre. Así seguro que no nos pica na de na.

    Escurrimos y partimos los palmitos a rodajas.

    Partimos los tomates por la mitad.

    Pelamos y partimos las zanahorias, a rodajas.
    Ponemos la mitad del tarro

    Escurrimos los espárragos.

    En una bandeja ponemos el contenido de la bolsa de ensalada.

    Encima le vamos poniendo todos los ingredientes. Haciendo capas y añadiendo un poco de sal. Los esparragos los ponemos encima de los demas ingredientes.

    Incorporamos la mitad de la tarrina de frutos secos para ensalada, los repartimos lo mas uniformemente que podamos por toda la ensalada.

    Con los esparragos 
    Al final colocamos las sardinillas y esparcimos su aceite por toda la ensalada.

    Cogemos la salsa romesco, comprada o hecha en casa y con la ayuda de una cucharilla la vamos repartiendo en montoncitos, por encima de los tomates y  por toda la ensalada.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta veraniega ensalada.

    A las sardinillas no les hemos de quitar la espina central, es muy pequeña, esta tan confitada
    Añadiendo la salsa romesco
     que no se nota y es donde hay mas calcio.

    De mi lata salieron 8 sardinillas, 2 para cada uno. Hice mucha ensalada, era el primer plato y no se si por el hambre atroz que teniamos o por que estaba muy buena la verdad es que solo dejamos  la bandeja.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus, Ester i Núria




    No hay comentarios:

    Publicar un comentario