Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 3 de abril de 2019

ROSCO DE MANDARINA

ROSCO DE MANDARINA
Roscon de mandarina


INGREDIENTES:
  • 1/4 kg. de harina
  • 200 grs. azucar
  • 3 huevos
  • 100 grs. mantequilla a punto pomada.
  • 3 mandarinas
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogourt natural
  • 100 mil. de Cointreau
  • azucar glas

ELABORACIÓN:
Preparando la masa

Lavamos las mandarinas, rallamos las pieles de 2 de ellas. La piel de la otra mandarina la cortamos a tiras y las ponemos con el Cointreau. Las ponemos 3 minutos en el microndas. Las dejamos enfriar con el licor.

Hacemos un zumo con las tres.

En un bol ponemos la harina, el azucar, los huevos, las ralladuras de mandarina, la levadura, el yogourt y la mantequilla, lo batimos todo junto.




Las tiras de mandarina

A punto de hornear
Encamisamos un molde (con aceite y harina), vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.



En unos 35 minutos ya estarà horneado. Pinchamos con un palillo para comprobar que no este crudo.
Recien horneado


Lo dejamos enfriar un poco y desmoldamos.

Por encima espolvoreamos azucar glas, lo decoramos con las tiras de mandarina, si nos ha quedado un poco de licor lo esparcimos por encima.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Queda super Bueno.


Cortando porciones

Ahora que es el tiempo de las mandarinas os aconsejo que hagais este riquisimo rosco. A mi marido le gusto un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y SALSA TARTARA

HUEVOS RELLENOS DE BACALAO Y SALSA TARTARA
Huevos rellenos de bacalao y salsa tartara


INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 12 huevos talla M
  • mahonesa ligera
  • 30 grs. de pepinillos
  • 30 grs. de alcaparras
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1/2 limón, su zumo
  • 2 ramitas de perejil, troceadas
  • 300 grs. de bacalao seco desmigado, ya desalado
  • sal (opcional)


ELABORACIÓN:
Los pepinillos y las alcaparras

Hervimos los huevos cona bundante agua. Los refrescamos y pelamos. Los partimos en 2 y sacamos la yema.
El bacalao desmigado




Desmigamos el bacalao y lo ponemos en remojo en abundante agua, le cambiamos el agua unas 3 veces. Vamos comprobando como esta de salado. Una vez en su punto lo escurrimos y lo terminamos de secar con papel de cocina. No ha de tener nada de agua.

Pelamos y troceamos la cebolleta.

La cebolla, limón y perejil
Los huevos

Troceamos los pepinillos, mezclamos con las alcaparras, la cebolleta, la mahonesa, el bacalao, el zumo de limón, el perejil  y las yemas de los huevos troceadas. Lo mezclamos todo.

Seguramente no os hara falta añadir sal, con el bacalao ya sera suficiente.
Los huevos ya rellenados

Ahora ya vamos rellenando los huevos. Han de quedar las claras todas cubiertas con la mezcla.
La masa para el relleno

Decoramos poniendo un mini montoncito de mahonesa y una rodaja de pepinillo alternando con una alcaparra.


Quedaron muy buenos pero el bacalao no de debía ser de mucha calidad y sabia a poco bacalao. Eso fue un mega fallo, casi tan solo sabían a salsa tártara. Al comerlos notabas la textura del bacalao
Ya decorados
pero muy poco sabor,




¡¡¡Bon profit!!!


Núria

martes, 2 de abril de 2019

GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

garbanzos con bacalao y huevo duro
GARBANZOS CON BACALAO Y HUEVO DURO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. ganbanzos secos
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 300 grs. bacalao seco esqueixat
  • 10 ajos
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 cucharadita de pimenton rojo dulce
  • aceite de oliva
  • sal
  • 6 huevos duros

cociendo los garbanzos

ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua.

Al dia siguente los escurrimos y los ponemos a hervir en abundante agua, 1 cebolla partida, 2 hojas de laurel y sal.




el bacalao en remojo



haciendo el sofrito
Los dejamos hervir, el tiempo dependera del tipo de garbanzos, o de si lo haceis en una olla a presión o en una normal, de si el fuego es de gas,
 electrico o de inducción.



Una vez cocidos los escurrimos y reservamos su caldo.


añadimos el bacalao

La noche anterior tambien habremos puesto a remojo el bacalao, lo dejamos toda la noche en la nevera.


los huevos duros
Comprovamos el punto de sal y si aun esta salado le cambiamos el agua y lo dejamos un ratito mas en remojo, pero ya fuera de la nevera. Lo escurrimos y reservamos un poco de su agua del remojo.

Ponemos a hervir los huevos, los remojamos en agua fria y los pelamos, los reservamos.


añadimos los garbanzos
En una cazuela hacemos el sofrito con aceite, las cebollas y los ajos pelados y titurados. No le ponemos sal.

Cuando ya este doradito añadimos el tomate rallado y el pimenton rojo, removemos y dejamos freir.

Añadimos el bacalao, removemos para que se empape con el sofritos.

Incorporamos los garbanzos y removemos bien para que el bacalao quede repartido uniformemente.
incorporamos el caldo

Volcamos un poco del jugo de cocción de los garbanzos y un poco del agua de remojo del bacalao.

Dejamos hacer xup-xup durante unos 5 minutos.

Colocamos por encima los huevos duros partidos por la mitad, para que cojan el sabor del guiso.


añadimos los huevos duros
Cerramos el fuego y lo dejamos reposar un ratito antes de comernoslo.

Quedaron unos garbanzos super buenos. Son rapidos y faciles de hacer.

En este Bog tendo otra receta de garbanzos con bacalao pero es mas elaborada:
 https://cocina3g.blogspot.com/search?q=garbanzos+con+bacalao

Asi que si sois amantes de las legumbres y del bacalao os recomiendo cualquiera de estas 2 riquisimas recetas.


la ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria










TORTELL DE HOJALDRE


TORTEL DE HOJALDRE
Tortel de nata


INGREDIENTES PARA EL TORTEL DE NATA:
  • 2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • 3 sobres de nataflix
  • 600 mil de nata para montar
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • azúcar gals para adornar

INGREDIENTES PARA EL TORTELL DE CABELLO DE ÁNGEL:

Tortell de cabello de ángel
  • 2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • almendras laminadas
INGREDIENTES PARA EL TORTELL DE CREMA:
  •  2 masas de hojaldre, redondas
  • 1 huevo
  • 2 sobres flan Potax
  • 400 mil de leche
  • 25 mil de anís
  • 3 o 4 cucharadas soperas de azúcar
  • canela en polvo
  • azúcar glas para adornar

Tortel de crema
ELABORACIÓN:
Precaléntamos el horno a 180º solo por abajo.
En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre.

Ponemos encima un plato de postre, bien centrado. Con la ayuda de un cuchillo trazamos un circulo alrededor del plato. Lo retiramos y levantamos la masa que hemos cortado. Nos quedara la forma de un aro.


    Cortando una redonda

poniendo la otra masa

Con la ayuda de un pincel untamos el aro con un poco de 
agua.
untando con agua

Hacemos lo mismo con la otra masa de hojaldre. La cortamos y untamos con agua.
untando con huevo

Juntamos las 2  masas en forma de aro. Presionamos un poco para que se junten bien. 

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos la parte superior.
Lo introducimos en el horno, a los 15 minutos de cocción miramos como esta de tostadita la


 capa superior, para que no se nos queme la tapamos con albal y la dejamos otros 15 minutos mas.


poniendo almendras para el tortel
de cabello de angel
Veremos que al hornearse ha crecido mucho.

La dejamos enfriar y la partimos en 2. la parte inferior la espolvoreamos con un poco de Nataflix. Asi la nata no mojara el hojaldre y se nos mantendra crujiente.

Preparamos el Tortel de  nata: El cuenco que usemos para batir la nata ha de estar muy frio. Los brics de nata para montarlos habremos tenido un rato en el congelador, ha de estar muy fria.
recién horneado
Recien horneado el de almendra

El Nataflix nos sirve para que la nata tenga mas consistencia. Es de la marca Doctor Egel, yo lo compre en el Corte Ingles, no lo encontré en ningún otro supermercado.






partiendo el tortell
En el bol muy frio ponemos el Nataflix y la nata liquida, batimos con las barillas y incorporamos el azucara glas.  Veremos como la nata va cogiendo consistencia.
montando la nata
poniendo la nata

Después la ponemos en una manga pastelera o en una bolsa (y cortamos una punta) y vamos haciendo zig-zag rellenando toda la superficie del rosco. 

Tapamos con la parte tostadita y le espolvoreamos azúcar glas por encima.

Si no vamos a hacer esto hasta un poco mas tarde, tapamos la nata con film transparente y la dejamos en la nevera.

tapamos con la tapa



poniendo el cabello de angel
 Preparamos el Tortell de cabello de ángel: Cuándo ya hemos untado la corona de hojaldre le esparcimos las almendras laminadas por encima. El proceso de cocción es el  mismo.

Una vez enfriado y cortado por la mitad repartimos el cabello de ángel por toda la superficie. 

Tapamos, dejando las almendras en la parte superior

Preparamos el Tortell de crema: En un cazo ponemos la leche, el anís, el azucar y los polvos Potax.

Batimos con el minipimer y lo ponemos al fuego. Hemos de remover todo el rato con una cuchara metálica, suavemente, si no se nos pegara en el fondo.
poniendo la crema

Cuando empiece a herbir lo seguimos removiendo, unos minutitos más, si no tendrá gusto de polvos.

Lo dejamos enfriar un poco, lo ponemos en una manga pastelera y vamos haciendo zig-zag por encima de la corona de hojaldre partida. Cubrimos y espolvoreamos con azúcar gas.

Yo no lo hice así por que aproveche los trozos de masa que había cortado con el plato, para tener las coronas para los Tortells de Nata y de Hojaldre.

Y ya esta, os quedaran unos mega tortells, super buenos y dignos de una autentica/autentico profesional.

Yo los hice con motivo de la celebración de los 85 años de mi madre.
Antes del azúcar glas

A la pobre mujer le coloque el nº 89 en vez del nº 85, pero estaba tantcontenta con tener a toda la familia al rededor de ella y de los tortells que al principio no se dio ni cuenta.

Soy una repostera un pelin despistada.
mi madre con todos sus torteles

 



 













Bon Profit!!!

lunes, 1 de abril de 2019

CORONA DE PASCUA

Corona de Pascua
CORONA DE PASCUA

INGREDIENTES:


  • 1 masa de hojaldre
  • crema de chocolate, Nocilla, Nutela o chocolate fondant
  • almendras laminadas
  • aceite de oliva


para la decoración:


  • huevos blancos
  • colorante 
  • plumeros 
  • huevo de chocolate
  • pollitos de colores

ELABORACIÓN:
extendiendo el chocolate

Extendemos la masa de hojaldre.
haciendo el rulo

La untamos con el chocolate.

Hacemos un rulo.






trenzandolo
 Partimos el rulo por la mitad.

Vamos trenzando las 2 partes, y hacemos una redonda, un rosco, una corona.
untando con aceite





Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos de aceite.






esparciendo las almendras
 Esparcimos las almedras laminadas por encima.

Precalentamos en horno, a 180º por arriba y por abajo.


recien horneado








Introducimos el rosco y lo dejamos hornear hasta que lo veamos tostadito.

Lo sacamos del horno, dejamos enfriar y decoramos.
decorandolo











cortando porciones
Queda un corona de Pascua super buena, una fantastica y economica mona para deleitar a nuestros ahijados y a toda la familia y amigos.




¡¡¡Bon profit!!! 

Neus, Ester i Núria