MERLUZA GUISADA
|
Merluza guisada |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
ELABORACIÓN:
Lavamos las rodajas de merluza, las salamos i rebozamos con harina. En una sarten
|
La tortilla con "trampa" |
ponemos aceite, freimos la merluza. La reservamos.
Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas duras, las partimos por la mitad, les ponemos sal i las freimos. Las reservamos.
En un recipiente para triturar ponemos a hacer la picada: los tomates (sin la piel ni pepitas), los ajos (tambien sin la piel) y 1 rama de perejil, lo trituramos todo.
|
Las verduras guisandose |
En una cazuela ponemos aceite, quando esta caliente incorporamos la picada que hemos hecho, lo removemos todo 4 o 5 veces (que no quede muy frito), añadimos 400 cl. de agua, quando arranque el hervorañadimos los guisantes y las alcachofas fritas, dejamos hirviendo durante unos 20 minutos.
Mientras tanto en una sarten con 3 cucharadas de aceite aceite hacemos una tortilla, batimos los 2 huevos con una cucharada de harina, sal, 1 ramita de perejil troceado i un ajo a trozos muy pequeños. Esto es una "tortilla con trampa", la cortamos en 6 trozos.
Comprovamos que los guisantes ya esten cocidos, añadimos a la cazuela la merluza, dejamos 10 minutos haciendo "xup" "xup" i agregamos los 6 trozos de tortilla poniendolos encima del guisado, veremos que se hincha por que absorve liquido del guisado.
Y ya esta, ..... ya tenemos un fantastico guiso.
|
la ración en el plato |
Ahora que la merluza esta a un precio razonable vale la pena hacer este plato. Las alcachofas cogen un sabor buenisimo, los guisantes estan fantasticos, la merluza queda espectacular y la tortilla esta divina.
¿Que más se puede pedir??....... ¡¡¡ Un poco de pan para mojar!!!!
¡¡¡Bon profit!!!