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La ración en el plato |
BOGAVANTE A LA PLANCHA.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Aderezo:
- Sal gruesa
- Aceite de oliva
- 1/2 Limón, su zumo
- Perejil
- Pimienta negra, recién molida
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El bogavante |
Salsa para acompañar:
- 3 cucharadas soperas de mahonesa
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Pimienta negra, recién molida
Guarnición:
Espárragos tiernos a la plancha (ver receta en este blog)
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El bogavante partido |
ELABORACIÓN:
Le cortamos las pinzas al bogavante y lo partimos por la mitad. Lo salamos un poquito y lo reservamos.
Precalentamos la plancha.
En un bol hacemos el aderezo con el aceite, la sal gorda, el zumo de 1/2 limón, molemos pimienta negra y troceamos muy pequeño unas ramitas de perejil.
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Para el aderezo |
Ponemos aceite en la plancha y rápidamente ponemos las pinzas, las tapamos con una tapadera para que se hagan mejor, han de cambiar de color y les
damos la vuelta. Colocamos las dos mitades de bogavante y las rociamos con el aderezo, al rato les damos la vuelta y las volvemos a rociar. Así hasta que estén cocidos.
Mientras tanto hacemos la salsa para la guarnición, ponemos en un bol la mahonesa, el zumo de limón, la pimienta molida y el aceite, lo batimos todo junto para que emulsione.
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Asando el bogavante y las pinzas |
Y ya esta, ya tenemos un exquisito bogavante a punto de comer. En el plato servimos una pinza, medio bogavante y un poco de salsa
Como guarnición hice espárragos verdes.
Lo único malo que tiene este plato es el estado original del bogavante, osea vivo o muerto.
En casa somos unos "caguetas" y no nos atrevemos a matarlos. Una vez lo intentamos, estuvieron los pobres bichos todo un día agonizando en la nevera y para poder matarlos mas tranquilos los metimos un ratito en el congelador, que murieran congelados, pero resulta que los titis eran canadienses y con el frió aun espavilaron mas.
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El aderezo por encima del bogavante
haciéndose en la plancha |
¡¡¡Fue horrible ver como nos plantaban cara con sus pinzas al aire para mordernos!!!
Total, que siempre los compramos congelados, somos unos cobardes.
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El acompañamiento, los espárragos |
¡¡¡Bon Profit!!!