Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 25 de diciembre de 2016

PASTEL DE CARNE AMERICANO

pastel de carne americano
PASTEL DE CARNE AMERICANO

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne de ternera picada
  • 4 huevos
  • pan duro (60 grs. aprox.) o pan rallado
  • leche
  • 4 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 4 cucharadas de kepchup
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • perejil
  • salsa Worcestershire, 2 cucharadas soperas
    las cebollas y los ajos
  • harina
  • aceite de oliva
para la guarnición:
  • puré de patatas

friendo las cebollas y ajos
ELABORACIÓN:

Añadimos la salsa de tomate
Ponemos el pan duro en remojo con un poco de leche, se ha de reblandecer. Lo escurrimos y reservamos.

Pelamos las cebolla y los ajos y los cortamos a cuadraditos. En una sartén ponemos un poco de mantequilla y los freímos. Añadimos un poco de sal.

lo mezclamos con la carne ya amasada


Amasando la carne
Cuando ya este doradita añadimos el tomate frito o el kepchup, según vuestro gusto. Lo dejamos enfriar.



En un bol ponemos la carne, los huevos, el pan escurrido, el perejil cortado muy pequeño, y el sofrito. Removemos para que nos quede todo repartido uniformemente. Salpimentamos y vertemos la salsa Worcestershire.



la carne ya en el molde
Encamisamos un molde (con aceite y harina) y volcamos la masa en él, la aplanamos que nos quede lisa.

Con la harina espolvoreada y el
chorrito de aceite


Espolvoreamos un poco de harina por encima y rociamos con un hilito de aceite.



Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.



Introducimos el molde y en unos 45 minutos ya tenemos el pastel a punto de comer.



Me quedo muy bueno. Esta es una receta un poco maqueada del autentico pastel americano, ellos le ponen menos cebolla y añaden apio, pimiento rojo y cayena. No le ponen salsa de tomate, ellos usan el kétchup.
cortando porciones



Además no conseguí encontrar esta salsa Worcestershire, imagino que en la sección Gourmet del Corte Ingles debe estar, pero no fui.



Con todo y eso el pastel quedo buenísimo. De guarnición hice puré de patatas por que es lo que veo en las películas, que ponen ellos de guarnición pure de patatas y/o guisantes hervidos.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato





Neus, Ester i Núria





No hay comentarios:

Publicar un comentario