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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 17 de enero de 2017

MEJILLONES AL CAVA

MEJILLONES AL CAVA


mejillones al cava
INGREDIENTES:
  • 1 Kg Mejillones 
  • 1 cebolla  
  • 2 ajos
  • 1,5 cucharadas de harina
  • 200 mil de cava muy, muy frio.
  • 100 mil de nata líquida     
  • 100 mil del caldo que sueltan los mejillones  al cocerse al vapor.
  • Aceite de oliva
  • Sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos bien los mejillones, quitándoles la barba que puedan tener incrustada en su concha.

abriendo los mejillones al vapor


Los colocamos en una cazuela , la tapamos y dejamos que se abran con su vapor.

En cuanto los mejilones se abran, los retiramos del fuego. Reservamos los mejillones junto con el caldo.


Pelamos y picamos muy fina la cebolla y los ajos , añadimos un poco de sal y los freímos en una sartén con un poco de aceite, cuando estén doraditos añadimos la harina, removemos y dejamos cocer.

Incorporamos el cava, la nata líquida y los 100 mil. del caldo de los mejillones. Nos
friendo la cebolla y los ajos
servimos nosotras una copita de cava. ¡A la salud de la cocinera!.


Añadimos los mejillones.

Dejamos hacer xup.-xup unos minutos y apagamos el fuego i nos servimos otra copita para celebrar lo bien que nos ha quedado la receta.

vertemos el cava
Añadimos la crema de leche
Salimos contentísimas de la cocina a servir esta fácil receta a nuestros comensales.

Tened a punto pan para mojar la salsa de estos exquisitos mejillones. Estos mejillones
A punto de comer


están de rechupete.



¡¡¡Bon profit!!!






Neus, Ester i Núria

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