Cafloutis de uvas |
INGREDIENTES PARA 6 O 8 RACIONES:
- 600 grs. de uva blanca
- 100 grs. de azúcar
- 100 grs. de harina
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 225 mil. de Leche
- 6 cucharadas sopera de nata
- mantequilla (para untar el molde)
- sal
Haciendo la masa |
Guarnición:
- Helado de vainilla
En un bol vamos poniendo el azúcar, la harina, los huevos, la yema de huevo, la leche, la nata y una pizca de sal.
Las uvas peladas y sin petitias ya col·locades en la bandeja |
Batimos con la batidora hasta que la masa tenga burbugitas.
La dejamos reposar mientras preparamos las uvas.
Yo, como que tengo una paciencia de Santa las pele y despepite una a una. Un currazo del carajo.
Untamos una bandeja con mantequilla y vamos colocando artísticamente las uvas. Que os queden bien alineadas, como si de un escuadrón militar, o una legión de hormigas se tratase.
Vertiendo la masa encima de las uvas |
Con cuidadin de que no se nos descuadesquagiringen vertemos la masa por encima.
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º.
Pinchamos un palillo para ver si ya esta y la dejamos enfriar un ratito dentro del horno.
Se como tibia acompañada de helado de vainilla.
A punto de hornear |
Estaba super buena. Pero no para todos los comensales.
Vamos a hacer una estadística. Eramos 6. A 2 les encanto, la encontraron finisima y sabrosisima. A otros 2 les gusto pero no arrebatadoarmente. Y los últimos 2 se la comieron pero no repitieron ni una pizca.
Total, que hay gustos para todos. Yo fui una a las que les encanto la tarta Clafoutis.
La ración en el plató, con el helado de vainilla |
Y como siempre soy la pastelera oficial de familiares y amigos os aseguro que en otra ocasión la volveré a hacer. Es finisima, el postre suave y perfecto para despues de una opipara comida.
Estuvimos de "escapada" en Paris este mes de Enero y en un restaurante tipicamente parisino ofrecian este postre.
No es por que yo este delante, pero el sabor era exactament igual que el de esta receta.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria