Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 11 de febrero de 2015

CASADOS


CASADOS
Comiendo Casados en Costa Rica


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 chuletas de cerdo o 2 trozos de pollo o 2 filetes de ternera
  • 2 dientes de ajo, aplastados
  • 1 pimiento rojo (pequeño)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla (pequeña)
  • 1/4 lechuga (Iceberg)
  • 1 tomate cortado en láminas
  • 1 zanahoria rallada
  • Vinagreta para la ensalada
  • 2 tazas pequeñas de arroz blanco
  • 2 tazas pequeñas de frijoles negros, cocidos
  • 2 huevos fritos o duros
  • Tortitas
  • Sal
  •  pimienta
  • aceite vegetal

ELABORACIÓN:


Sazonamos la carne con sal, pimienta y ajo. 


En una  sartén con aceite hacemos la fritada con los pimientos y la cebolla. Una vez frita la sacamos y reservamos.

En la misma sartén a fuego medio cocinamos la carne por ambos lados hasta que esté hecha.

Mientras tanto combina la lechuga con la zanahoria rallada, el tomate, sal, pimienta, y la vinagreta. Reservamos.


Vamos colocando sobre 2 platos grandes , de forma decorativa , todos los componentes: un trozo de carne o pollo  en cada uno . Al costado ponemos un poco de fritada. Ensalada. Arroz. Frijoles. Un huevo frito o duro. . Y unas tortitas de complemento


Servimos inmediatamente con sendas tazas de buen café costarricense, te frió, o cervezas de Costa Rica bien heladas para combatir el calor.

Cuenta la leyenda que este es un platillo típico de recién casados, pues al no conocerse bien todavía en sus gustos gastronómicos, tuvieron la idea de mezclar varios tipos de guisos y ensaladitas en un solo plato, para ir descubriendo cuáles eran los sabores favoritos de cada uno. Es una buena forma de averiguar los gustos de tu pareja. Yo, con lo que me gustan los postres habria ampliado la idea a los dulces.

Ahora este plato esta en todos los bares y restaurantes de Costa Rica. 

Nosotros lo comimos en mas de una ocasión. En algunos sitios en vez de fritada ponen plátano macho frito. Esta riquisimo.

Tal como dicen allí: ¡Pura Vida!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario