Tiramisu de chocolate |
INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:
- 600 g de mascarpone.
- 120 g de azúcar glas
- 250 ml de nata para montar.
- 200 ml de colacao templado
- 200 mil leche
- melindros
- cacao en polvo.
ELABORACIÓN:
Batimos el queso Mascarpone. Reservamos.
En un
bol grande batimos la nata para montar con el azúcar glass. La nata ha de estar
bien fría.
Montando la nata |
Juntando nata + mascarpone |
Preparamos
un colacao sin azúcar, mezclamos los
polvos con leche tibia
Preparamos
un molde rectangular o cuadrado (26 X 26
cm) .
En un recipiente hondo se van mojando los bizcochos en el colacao. Estos absorben mucho líquido así que solo introducirlos unos
Mezclando nata montada+ mascarpone |
Se cubren con la mitad
de la mezcla de mascarpone que habíamos preparado antes, repartiéndola bien con
una espátula.
El colacao |
Los melindros ya empapados |
Esparcimos la otra
mitad de la mezcla de mascarpone.
Espolvoreamos con el
chocolate en polvo, una buena capa cubriéndolo por completo.
Y ya está, ya lo
tenemos a puntisimo de comer. Lo cocine como postre el día de Sant Estevan y les
gusto un montón a todos mis invitados. Quedo de rechupete. Mi madre que es muy
chocolatera casi daba palmas de alegría.
Bueno, a todos menos
a un amigo mío, José, al que en general
no le van mucho los tiramisús.
La capa superior ya terminada |
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester
Mmmmmm.....buenisimo!!! Me voy corriendo a tu casa por un tocito.Jajaja
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma
EliminarLamento comunicarte que no dejamos ni las migas.
¡¡¡Esta de rechupete!!!
Petonets