Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 4 de febrero de 2015

BERENJENAS AL OPORTO

BERENJENAS AL OPORTO
Berenjenas al Oporto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 berenjeas pequeñas
  • 60 grs. de chorizo
  • 60 grs. de jamon serrano
  • 60 grs. jamon dulce
  • 60 grs. de queso
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1 copa de Oporto

ELABORACIÓN:

Troceamos los embutidos y elq ueso a taquitos muy pequeños. Reservamos
El relleno

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Si tenemos tiempo las ponemos un 
 ratito en remojo en agua y un poco de sal.

En una bandeja de horno ponemos medias mitadas de cada berenjena, encima esparcimos los embutidos por ultimo ponemos el queso. Tapamos con la otra mitad de berenjena.


Las untamos con un poco de aceite y vertemos una copa de Oporto. 
Las berenjenas partidas

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Las dejamos cocer unos 30 minutos. Vamos abriendo el horno y con la yuda de una cuchara las rociamos con la salsa de la cocción. Las sacamos cuando las veamos ya cocidas.

Con el relleno

Quedan muy decorativas. Parecen de juguete.

Añadiendo el Oporto
Id con cuidado con la sal. Yo las tube demasiado tiempo en agua y sal, el jamon y el queso eran saladitos y el vino tambien es fuerte,  me quedaron demasiado saladas.  
A mi me gusta la comida un  pelin fuerte de sal però esta vez me pase.


Estas berenjenas tan pequeñas son del huerto de mi prima de Roquetas, osea que estan
La ración en el plato
tratadas con mucho cuidado y cariño.

 Podriamos decir que han sido unas berenjeas felices.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario