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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 16 de octubre de 2014

HUEVOS AL PLATO CON SETAS

HUEVOS AL PLATO CON SETAS
Huevos al plató con setas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 huevos
  • 300 grs. de setas (bolets)  pequeñas.
  • 3 ajos
  • perejil
  • 12 rodajas de butifarra negra
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos y lavamos las setas, por si tienen tierra o algun trozo un poco pasado. Si son grandes las troceamos.
Friendo las setas

Las freimos con un poco de aceite, añadimos los ajos previamente pelados y troceados,  
casi al final le añadimos el perrejil tambien troceado.

Cortamos la butifarra negra y le sacamos la piel.

En cada cazuelita ponemos en la base las setas, por encima añadimos los huevos y decoramos con 4 rodajas de butifarra negra.



Las setas ya en las cazuelitas

Añadimos un poco de sal por encima de los huevos y ponemos las cazuelitas en el horno, 
en el gratinador.


Hay que vigilar mucho que no se nos cuezan demasiado las yemas de los huevos.

Un truco es poner tan solo las claras y añadir la yemas cuando las claras ya esten cocidas, un minuto mas en el horno y ya estaran los huevos al plato a punto de ser comidos.


Con las rodajas de botifarra y
los huevos
Haciendolo asi seguro que os quedaran al punto.

Quedaron unos huevos super buenos, ahora ya pronto sera epoca de setas y asi se comen de una forma distinta.

Yo aun las tenia congeladas del otoño pasado. Ni me acordaba de ellas.

Cuando las encontre en el fondo de un cajon del congelador decidi hacerles un homenaje.
A punto de comer


¡¡¡Bon profit!!!





Núria

lunes, 13 de octubre de 2014

TAGINE DE CARNE , CIRUELAS SECAS Y VERDURAS

TAGIN DE CARNE,  CIRUELAS SECAS
Tagine de carne, ciruelas secas y verduras.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de ternera.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  •  perejil.
  • aceite de oliva.
  • especias ( raslnahout, cúrcuma, jengibre, pimentón , pimienta, colorante )
  • Sal.
  • Ciruelas secas
  • Calabacin
  • Zanahoria
  • Berenjena
ELABORACIÓN:

En un tajine colocamos la cebolla con un chorrito de aceite.

Añadimos la carne, el tomate en rodajas, la carne y el perejil.

Espolvoreamos media cucharadita de cada especia y una cucharadita de sal.

Cerramos el tajin, sin remover las especias.

Una vez que empiece a hervir, quitamos la tapa y mezclamos.

Dejamos que la carne absorba su propia agua y cuando ya no le quede mas echamos agua hasta cubrir la carne.

Pelamos las verduras y las troceamos en trozos grandes. Abrimos la Tagine y las incorporamos al guiso.

Cuando ya tengamos cocida la carne y las verduras añadimos las ciruelas secas al tajine, 
A punto de repartir las raciones
tapamos y dejamos cocer unos minutos mas.

Este fantastico plato lo comimos en Marruecos, en casa de Aizha i Nezha, hermana y sobrina de nuestro guia Braghim.

Tubimos mucha suerte, poder comer algunos dias en casa de familias marroquies te enseña como es la vida real en un pais, no la vida de los turistas.

Ademas, nosotros estabamos en zona bereber y os puedo asegurar que las mujeres
bereberes cocinan de fabula.


Si queereis saber mas sobre este hermoso pais clikar en mi Blog: Marruecos en 4x4.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 8 de octubre de 2014

TORTAS DE PAPA Y ATUN

TORTAS DE PAPA Y ATUN
Tortas de papa y atún



INGREDIENTES:
  • 6 papas medianas, lavadas
  • 1 lata de atun (170 grs.)
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 1 1/2 taza de pan molido
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las papas (patatas), las cocemos en agua hirviendo hasta que se ablanden.

Las pelamos y las machacamos junto con la mantequilla.

Incorporamos el atún y la cebolla previamente pelada y troceada muy pequeña, sazonamos.

Con las manos formamos bolitas procurando que queden del mismo tamaño, las chafamos contra el mármol y las vamos colocando en una bandeja.
Tortas de papa y atún

Mientras calentamos aceite en una sartén pequeña, ha de haber bastante aceite, se han de cubrir las tortitas.

Pasamos las tortitas por huevo batido y luego por el pan molido.

Las freímos en el aceite bien caliente hasta que queden doradas, estarán a punto en 2 o 3 minutos.

Cuando ya están doradas las dejamos encima de papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Ya ya esta, ya las tenemos a punto de comer. Las servimos con unas rodajitas de limón, a modo de decoración y por si os apetece rociarlas con un poco de su zumo.

Están riquisimas. Esta receta la comimos en Costa Rica. Es un plato típico de allí. El restaurante donde nos las sirvieron era super rustico, en San José.

Espero que os gusten y os animéis a cocinarlas o a visitar el país para poder comerlas allí.

En este Blog hay un enlace con el Blog de Costa Rica, por si os apetece tener información de ese país.

¡¡¡Bon Profit!!! 


Núria

jueves, 2 de octubre de 2014

EMPANADAS DE SALMÓN Y ESPINACAS

EMPANADAS DE SALMÓN Y ESPINACAS
Empanadas de salmon y espinacas
INGREDIENTES PARA 4 EMPANADAS:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 trozo de salmón
  • 200 g de espinacas
  •  sal
  •  uvas pasas
  •  aceite de oliva
  •  1 huevo para pintar
ELABORACIÓN:

Estiramos la masa y la cortamos en 4 trozos. Sin sacar el papel de hornear que siempre lleva la colocamos encima de una bandeja de horno.
Las 4 unidades

Fileteamos el salmón. Lo reservamos.
Sofreímos las espinacas en una sartén con un poco de aceite le añadimos la sal y las uvas pasas(al gusto),
Cuando este el sofrito de espinacas este hecho lo repartimos sobre las masas de hojaldre, por en medio.
Colocamos el salmón fileteado encima de las espinacas,  tapamos con la masa, haciendo unas dobleces,  la pinchamos un poco y la pincelamos con huevo batido, las metemos en el
Cortando una por la mitad
 horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.
En unos 20 minutos ya estaran las 4 empanadas horneadas.
Quedan super buenas. Exquisitas. Se comen en un plis-plas.
Fuimos un dia a cenar a casa de nuestros amigos Josep i Mª Antonia y nos deleitaron con esta exquisitez.
Se acompaña de un buen cava brut nature, super , super fresco. I  aun os sabra mejor si lo
La ración en el plato
acompañais de una buena compañia como hicimos nosotros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



miércoles, 24 de septiembre de 2014

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA .

CEVICHE DE ATUN FRESCO, AGUACATE Y PIÑA.
Ceviche de atun fresco, afuacate y piña


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1/4  kg. de atún fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 limon
  • cilantro
  • ají limo
  • pimienta
  • sal
  • 1 aguacate
  • 2 rodajas de piña

Guarnición:
  • patatas fritas
Salsa:

  • vinagreta

ELABORACIÓN: 

Cortamos el atún fresco en dados pequeños.

Exprimimos el limon y colamos su jugo.

Machacamos el diente de ajo.

Picamos el cilantro lo más fino posible.

Hacemos lo mismo con el ají limo.

Colocamos los trozos de atún en un bol grande, lo cubrimos de zumo de limón y lo dejamos macerar durante una hora más o menos.

Pasado ese tiempo, tiramos ese zumo de limón y volvemos a cubrirlo con más jugo de limón.

Añadimos la cebolla en juliana, los ajos machacados, el cilantro y el ají limo picados, un poco de sal y pimienta.

Dejamos macerar durante dos horas aproximadamente, moviendo la mezcla un par de veces.

Pelamos y troceamos el aguacate y la piña.
El plato a punto para comer

Emplatamos 2 platos, poniendo los trozos de aguacate, encima el atun marinado y encima del atun la piña.

Si teneis una arandela lo poneis dentro, despues la sacais. Tambien podeis utilizar una botella de agua de plastico, la cortais de modo que os quede una arandela, un molde.

Decoramos con unas patatas fritas y ponemos un poco de vinagreta en un bol.

Y a disfrutar de esta magnífica receta tipica receta de Costa Rica.


No a todo el mundo le gusta el pescado crudo. Mi marido lo odia, a mi en canvio me gusta un monton.

Sobre todo si te lo comes en un resort de el Volcan Arenal. Alli os aseguro que aun saben mejor las cosas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 22 de septiembre de 2014

PLUM CAKE MARMOL

PLUM CAKE MARMOL
plum cake marmol


INGREDIENTES:
  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 20 g de cacao  puro en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de ron
  • 5 cucharas soperas de crema de leche
  • 1 pizca de sal
haciendo la masa
Para la cobertura:

  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de ron
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • virutas de chocolate blanco
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.

Forramos con papel de hornear un molde alargado.
la mezcla con chocolate puro


Batimos todos los ingredientes, la mantequilla  a temperatura ambiente  el azúcar, el azúcar de vainilla,  la pizca de sal,   los huevos, la harina, la levadura, el ron y la leche.

Una vez homogénea la masa 2/3 de ella la echamos al molde.

la masa en el molde
vertemos la masa con chocolate
A la masa restante le añadimos los 20 g de cacao puro en polvo y 3 cucharadas de azúcar, batimos bien.  Si no es cacao puro no hace falta añadirle

el azúcar.
mezclamos con el tenedor

Añadimos esta segunda masa con cacao al molde y removemos un poco las dos masas con un tenedor, haciendo espirales para que se cree el efecto marmolado.


Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos enfriar.

recien horneado
Para decorarlo derretimos 200 g de chocolate de cobertura en el microondas, con el azúcar y el ron, durante aprox. 1 minuto. Lo sacamos añadimos la crema de leche y batimos energicamente, y rociamos el bizcocho hasta cubrirlo completamente
con la cobertura de chocolate
. Espolvoreamos las virutas de chocolate blanco por encima del Plum Cake, veremos como se quedan enganchadas al chocolate negro..

Al cortarlo quedan visibles los 2 colores.

Queda muy, muy bueno. Además es fácil de transportar. Yo me lo llevo a pasar el fin de semana a Tarres (Lleida) vamos 3 matrimonios así que entre 6 nos zamparemos todo el  Plum Cake.  Menudos somos nosotros tragando, no dejaremos ni las migas para los pajaritos.
Cortando porciones


La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!! 

Núria


miércoles, 17 de septiembre de 2014

CAZUELITA DE HUEVOS CON CHISTORRA Y PATATAS

CAZUELITA DE HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA Y PATATAS
Cazuelita de huevos con chistorra y patatas



INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas
  • 100 g de chistorra
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 10 ml de aceite de oliva
 ELABORACIÓN:
 
Cortamos y freímos las patatas y la cebolla como si fuesen para tortilla.

Las ponemos a freir con poco aceite y a fuego bajo, nos han de quedar pochadas.

SI una vez cocidas tenemos demasiado aceite lo quitamos, añadimos la chistorra troceada y sin piel y salteamos todo el conjunto hasta que este cocinada.

Ponemos a punto de sal, sacamos todo la grasa pero mantenemos la sartén en el fuego con la mezcla de verduras. 


Añadimos los huevos cascados, dándoles unas cuantas vueltas y ligando para formar un revuelto. 

Y ya esta, presentamos el revuelto bien caliente a nuestros comensales. ¡Se van a chupar los dedos!

Esta super bueno, esta super buena receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim en su pueblo, Tarres.
La ración en el plato

Eramos 3 parejas de amigos y nos pasamos todo el fin de semana riendo, bebiendo y comiendo. Bueno, tambien paseamos un poco, a decir verdad, bastante poco.

¡Lo tenemos clarisimo NO llegamos aquemar todas las calorias que nos zampamos!

¡¡¡Bon Profit!!! 

Núria 

lunes, 15 de septiembre de 2014

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA

Zamburiñas a la plancha
ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
  • 1 kg zamburiñas
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha. Las dejamos en remojo un par de horas en abundante agua y sal, asi desprenderan toda la posible arena que puedan llevar.

Separamos las zamburiñas de su concha.


Calentamos unas gotas de aceite en una plancha y asamos las zamburiñas brevemente, les ponemos un chorrito de aceite y sal. Tambien ponemos las conchas en la plancha para que esten calientes.

Una vez hechas, colocamos cada zamburiña en su concha y emplatamos y añadimos unas gotas de aceite, un poco de sal y pimienta negra recien molida. 

Si no os acordais de que concha era cada zamburiña no pasa nada, ni a ellas ni a vosotros os importa un comino.

Y ya esta, quedan unas zamburiñas de rechupete.

Tambien se pueden comprar congeladas.
A punto de comer

Concretamente estas nos las cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia. 

Ella es una excelente cocinera i el un excelente pescador, pero esta vez no creo que fuera un "momentin" a Galicia para mariscarnos este manjar. Seguramente nos lo compro en Barcelona.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 13 de septiembre de 2014

TALLARINES A LA MARINERA

Tallarines a la Marinera
TALLARINES A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 300 grs. de tallarines
  • mantequilla
  • leche
  • 600 grs. de pescado y marisco
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

El pescado y el marisco
Ponemos hervir los tallarines  en abunadante agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite. Han de quedar al dente. Los escurrimos y reservamos.

Preparamos  el combinado de pescado y marisco, tacos de merluza y de rape, anillas de calamar, tacos de sepia, gambassin pelar, langostinos sin pelar,  mejillones con la concha, almejas con la concha, cangrejos,...........

Las almejas las tenemos que dejar en remojo con agua y sal, para que suelten la arena.
Los talalrines ya escurridos

Hacemos el sofrito, en una sarten ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados muy pequeños.

Cuando ya esta doradito añadimos el pescado y el marisco. Lo dejamos tapado para que los bibalbos se abran, lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

Añadimos un poco de mantequilla,  un chorrito de crema de leche, asi alargamos la salsa.
Dejamos 2 minutos haciendo xup-xup.
El sofrito con el pescado-marisco


Ponemos los tallarines en una fuente y  esparcimos el pescado-marisco que tenemos preparado, lo dejamos reposar unos minutos para que se impregnen del sabor a pescado y ya los podemos comer.

Quedan unos talalrines super buenos. Este plato se come mucho en Costa Rica. Este mes de julio estuvimos alli de vacacions, alli le ponen un cangrejo en medio de la ración. Yo los hice sin cangrejo.

La ración en el plato
Tal como dicen los "ticos":¡ Pura Vida !

¡¡¡Bon Profit!!!
El plato que nos comimos en Costa Rica

Núria











miércoles, 10 de septiembre de 2014

SALSA CHIMICHURRI CON PARRILLADA ARGENTINA

SALSA CHIMICHURRI CON PARRILLADA ARGENTINA
Salsa chimichurri
Salsa chimichurri

INGREDIENTES:
  • Oregano
  • Perejil
  • Ajo (cortado a cuadraditos pequeños)
  • Aceite oliva
  • Vinagre
  • Toque de lima
Carne (puede ser cerdo y de ternera):
  • Costilla
  • Matahambre (tapa de la costilla)
  • Vacio
  • Chorizo argentino
  • Molleja

 ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos ingredientes, removemos energicamente para que todos se mezcle.

La salsa la hacemos el dia anterior para que quede bien macerada y para a la vez poder macerar el vacio.
Se macera el vacio 1 dia antes. Se pone la carne en una fuente y se rocia con unas cucharadas de chimichurri.

La carne esta en la parrilla 1h 30', se ha de hacer muy lentamente.
 
Esta barbacoa nos la hicieron unos amigos de Maiami. Fuimos alli una amiga y yo a trabajar y a pasar unos dias haciendo de turistas. Alli nos recibieron con esta super barbacoa.

Todo estava riquisimo. 

Espero que la disfruteis igual que yo,

¡¡¡Bon Profit!!

Ester