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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 13 de agosto de 2014

COCAS DE PIMIENTOS ESCALIBADOS

COCAS DE PIMIENTOS ESCALIBADOS

Coca de salchichas



INGREDIENTES:

Para la coca de salchitchas:

  • 1 masa para pitza
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Salchichas
  • Sal
  • Aceite de oliva


Para la coca de anchoas:

Coca de anchoas

  • 1 masa para pitza
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Anchoas en conserva
  • Olivas rellenas
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de pitza en una bandeja de horno,  le dejamos el papel de horno que lleva.

La pintamos con un poquito de aceite.

Para la de salchicha:

Encima de la masa vamos colocando los pimientos escalibados, los pelamos y ponemos por tiras, entre tira y tira de pimiento vamos colocando las salchichas a las que previamente les

 habremos quitado la piel.


Añadimos un poco de sal y rociamos un hilillo de aceite.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Para la de anchoas:

Escurrimos las anchoas y les quitamos todas las espinas que puedan tener.


Antes de hornear
Encima de la masa vamos colocando las anchoas, los ponemos por tiras, entre tira y tira de 
pimiento vamos colocando las anchoas y las olivas. 

Para otra ocasión pondre las anchoas una vez cocida la coca, creo que quedaran mejor, no estaran tan saladas.

Rociamos con un poco de aceite de oliva, el de las anchoas no, quedarían demasiado saladas

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Y ya está, quedan unas cocas super buenas. Los pimientos escalibados la podéis hacer vosotros o los podéis comprar ya preparados.


Estas riquísimas cocas las prepare para llevar a cenar a casa de unos amigos. Era el día
Antes de hornear
 del partido del Barça contra el Atlétic. El Barça jugó fatal, perdimos la liga.


En medio de la tristeza más profunda que se puede uno imaginar nos comimos las cocas, nos bebimos un buen cava y ……..…..¡¡¡milagrosamente el estado anímico nos subió de golpe!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 11 de agosto de 2014

PASTEL DE CARNE PICADA Y PATATAS

PASTEL DE CARNE PICADAY PATATAS
Pastel de carne picada


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 8 patatas
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1,250 de carne de ternera picada
  • 3 o 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • 4 rebanadas de pan duro o 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 chorrito de leche
  • tomate frito
  • queso rallado
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta (opcional)
    Las patatas cocidas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas. Las ponemos en un recipiente apto para microonadas, con un poco sal, 100 mil de agua y 250 mil. de vino blanco. Las dejamos cocer dependiendo de cada microondas estarán en 20 o 30 minutos. Han de quedar un poco duras ya que después terminaran de cocerse en el horno. No nos pueden quedar
La carne amasada
deshechas. Una vez cocidas las escurrimos y reservamos.

Ponemos la carne en un bol, salpimentamos, añadimos los huevos (sin cascara), el pan remojado en leche y escurrido o el pan rallado, los ajos pelados y troceados muy pequeños, el perejil troceado pequeño y un chorro de aceite. Amasamos hasta obtener una masa homogenea.

Si la carne que usáis es mezcla de ternera y cerdo no hace falta ponerle el chorro de aceite.

Untamos con aceite un molde desmontable.
Cubriendo las patatas con la carne

Ponemos las patatas cocidas cubriendo toda la superficie, con cuidado vamos colocando la carne encima de las patatas, que nos quede una capa plana y lisa. Apretamos un poco con las manos.

Encima vertemos el tomate frito, terminamos cubriéndolo todo con el queso rallado y poniendo unas bolitas de mantequilla para el gratinado.

Lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º solo por abajo.

A los 40 minutos, mas o menos, encendemos el grill para terminar de gratinar el queso.
El tomate encima de la carne

Sacamos la arandela del molde y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Quedo super bueno, gusto a todos los comensales.

Es un plato muy fácil de hacer y muy fácil de transportar, esta tan bueno caliente como al natural.

Así que os la podéis llevar por ahí de excursión a la montaña, o a pasar el día a la playa, o de visita a casa de unos amigos.
A punto de gratinar

Recien gratinado, aun en el molde
Os aseguro que lo llevéis donde lo llevéis el pobre Pastel de Carne no volverá a casa con vosotros, habrá desaparecido en la panza de vuestros familiares y amigos.





¡¡¡Bon Profit!!!
Cortando porciones

Neus i Núria

viernes, 8 de agosto de 2014

SALTEADO DE AJETES Y ESPARRAGOS CON GAMBAS

Salteado de ajetes y esparragos
SALTEADO DE AJETES Y ESPARRAGOS CON GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 manojo de esparragos trigueros
  • 5 huevos
  • gambas peladas
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Friendo los ajetes y los esparragos

Limpiamos y troceamos los ajetes y los esparragos. Les cortamos los trozos de tallos mas duros, los tiramos.

Troceamos los trozos tiernos y los freimos con aceite y un poco de sal.

Mientras pelamos las gambes y cuando las verdures esten fritas las ponemos en la sarten, en un par de minutos y estaran fritas.

Incorporando las gambas

Cascamos los huevos y los volcamos en la sarten, removemos para que todo quede 
mezclado homogeneamente.


En pocos minutos ya tendremos los huevos cuajados y el revoltillo a punto de comer.


Quedo un revoltillo  super bueno, nos lo cocinaron nuestros amigos Chus y Carlos, Bueno para ser mas exacto lo cocino Chus por que su maridito y el mio estaban viendo un mega partido de futbol por la tele.

Añadiendo los huevos


Pero a nosotras nos daba igual, estabamos muy agustito en la cocina por que no estabamos soles, teniamos la inestimable companyia de 2 copes de cava super fresqujito.

¡Que nos quiten lo bailao!




¡¡¡Bon Profit!!!

La ración en el plato


Núria



















miércoles, 30 de julio de 2014

LIBRITOS DE TERNERA AL HORNO

LIBRITOS DE TERNERA AL HORNO
Libritos de ternera al horno


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 bistecs muy tiernos
  • 4 lonchas de queso
  • 4 ajos
  • perejil
  • harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Si podemos nos hacemos cortar los bistecs sin que los terminen de cortar, como si fuera un
La ternera enharinada con el queso
los ajos y el perejil
libro.


Si ya los tenemos no pasa nada, nos sirven igual.

Los salpimentamos y rebozamos en harina.

Encima de uno de los bistecs ponemos 2 lonchas de queso, un ajo muy  troceado y un poco de perejil. tapamos con el otro bistec, tambien salpimentado y enharinado. Por encima poenmos un ajo cortado muy pequeño.

Repetimos eta operación con todos los libritos que tengamos que hacer.
Con el otro bistec enharinado
y los ajos, a punto de hornear


Precalentamos el horno, a 180º por arriba y por abajo.

Ponemos los libritos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite, los rociamos con un chorrito de aceite y los ontroducimos en el horno.

Al ser delgados se nos coceran rapidamente, en unos 10 minutos ya los tendremos a punto de comer. Cuando ya esten casi cocidos espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Quedan super buenos, yo los hice un dia en que los compre en una carniceria, me los hice
Recien horneado
cortar en libritos quedaron super buenos. la carne era super tierna.


 Otro dia los prepare con carne congelada del Mercadona y tambien me quedaron riquisimos. Mi hija compra esta carne, es una chica muy moderan, sin manias y me dice que no pasa nada por estar congelada.


A mi madre le da un monton de repelus, dice que a saber los años que lleva asi, que ya no le debe quedar ni una misera vitamina.
La ración en el plato, con guarnición de verduras salteadas

No se si tendran vitaminas o no, pero los libritos estaban riquisimos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria





domingo, 20 de julio de 2014

BOCATA DE SALCHICHAS

BOCATA DE SALCHICHAS
Bocata de salchichas


INGREDIENTES:

1 xapata pequeña
2 salchichas
pimiento escalivado o morrón
2 lonchas de queso

ELABORACIÓN:

Partimos el panecillo por la mitad y untamos con un poco de aceite los 2 lados.

Partimos las salchichas por la mitad y las ponemos en una bandeja de horno.

Troceamos un pimiento y lo ponemos encima del lado inferior del panecillo.
Los pimientos con el queso

Las salchichas encima

Encima ponemos las lonchas de queso. 

Lo ponemos todo en el horno. Las salchichas se cuecen, el pan se tuesta y el queso se derrite.


Lo sacamos del horno, ponemos las salchichas encima y ya cerramos el bocata.

Queda muy bueno, es un bocata super apetitoso, si lo acompañais de un cerveza bien fría es una cena super buena para empezar bien el fin de semana.

Después de toda la semana cenando batidos y porquerías diversas bien que nos merecemos darnos un "homenaje" el viernes por la noche.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria






miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA TATÍN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada
TARTA TATIN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas 
  • 1 sobrasada de pagés de Menorca
  • miel de Flores 
  • 1 lámina de hojaldre
  • sal 
  • aceite

PREPARACIÓN:

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en 


agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
Las berenjenas con la sobrasada
la miel y aceite





Untar el fondo de una cazuela de barro  con un poco   de miel, colocar discos de erenjenas, 

juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un 

poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. 


Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. 


Tapar la cazuela con papel de aluminio.



La cazuela tapada, en el horno
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la 

cazuela.



Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y 

colocar el disco de hojaldre encima, 

remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la 
superficie del hojaldre con un 

poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
Cubiertas con la masa, antes
de hornear




La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y 

después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y 

lo tire.




Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 

20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de 


comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer





No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo 

comeréis aun crujiente.




Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.




En  mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al 

comerla, no les gusto ni una pizca.




En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
La ración en el plato




Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las 

mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos 

vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.




¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

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