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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 19 de junio de 2013

TARTA DE NATA Y FRESAS

TARTA DE NATA Y FRESAS
La tarta de fresa

    INGREDIENTES PARA EL PA DE PESIC:

    • 6 huevos
    • 150 grs de azúcar
    • 150 grs de harina
    • 1/2 sobre de levadura
    • 1 pellizco de sa
    Ver su elaboración en este Blog.

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
      Partimos el pa de pessic
    • 500 mil. de nata para montar
    • 175 grs. azúcar glas
    • 1/2 kg. de fresas
    • Cointreau
    • 2 cucharadas, soperas, de mermelada de fresas 
    ELABORACIÓN: 


    Hacemos el pa de pessic, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad.

    Lavamos las fresas, les quitamos los rabos y las escurrimos y las ponemos en un paño 
    Rellenamos con mermelada de
    fresa diluida con Cointreau.
    limpio para que no tengan nada de agua.


    En un recipiente metálico ponemos la nata para montar, ha de estar bien fría la hemos de poner en la nevera unas horas antes. Añadimos el azúcar y montamos la nata.

    En un bol pequeño mezclamos 2 cucharadas soperas de mermelada de fresa con 6 cucharadas soperas de Cointreau. Mezclamos y untamos la parte inferior del pa de pesic.

    Encima ponemos la nata montada, la esparcimos , colocamos mitades de fresa, han de 
    quedar repartidas por igual por toda esta parte inferior de la tarta.
    Cubrimos la mermelada con nata
    y repartimos fresas partidas
    Ponemos encima la otra mitad del pa de pesic, la untamos con un poco de Cointreau (no os paséis que no es un "borracho"), cubrimos toda la parte superior y los laterales con  nata montada.

    Decoramos con el resto de las fresas y lo ponemos rápidamente en la nevera para que la nata y las fresas se hagan "amigas". Lo dejamos un par de horas y ya nos lo podemos comer.

    Quedo super bueno, yo nunca lo había hecho, había oído que era muy fácil de hacer y es verdad.
    Tapamos con la otra  mitad de pa
    de pessic
    la nata y el rojo de las fresas queda super bien.

    Si tenéis niños en vez de Cointreau ponerle zumo de naranja.

    Me sobro nata y la congele, no se como estará cuando la descongele.
    Yo la mermelada se la puse ligth, así no tube tantos remordimientos, la tarta no engordaba tanto por que uno de los ingredientes era de dieta. Je,je,je... el que no se consuela es por que no quiere.

    Publico hoy esta receta por que queda bien como pastel de cumpleaños, y hoy es mi cumple, hago 56 añitos,  creo que es un buen día para compartirla con tod@s.
    Rociamos con Cointreau  y
    cubrimos todo con nata montada


    Vamos decorando con las fresas


    Partiendo porciones
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria


    martes, 18 de junio de 2013

    ALAMBRES DE TERNERA Y QUESO

    ALAMBRES DE TERNERA Y QUESO
    Alambres de ternera


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 4 bistecs de ternera, grandes.
    • 4 lonchas de tocino, beicon, panceta,......
    • 4 cebollas medianas
    • 4 ajos
    • 4 pimientos del piquillo 
    • 4 chiles (opcional)
    • queso chedal y queso machego
    • sal
    • pimienta
    • pimenton rojo dulce
    • aceite de oliva
    • Los ingredientes
    • 8 tortillas mejicanas
    ELABORACIÓN:

    Cortamos la ternera y el beicon a tiras pequeñas y delgadas. Lo reservamos.

    Cortamos la cebolla y los ajos y los troceamos. Los ponemos a freír en una sartén con un poco de sal.

    Friendo la cebolla y los ajos
    Cuando ya esta frita la apartamos a un lado de la sartén y añadimos la carne salpimentada . Los dejamos freír. Cuando ya esta casi frita añadimos el beicon.

    Cortamos los pimientos del piquillo a tiras y los incorporamos a la sartén, espolvoreamos un poco de pimenton rojo. Lo removemos todo junto.

    Cortamos unas lonchas gruesas de queso, las cortamos a tiras y las esparcimos por encima de la carne. Cerramos el fuego y tapamos la sartén para que se funda el queso.

    Todos los ingredientes

    Ponemos las tortillas a calentar en una sarten. Las compre de 2 tipos distintos, con hiervas y normales.

    Servimos en la mesa las tortillas y los alambres, cada comensal se rellenara su tortilla.

    Queda una comida mejicana muy buena, yo no le pongo chiles  pican un  montón, pero si os gustan se los podéis añadir.

    Añadiendo el queso
    Lo acompañamos de unos nachos con queso. En un plato extendemos los nachos, por encima ponemos el queso rallado y lo introducimos en el microondas, 1 o 2 minutos dependiendo de la potencia.

    Para beber lo acompañamos de unas cervezas Coronita, con un gajo de limón en la cabeza de la botella.

    Nos quedo una cena Mejicana super buena.

    Rellenando la torta
    Los nachos con queso
    Y no cantamos rancheras por que cantamos fatal y no queríamos estropear la noche.

    A punto de comer

    Si alguna mejicano/mejicana lee esta receta y cree que no esta bien, que me lo diga, a mi me gusta siempre aprender y rápidamente rectificare.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria



    domingo, 16 de junio de 2013

    CORONA DE FRUTAS Y QUESO BURGOS

    Corona de frutas y queso de burgos
    CORONA DE FRUTAS Y QUESO BURGOS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 1 sobre de gelatina neutra
    • 4 cucharadas de miel
    • 1 manzana
    • 2 mandarinas
    • 1 platano
    • 1 queso de Burgos
    • 1 puñado de nueces
    • 3 cucharadas soperas de miel
    • azucar glas, para decorar
    Los ingredientes
    ELABORACIÓN:

    Del medio litro de agua sacamos una tacita para deshacer la gelatina. El resto del agua la ponemos a calentar en un cazo..

    Deshacemos la gelatina, sacamos el cazo del fuego y la mezclamos con la gelatina. Ha de quedar bien disuelta. La dejamos enfriar un poco.

    Pelamos y troceamos las frutas. Las reservamos
    Todo troceado

    Cortamos a trozos el queso de Burgos. Lo reservamos

    Troceamos las nueces. Las reservamos.

    Mezclamos las frutas con el Burgos y las nueces, añadimos la miel. Lo vertemos todo en el cazo con la gelatina.

    Untamos un molde de silicona con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla en él y lo ponemos en la nevera. Ha de estar minimo 2 horas, para que la gelatina se cuaje y quede mezclada con las frutas, las 
    Con la gelatina 
    nueces  y el queso Burgos.

    Al ir a comerlo lo desmoldamos con mucho cuidado y ya esta.

    Ponemos el azucar glas en la mesa para que cada comensal se ponga el que quiera.

    Queda un postre fresco y distinto.

    El molde de silicona
    Ademas se presta a que cada cual lo haga de lo que mas le guste, solo de frutas, azucar en vez de miel, con o sin frutos secos, con o sin queso Burgos.

    Yo tenia la nevera a muy baja temperatura, lo tube mas horas, no lo saque antes y la verdad es que estaba demasiado frio. Lo hice ese fin de semana en que nevo en Barcelona y apetecia mas algo que estubiera menos frio. Hay que reconocer que estaba muy frio, pero  estaba bueno.

    La rqación en el plato
    Una no siempre acierta con los postres, o tal vez sea que los hijos y el marido en ocasiones son demasiado toca narices. 

    Pero, en fin, a estas alturas ya no los puede cambiar, las "garantias" ya han caducado y no hay quien me los cambie por otros menos exigentes.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    sábado, 15 de junio de 2013

    PASTEL ARCOIRIS

    Pastel multi color
    PASTEL ARCOIRIS

    INGREDIENTES:

    • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
    • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, naranja y  rosa.

    Para el relleno:

    • Nata para montar
    • Azúcar
    • Mermelada de fresa
    • Zumo de naranja o de melocotón
    Masa naranja
    Para la cobertura:
    Masa roja
    • Chocolate fondant blanco
    • Leche


    Para la decoración:

    • Glasa roja, verde y negra.
    • Azúcar glas


    Masa azul
    ELABORACIÓN:

    Masa rosa

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.

    Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.
    Antes de hornear

    Forramos un molde redondeado con papel de horno. Yo use un cuenco de cristal de esos para cocinar en el horno.

    Vamos volcando en él las masas tintadas, de una en una, procurando que los colores no se nos mezclen demasiado.

    Lo introducimos en el horno, durante unos 45 minutos.

    Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y lo cortamos en 2 o 3 trozos, como queráis.
    Ya horneado
    Al ser el molde redondeado nos queda un pastel en forma abombada.

    Montamos la nata con el azúcar, que nos quede casi convertida en mantequilla.

    Untamos las mitades del bizcocho con un poco de zumo, cubrimos con la nata-mantequilla, mermelada de fresa y tapamos con la otra parte.


    Partido para rellenar
    Lo hacemos en todas las partes en que hayamos dividido el bizcocho multicolor.

    Deshacemos el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de leche y untamos todo el pastel con el. Lo ponemos en la nevera para que se enfrié.

    Extendemos la glasa roja y cubrimos todo el pastel.

    Hacemos adornos con la glasa negra y con la verde y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien 
    Deshaciendo el chocolate blanco
    para cubrir, antes de la glasa
    untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

    Yo le puse adornos en forma de discos de vinilo y notas musicales por que un amigo mio que es DJ aficionado cumplia años.

    (Ver como se trabaja la glasa en Pastel Halcon Milenario o Caga Tió o Pastel Angry Gyrb , en este Blog.)

    El pastel triunfó ya que por fuera es muy vistoso, pero al cortarlo aun queda más divertido, con tantos colores. Parecía la comida del mundo de Peter Pan
    Una porción
    El pastel multicolor por dentro.
    Como sobró, el cumpleañero se llevó lo qu quedaba de pastel, lo cortó a trocitos y lo congeló. Confirma que descongelado sigue estando igual de bueno que fresco. 



    .¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester








    viernes, 14 de junio de 2013

    JUDIAS BLANCAS SOFRITAS.

    JUDIAS BLANCAS SOFRITAS
    Judias blancas sofritas


    INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

    • 1 kg. judias secas
    • 1 pizca de bicarbonato
    • 2 hojas de lurel
    • 350 grs. de tocino
    • 1 cabeza de ajos
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Las judias en remojo
    La noche antes de cocinarlas las ponemos en remojo, en abundante agua y una pizca de bicarbonato.

    Al dia siguiente las escurrimos y las ponemos a hervir en agua fria, con el fuego medio, tirando a bajito.

    Cuando arrancan el hervor las dejamos 10 minutos, las volvemos a escurrir y las volvemos a poner en agua fria, esta vez con un puñado de sal y 2 hojas de laurel. El agua justa para cubrirlas. A las judias les gusta que las "asusten" osea que se les ponga un poco de agua fria cuando se estan cociendo y quedando sin agua 
    El tocino y los ajos troceados
    caliente.

    Mas o menos tardan 2 horas, pero esto depende de la clase de de judias que sean, pueden estar 1/2 hora o 3 horas, teneis que ir mirando. Cuando ya estan cocidas als escurrimos, nos guardamos el caldo de la cocción para añadir a alguna sopa o hacer algunos fideos a la cazuela. Reservamos las judias.

    Ver tambien su elaboración en Judias de Santa Pau, en este Blog.
    Hirviendo las judias
    Mientras se nos cuecen las judias vamos preparando el sofrito.

    Ponemos bastante aceite en una paellera grande, añadimos los trozos de tocino que ya tenemos troceados, los dejamos unos 10 minutos, a fuego lento, que desprendan la grasa y nos dejen su sabor en el aceite.

    Pelamos y troceamos a trozos pequeños los ajos, los añadimos al tocino, los dejamos dorar, añadimos el perejil tambien troceado pequeño, damos unas vueltas y 
    Friendo el tocino
    incorporamos las judias.

    Removemos con una espatula de madera, para no romperlas, han de quedar bien mezcladas con todo el sofrito.

    A fuego vivo para que se nos frian, las dejamos unos 10 minutos, vamos removiendo con cuidado de no romperlas.

    Y ya esta quedan unas judias requete buenas, para acompañar butifarra, pollo, cordero, cerdo, a la barbacoa, o la placha,
    Añadimos los ajos+perejil
     o......... Yo esta vez las cocine como complemento a una barbacoa, y use trozos del tocino y 
    esquinas de una paletilla de  jamon de Teruel que tengo rondando por la cocina.

    Al hervirlas de esta manera no os daran ventosidades. Podeis comer la cantidad que querais, bueno siempre con cierta moderación, no os vaya a coger un patatus o tengais un rebentón de judias.

    Si os sobran las podeis usar para hacer una tortilla. Ver su 
    Incorporamos las judias al sofrito
    elaboración en este Blog.

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus i Núria

    jueves, 13 de junio de 2013

    RISSOTO DE CONEJO Y CHOCOLATE

    RISSOTO DE CONEJO Y CHOCOLATE
    Rissoto de conejo y chocolate


    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 300 grs. de arroz
    • 1/2 conejo (con 1/2 hígado) partido en 6 trozos
    • 1 cebolla tierna
    • 6 ajos tiernos
    • 50 grs. queso rallado
    • 3 porciones de chocolate negro
    • 750 mil. de caldo de pollo (de bric)
    • sal
    • pimienta
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN: 
    Los ingredientes

    Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir en una paellera con aceite, el medio hígado también.

    Ha de quedar bien rustido, crujiente por fuera y cocido por dentro. El hígado una vez cocido lo machacamos en el mortero con un poco de caldo o lo cortamos muy pequeño, que casi no se note. Lo reservamos para añadir con el arroz, antes de verter el caldo.

    Para el sofrito cortamos a trozos muy finos la cebolla y los ajos, apartamos el conejo a un lado de la paellera y hacemos el sofrito.

    Rustiendo el conejo


    Ponemos a calentar el caldo en el microondas.

    Cuando el sofrito ya esta hecho añadimos el arroz y lo mezclamos todo junto, el conejo, el sofrito y el arroz. Ahora ponemos el higado del conejo que habiamos machacado.

    Poco a poco vamos volcando el caldo, no lo podemos verter todo a la vez, poco a poco, conforme se nos vaya quedando el arroz seco vamos añadiendo caldo.

    Troceamos el chocolate y lo mezclamos con el queso rallado.
    Haciendo el sofrito

    Cuando el arroz ya esta cocido apagamos el fuego y espolvoreamos el queso con el chocolate, removemos con una pala de madera para que se fundan y queden integrados con el arroz y el conejo.

    Y ya esta, queda un arroz super bueno.

    Saque la idea de una pagina italiana de rissotos, no recuerdo el nombre ni se volver a buscarla.
    Añadimos el arroz

    No entiendo na de na el italiano, pero por las fotos creo que lo cocine correctamente.

    Lo cocine un domingo en que estábamos solos a comer mi madre, mi marido y yo. A mi me gusto un montón, tiene un mezcla de sabores buenisimos.

    Pero ellos como son mega clásicos con la comida lo encontraron demasiado novedoso, eso si arrasaron su ración, según  ellos no por que les gustara si no por que me tiene miedo.
    Vertiendo el caldo poco a poco

    Espolvoreamos el queso y el chocolate
    y mezclamos
    La ración en el plato
    Son unos embusteros o unos cobardes, no se como definirlos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria








    miércoles, 12 de junio de 2013

    MIGAS DE PAN CASTELLANAS

    Migas de pan castellanas
    MIGAS DE PAN CASTELLANAS

    INGREDIENTES:

    • Un pan de Pagés
    • Panceta curada (torrezno) 
    • Chorizo tierno 
    • Aceite
    • Anís dulce (medida una tacita de las de café)
    • Pimentón dulce
    • Pimentón picante
    • Ajos
    • Agua

    ELABORACIÓN:
    El pan de payes troceado
      El pimentón es una parte del picante y tres del dulce (para un pan de 1 kg., la proporción es de 3 cucharadas de café con leche para el pimentón dulce y una para el pimentón picante o al gusto, se puede prescindir del picante o poner más cantidad) .

      Se compra el pan de pages, unos tres o cuatro días antes para que se endurezca un poco y se troce mejor. El pan secorta a cuadritos menudos. 

      Se fríe la panceta a lonchas de un centímetro de ancho y el chorizo a trozos de unos 10 cm. 
      El tocino frito
      Cuando están fritos se apartan. 

      En una sartén grande, se echa el aceite de freír los chorizos y la panceta, se echan bastantes ajos pelados y cortados por la mitad. 

      Se aparta un poco la sartén del fuego.  Se añade el pimentón (dulce y picante ya mezclado) y un puñado de migas, se les da vueltas, se añade un poco de agua (aproximadamente para un 1 kg de pan un ¼ litro de agua) , se le añade una punta de sal, muy poco, se le deja hervir un momento, removiendo con la espumadera, para que se deshaga la sal.


      El anis
      A continuación se le añade el resto de las migas y el anís dulce, se mueven continuamente a fuego muy lento,  tienen que estar muy calientes y doradas.

      Si en algún momento se detecta que quedan muy secas, se puede añadir un poquito de agua
       al meneo de la sartén. 


      Para comer, se sirve con el torrezno, el chorizo y uvas.

      Esta tradicional receta nos la mandado ,mi amiga y compñera Inma, ella me manda la receta pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana.
      Mezclandolo todo

      Que esta vez no solo ha mandado la receta, sino que tambien nos mando migas, para que mi marido y yo las cataramos, asi puedo dar fe de que estaban super buenas.

      Nosotros las acompañamos de unos taquitos de jamón y de choroizo, con un racimo de uvas blancas bien fresquitas.

      Mi amiga nos  recomienda comerlas con algún refresco de limón ya que ayuda a bajarlas y favorecer la digestión.


      La ración en el plato
      Aunque me confeso que sus abuelos,  en Torrecilla, las acompañaban con un buen vino tinto. 

      Toni y yo dejamos la limonada en la nevera, sacamos el vino para él y el cava para mi. Francamente creo que optamos por la opción correcta, un buen vino / cava para comer siempre supera a una limonada.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria