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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 15 de junio de 2013

PASTEL ARCOIRIS

Pastel multi color
PASTEL ARCOIRIS

INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, naranja y  rosa.

Para el relleno:

  • Nata para montar
  • Azúcar
  • Mermelada de fresa
  • Zumo de naranja o de melocotón
Masa naranja
Para la cobertura:
Masa roja
  • Chocolate fondant blanco
  • Leche


Para la decoración:

  • Glasa roja, verde y negra.
  • Azúcar glas


Masa azul
ELABORACIÓN:

Masa rosa

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.

Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.
Antes de hornear

Forramos un molde redondeado con papel de horno. Yo use un cuenco de cristal de esos para cocinar en el horno.

Vamos volcando en él las masas tintadas, de una en una, procurando que los colores no se nos mezclen demasiado.

Lo introducimos en el horno, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y lo cortamos en 2 o 3 trozos, como queráis.
Ya horneado
Al ser el molde redondeado nos queda un pastel en forma abombada.

Montamos la nata con el azúcar, que nos quede casi convertida en mantequilla.

Untamos las mitades del bizcocho con un poco de zumo, cubrimos con la nata-mantequilla, mermelada de fresa y tapamos con la otra parte.


Partido para rellenar
Lo hacemos en todas las partes en que hayamos dividido el bizcocho multicolor.

Deshacemos el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de leche y untamos todo el pastel con el. Lo ponemos en la nevera para que se enfrié.

Extendemos la glasa roja y cubrimos todo el pastel.

Hacemos adornos con la glasa negra y con la verde y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien 
Deshaciendo el chocolate blanco
para cubrir, antes de la glasa
untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Yo le puse adornos en forma de discos de vinilo y notas musicales por que un amigo mio que es DJ aficionado cumplia años.

(Ver como se trabaja la glasa en Pastel Halcon Milenario o Caga Tió o Pastel Angry Gyrb , en este Blog.)

El pastel triunfó ya que por fuera es muy vistoso, pero al cortarlo aun queda más divertido, con tantos colores. Parecía la comida del mundo de Peter Pan
Una porción
El pastel multicolor por dentro.
Como sobró, el cumpleañero se llevó lo qu quedaba de pastel, lo cortó a trocitos y lo congeló. Confirma que descongelado sigue estando igual de bueno que fresco. 



.¡¡¡Bon Profit!!!

Ester








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