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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 9 de abril de 2013

BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

El vegetal de merluza
BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

INGREDIENTES:
  • Pan
  • merluza, a la plancha, al horno, hervida o frita
  • lechuga
  • tomate rojo, duro
  • mahonesa
  • sal
ELABORACIÓN:

Le sacamos la piel y las espinas a las rodajas de merluza.


Los ingredientes
Partimos el pan por la mitad y lo untamos con abundante mahonesa, puede ser ligth.

En uno de los lados ponemos la lechuga troceada, con un poco de sal.

Encima añadimos unas rodajas de tomate, también con un poco de sal.

Y terminamos colocando la merluza.


Ya untado de mahonesa ponemos la lechuga
Tapamos con el otro trozo de pan y ya nos lo podemos zampar.

Queda un bocata buenisimo y lo podemos hacer con algún resto de merluza que nos haya quedado de alguna comida o cena.

Cuando mis hijos eran pequeños en verano algunas noches bajábamos a la plazoleta y les daba allí la cena, este bocata era de los que mas les gustaba, eso si con poca lechuga.
Con el tomate

Ellos contentos y yo mas por que así les hacia comer pescado.

Ahora ya no los tengo nunca a cenar, a duras penas consigo que vengan a comer el sábado o el domingo. Si de vez en cuando cenamos juntos es por que celebramos algo o por que hemos ido al cine, entonces no cenamos en casa.

Consigo comer o cenar con ellos haciéndoles un poco o un mucho de chantaje emocional. Que si no, se conformarían con vernos en foto, por el skype o con una holografia si ya fuera posible.
Añadiendo la merluza

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria






lunes, 8 de abril de 2013

PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

Plum Cake integral con semillas
PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina integral
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos o 9 claras de huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • semillas de lino
  • levadura de cerveza
  • semillas de sésamo
  • copos de avena
  • nueces muy troceadas
  • 1 copa de coñac
    Los ingredientes
    • azucar avainillado para decorar


      • ELABORACIÓN:


      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

      Antes de batir
      En un bol batimos la mantequilla derretida , el coñac , la harina, las claras de huevo, la levadura, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

       Añadimos las semillas, los copos y las nueces y removemos manualmente.


      Con papel de horno forramos un molde rectangular.

      Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
      A punto de hornear


      Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake super mega ecológico y natural.

      A mi marido que es el rey de los Plums Cakes no le gusto tanto como los otros, demasiado integral, demasiadas semillas, demasiados copos, etc, etc.

      Mas que un marido parecía una saeta, todo eran quejas y lamentaciones.
      Para tener otra opinión me lleve medio Plum Cake, de la discordia, a la oficina, no a trabajar si no para que mis compis me dieran su docta opinión y a 
      Cortando porciones
      ellas les encanto.

      Lo encontraron super bueno y como este engorda menos que todos los que he cocinado, hasta se encontraron a si mismas mas delgadas. Tubo en ellas un efecto mágico. En mi NO, yo sigo estando y viendome igual de ...............

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      domingo, 7 de abril de 2013

      SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA YOGOURT

      SALMON CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT
      SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT

      INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
      • 2 rodajas de salmon
      • aceite
      • sal

      Para la guarnición:
      • 1 puerro
      • 1 cebolla tierna

      Para la salsa:
      El salmon y las verduras, crudo
      • 1 yogoury natural
      • granos de pimienta verde
      • pimienta molida
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Pelamos y troceamos a rodajas finas el puerro y la cebolleta.

      Las verduras troceadas en
      la plancha
      Calentamos la plancha y ponemos las verduras con un poco de sal y un chorrito de aceite.

      En la misma plancha ponemos a asar las rodajas de salmon, tambien con un poco de sal y un chorrito de aceite. El pescado ha de quedar en su punto, si se nos asa demasiado nos quedara super astilloso y seco. Un churro, ha de quedar jugoso.

      Mientras en un bol ponemos el yogourt, salpimentamos, añadimos unas bolas de pimienta verde un poco de aceite y lo batimos todo junto, que nos quede homogeneo, el aceite se ha de integrar con el yogourt.
      Ver su elaboración en este Blog.
      El salmon en la plancha

      Cuando ya le hemos dado la vuelta al salmon, mientras se nos asa por el otro lado lo napamos con esta salsa.

      Dejamos que se ase y lo servimos con esta salsa que se ha impregnado por encima de las lonchas de salmon.

      Añadimos las verduras en el plato y las regamos con esta salsa de yogourt.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso 
      La salsa yogourt
      salmón.

      Es un plato ligth, le podemos poner mas o menos aceite, mas o menos granos de pimienta, mas o menos sal, en fin que lo podemos hacer super mega ligth.

      El puerro y la cebolleta con esta salsa estan riquisimas.

      Espero que estos plato ligth nos ayuden a tod@s a entrar en el bañador del año pasado.
      El salmon en la plancha
      con la salsa

      ¡¡¡Bon profit!!!
      La racion en el plato

      Núria


      SALSA IOGOURT

      SALSA IOGOURT

      INGREDIENTES:
      • 1 iogourt natural
      • granos de pimienta verde
      • pimienta negra molida
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      En un bol ponemos el yogourt, salpimentamos, añadimos unas bolas de pimienta verde un poco de aceite y lo batimos todo junto, que nos quede homogeneo, el aceite se ha de integrar con el yogourt.

      Es una salsa muy facil y la podemos hacer al gusto de cada cual, con mas o menos pimienta,  con mas o menos sal, con mas o menos aceite.

      Alla cada cual con sus preferencias.

      Lo que si que ha de llevar a la fuerza es un yogourt natural.

      Esta salsa la utilizo para ensaladas, para el pollo al horno, para el salmon a la plancha.

      Es sabrosa y facil de hacer.

      No se como quedaria con un yogourt griego, al ser mas cremoso tal vez cueste mas de ligar con el aceite.  Si algun o alguna griego/griega lo ha hecho alguna vez y nos lo queire contar que se anime y nos lo cuente. Y si alli no se hace asi la salsa que tambien nos lo diga, el saber no ocupa lugar o si, por que yo ya tengo la memoria ram a tope, ya no me acuerdo de na de na.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria






      viernes, 5 de abril de 2013

      ARROZ A LA CAZUELA DE POLLO CON CURRI

      La ración en el plato
      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
      • 8 contramuslos de pollo
      • 400 grs. de arroz
      • 1 cebolla pequeña
      • 4 ajos
      • 1 tomate maduro pequeño
      • 2 cucharaditas de curri
      • 1 cucharaditra de curri de madrás ( picante)
      • sal
      • 1 pellizco de azúcar
      • azafran
      • aceite de oliva
      Para el caldo:
      El pollo aliñado, la cebolla y los ajos
      • 1 carcasa de pollo
      • 1 puerro
      • 1 zanahoria
      • 1 navo
      • sal

      ELABORACIÓN:

      El pollo rustiendose,  la cebolla
      y los ajos los hemos de trocear
      En una olla ponemos a hacer el caldo de pollo, agua, las verduras, la carcasa y un poco de sal. Lo dejamos hirviendo mas o menos 1 hora. Lo colamos y reservamos. Al final tenemos que tener 1 litro de caldo.

      Limpiamos los contramuslos, los salamos y espolvoreamos con el curri, lo frotamos para que el sabor se impregne bien en el pollo.

      En una cazuela de barro  vertemos aceite y cuando esta caliente ponemos a rustir los contramuslos de pollo.
      Añadiendo el tomate

      Mientras pelamos y troceamos, muy pequeño, la cebolla y los ajos. Lo reservamos.

      Rallamos el tomate maduro. Lo reservamos

      Cuando el pollo ya esta rustido añadimos la cebolla con los ajos, un poco de sal y el resto de curri.

      Vamos removiendo hasta que el sofrito este dorado, entonces añadimos el tomate, con un poco de sal y un pellizco de azúcar.
      El pollo ya rustido

      Lo dejamos freír, sacamos el pollo y los reservamos.

      Incorporamos el arroz, removemos para que arranque todo el sofrito que podamos tener por la cazuela,un poco de azafran y vertemos el caldo de pollo muy caliente.

      Comprobamos el punto de picante, rezando para que no nos hayamos pasado, si vemos que nuestro cuerpo serrano esta en condiciones de aguantar mas curri le añadimos un pelin mas.
      El arroz cociendose

      A los 15 minutos volvemos a poner el pollo, y en 5 minutos mas ya tenemos este buenisimo arroz a punto de comer.

      Esta vez el curri que usamos era de lujo, recién traído de Sri Lanka.

      Si el curri que tenéis no pica na de na, añadirle un poco de chili molido o de pimienta negra recién molida.

      Espero que os guste y espero y confió en que vuestra boca no se convierta en un volcán de fuego. El nuestro casi no picaba por que nosotros aun teníamos la boca "escocida" de las vacaciones Sri Lankesas, ¡no podiamos pasarnos!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus i Toni






      miércoles, 3 de abril de 2013

      ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

      Alas de pollo a la mostaza 
      ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

      INGREDIENTES:
      • 1 kg. alas de pollo (sin la parte mas delgada)
      • mostaza Guinnes
      • 1 lata de cerveza Guinnes
      • 1 cucharada colmada de harina
      • sal
      • aceite de oliva
      Para la guarnición:
      • pimientos del piquillo
        Lon ingredientes
        ELABORACIÓN:

        Sucarrimamos en el fuego las alas de pollo, han de quedar bien limpias, sin plumas ni cañamones. Las lavamos.

        Las ponemos en una bandeja de horno, salamos, las untamos con mostaza y dejamos en adobo con la cerveza y un poco de aceite. Dejamos en adobo burante 1 o 2 horas.

        Sucarrimando las alas
        Ponemos la bandeja en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

        Aproximadamente a los 45 minutos o 1 hora les damos la vuelta y las volvemos a poner al horno, pero esta vez subimos el horno a 250º para que se nos evapore el liquido de la cerveza. Lo tenemos asi durante unos 30 minutos.

        Escurrimos unos pimientos del piquillo y les quitamos las pepitas, si es que tienen.
        En adobo

        Sacamos la bandeja del horno, les volvemos a dar la vuelta a las alas, las apartamos un poco hacia un lado de la bandeja, en una esquina libre de la bandeja ponemos la harina, removemos para que se nos deshaga bien y mezclamos la salsa espesa por el resto de la salsa de la bandeja, untamos bien las alas, aprovechamos para ir repartiendo los pimientos del piquillo, las alas han de quedar por encima de los pimientos.

        Ya en el horno
        Volvemos a introducir la bandeja en el horno, unos 10 minutos mas y ya estan a punto de comer. Estaban super buenas. Deliciosas.

        Los tiempos son muy aproximados, cada horno es distinto. teneis que ir mirando.

        Esta receta me la trajeron mis hijos de la fabrica Guinnes, o almenos eso creo. Estubieron de vacaciones por Irlanda, en una visita a esta fabrica compraron la mostaza y les dieron unas cartulinas con recetas cocinadas con  cerveza Guinnes, pero resulta que estan en ingles 
        Espesando la salsa con harina
        , yo no entiendo casi na de na y ellos estan siempre tan ocupados que no me las pueden traducir.

        Lo de los pimientos del piquillo ha sido un toque de improvisación mio, por que muy irlandeses no creo  que sean estos pimientos.

        ¡¡¡Bon Profit!!!



        La ración en el plato


        Núria



        sábado, 30 de marzo de 2013

        BIZCOCHO DE ALMENDRA

        BIZCOCHO DE ALMENDRA
        Bizcocho de almendra


        INGREDIENTES:

        200 grs. harina
        100 grs.almendra molida
        100 grs. azúcar
        100 mil.. aceite
        200 mil. leche
        1 cucharadita, pequeña, de vainilla 
        4 huevos
        1 pizca de sal
        1 sobre de levadura

        ELABORACIÓN:

        Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
        Haciendo el merengue

        Separamos las claras de las yemas.

        En un bol intentamos hacer un merenge, claras+azúcar+pizca de sal.

        En otro bol ponemos el aceite+leche+harina+almendras molidas+levadura+extracto vainilla. Batimos bien batido, ha de quedar cremoso, poco a poco vamos volcando el "merengue" y seguimos batiendo.

        Encamisamos un molde: aceite+ harina, volcamos en él la masa y lo introducimos en el horno.
        Volcando el merengue en la masa
        de harina


        A los 40 minutos ya estará cocido, lo comprovamos pinchando un palillo.

        Podemos completar el bizcocho espolvorenadole azúcar glas o poniéndole almendras laminadas por encima, un chorrito de aceite y al grill durante 5 minutos.

        Queda un bizcocho super bueno. Yo lo hice para elaborar la Mona de Pascua Kit Kat con chocolate blanco.

        El bizcocho por si solo ya estaba requete bien, aunque yo lo rellene y lo deje tan maqueado que nada tenia que ver con la sencillez de un bizcocho.
        Antes de hornear


        Es como un híbrido, una mezcla de Bizcocho y Tarta de Santiago (ver la receta en este Blog).

        Si no montáis las claras a punto de nieve no os subirá tanto pero también esta bueno.

        El de la foto no subió mucho porque lo hice en un molde demasiado grande, un  molde en plan plaza de toros, en plan XXL, en plan Obelix, en plan .........,cuando lo compre no habían de otros tamaños y no tube ninguna referencia comparativa, hasta llegar a casa y volcarle la masa dentro no vi lo grande que era. Si lo hacéis en uno tamaño estándar os subirá un montón.

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Núria

        jueves, 28 de marzo de 2013

        LICOR DE HIERBAS

        LICOR DE Licor de hierbas
        LICOR DE HIERBAS  

        INGREDIENTES:
        • 1 l. de orujo
        • 15 grs. de surtido de hierbas: Mª Luisa / menta /cilandro / manzanilla / anis verde / anis estrella / tila / azahar / amapola / canela / nuez moscada / hiervabuena / colorante alimentario
        • 200 mil. de agua
        • 500 grs. azúcar

        ELABORACIÓN:

        En una botella de cristal ponemos el orujo y las hierbas.
        Las hierbas

        Lo dejamos macerando durante 15 días. Vamos agitando la botella para que se mezclen bien los sabores.

        Pasado este tiempo colamos las hierbas, añadimos el azúcar y el agua al orujo ya aromatizado.

        Batimos con el minipimer para que el azúcar se disuelva mejor y con la ayuda de un colador lo pasamos a unas botellas de cristal.

        El orujo con las hierbas
        (no se poner esta foto de pie)
        Lo dejamos reposar cuatro o cinco días mas y ya esta a punto de ser bebido este fantástico brebaje.

        Queda un licor buenisimo, lo podemos tomar a temperatura ambiente, frio de la nevera o super frio del congelador.

        Tranquilos que lleva tanto alcohol que no se congela.

        Ademas como todo el mundo sabe, en todo el mundo mundial, las hierbas son super digestivas, asi que animaros y despues de comer en vez de tomaros una "sosa" infusión tomaros las hiervas asi aderezadas con un 
        Las hierbas ya coladas
        añadimos el azucar+agua
        "poco" de orujo. Ya vereis que digestión tan buena tenies.

         ¡¡¡¡Arrgggghhhh!!!! quantos sacrificios hay que hacer en pos de una buena digestión.


        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Núria

        martes, 26 de marzo de 2013

        JUDIAS "DE SANTA PAU" CON ENSALADA

        INGREDIENTES:
        La ración en el plato

        • 1/2 kg. de juadias de Santa Pau
        • 1 cucharadita de bicarbonato
        • 1 hoja de laurel
        • 2 tomates de la pera.
        • 1 cebolla
        • 1 pimiento rojo, asado
        • sal
        • aceite de oliva
        • vinagre
        ELABORACIÓN:

        La noche anterior ponemos en remojo las judias con abundante agua y una cucharadita de bicarbonato.
        Cambiando el agua del primer hervor

        Al dia siguiente las escurrimos y las ponemos a hervir en agua fria.

        Cuando arrancan el hervor y hierven 3 o 4 minutos las escurrimos, tiramos esa agua y volvemos a ponerlas a hervir con agua nueva, fria, con un poco de sal y una hoja de laurel.

        Dependiendo de si són del año o són judias viejas estaran mas o menos rato hierviendo para estar cocidas.

        Unas vez cocidas las escurrimos, les ponemos un poco de aceite  y las dejamos enfriar .
        Con la 2ª agua y el laurel

        Escalivamos un pimiento (ver la receta de escalivada de este Blog), lo cortamos a tiras.

        Pelamos y troceamos una cebolla, la ponemos en remojo durante 1 hora, en agua, vinagre y sal, para que pierda la fortor y no pique.


        Pelamos el tomate y lo troceamos. 

        En una bandeja ponemos las tiras de pimiento, el tomate y la cebolla. Añadimos sal y aceite.
        La ensalada

        En otra bandeja ponemos las judias con aceite de oliva y un buen chorro de vinagre.

        Queda un plato refrescante y buenisimo.

        Las judias de Santa Pau son muy pequeñas, con un sabor buenisimo muy distinto a las otras clases de judias.

        Santa pau es un pueblo medieval de Girona, Catalunya. Es muy bonito y de alli son tipicas estas judias.

        Las judias ya cocidas
        Ademas de comerlas solas en ensalada tambien se pueden utilizar para acompañar la  Esqueixada de Bacalo. Ver la receta en este Blog. Es un plato muy tipico de la Semana Santa y muy apetecible en verano.

        Al cambiarles el agua hacemos que no sean flatulentas, por lo que las podeis cocinar aunque tengais varios comensales, la comida no acabara pareciendo una batalla campal con "petardadas" colectivas, todo el mundo terminara de comer muy dignamente, sin contracciones de barriga ni huidas precipitadas al baño.

        ¡¡¡Bon Profit!!!


        Neus i Núria

        lunes, 25 de marzo de 2013

        MERLUZA A LA GALLEGA

        MERLUZA A LA GALLEGA
        La ración en el plato


        INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

        • 6 rodajas de merluza 
        • 6 patatas
        • 1 cebolla mediana
        • 300 grs. guisantes
        • 1 cabeza de ajos
        • pimentón rojo, dulce
        • sal
        • aceite de oliva
        • 1 hoja de laurel
        ELABORACIÓN:

        En una sartén honda o una cazuela ponemos agua con  una hoja de laurel y la cebolla pelada 
        La merluza
        partida por la mitad. Lo dejamos 10 minutos.

        Mientras pelamos las patatas y las cortamos a rodajas un poco gruesas. Las volcamos en el agua con la cebolla, han de quedar cubiertas de agua, no hace falta mas agua, tan solo que queden las patatas cubiertas. Tapamos la cazuela y lo dejamos a fuego medio.

        A los 5 minutos añadimos los guisantes, los mezclamos con las patatas. Lo tapamos y dejamos cocer 10 minutos mas. 

        Salamos la merluza, ponemos sal a las patatas con guisantes y incorporamos las rodajas de 
        Las patatas hirviendo con la cebolla
        merluza. En 3 minutos ya la tendremos cocida. Si hierve mucho nos quedar seca. Ha de quedar cocida pero jugosa. Veremos que se suelta de la espina central, en ese punto retiramos la cazuela del fuego.

        Mientras se nos cuece el guiso vamos cortando los ajos a cuadraditos pequeños.

        Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, incorporamos los ajos y cuando ya estén dorados añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón dulce. Apagamos el fuego y removemos bien, El pimentón
        Añadiendo los guisantes y la merluza
         enseguida se nos quemara, no lo dejéis mucho rato al fuego.

        Vertemos esta salsa a la cazuela con el guiso y vamos removiéndola para que se nos mezcle con las patatas , los guisantes y la merluza.

        Lo dejamos reposar unos minutos y ya tenemos a punto de comer este fabuloso guiso gallego.

        Queda super bueno. No os paséis con el agua, las patatas no son acuáticas, la merluza ya no 
        Los ajos con el pimentón
        tiene que nadar, tampoco  se trata de que quede como un caldo, es un guiso. Al servir ponemos caldo en el plato pero sin pasarnos. Por eso es muy importante que no sobre caldito, así con menos agua queda el sabor mas concentrado.

        En casa la merluza nos gusta mucho, yo creo que es el pescado que mas comemos desde que los niños eran pequeños. 

        Cuando me acerco a una pescaderia las merluzas ya me reconocen y literalmente se me echan a llorar.

        Merluza a la gallega


        Las cocino de mil maneras distintas, pero ya se me acaban las recetas, si alguno de vosotros tiene alguna receta inédita y quiere compartirla con los demás que haga el favor de enviárnosla, con o sin fotos, pero.......¡ xD que nos envié la receta!


        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Neus i Núria