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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 4 de marzo de 2013

SOPA - CREMA DE AJO

SOPA - CREMA DE AJO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
La sopa-crema de ajo

  • 1 cabeza grande de ajos
  • 250 grs. de pan duro
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN: 

Pelamos los ajos y los ponemos enteros a freír en una olla con bastante aceite.

Cuando están doraditos añadimos el agua con un poco de sal.

Cortamos el pan a trozos medianos y lo añadimos al agua hirviendo.
El pan seco

Lo dejamos que hierva y se reblandezca, a los 15 minutos lo batimos con el minipimer, ha de quedar una crema semi espesa. Lo dejamos otros 5 minutos haciendo "xup-xup" y ya la podemos retirar del fuego.

Cuando reposa nos queda un poco mas espesa, si veis que necesita mas agua se la añadís y que hierva un poco mas con el pan.

Y ya esa, ya tenemos a punto de comer una sabrosisima sopa-crema de ajos.
Los ajos friendose

A mi madre le gusta mas sin freír los ajos, poniéndolos directamente a hervir con el agua y el aceite. Que hiervan solos unos 10 minutos antes de incorporar el pan.

Es una sopa buena y barata. Antes en los pueblos se hacia muchas sopas de pan y ahora parece ser que en algunos restaurantes se están volviendo a poner de moda.

Además la sopa de ajos va muy bien para espantar a los vampiros, bueno......, siempre y cuando los queráis espantar, allá cada uno con sus 
Batiendo el pan con los ajos
preferencias por que ahora con tantas películas de vampiros parece ser que lo faschion es que uno te muerda.

Así que, animaros y hacerla ya vereis como os gustara y si quereis os protegerá de los mordiscos vampiricos.

¡¡¡Bon Profirt!!!

Núria


domingo, 3 de marzo de 2013

PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

Paccheri con pollo y trufa
PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 kg de pasta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo, grandes
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 cebolla grande
  • 1 trufa
  • 2 brics, pequeños,  de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 2 bolsas queso rallado en polvo
    La cebolla casi frita, añadimos
    el pollo
    ELABORACIÓN:

    En una olla grande ponemos a hervir la pasta, con 2 hojas de laurel, sal y una cucharada de mantequilla. Tarda unos 16 minutos en cocer. La escurrimos y la extendemos en una fuente grande que previamente habremos untado con mantequilla, esparcimos un chorrito de aceite para que la pasta no se nos pegue.

    Troceamos el pollo a trozos pequeños, salamos un poco y lo freimos, con un poco de aceite, juntamente con la cebolla rallada, cuando ya esta un poco dorada añadimos el pollo troceado.
    Añadimos los ajos tiernos troceados
    Pelamos los ajos tiernos y los cortamos a rodajitas. 

    Cuando el pollo ya casi esta hecho añadimos los ajos. Removemos y lo terminamos de freir todo junto

    Cortamos la trufa a trocitos muy pequeños y la añadimos a la sarten. Removemos.

    Por ultimo añdimos la trufa
    al sofrito
    Vertemos este sofrito con pollo por encima de la pasta, añadimos tambien la nata para cocinar y el queso rallado en polvo.

    Lo mezclamos todo junto, han de quedar todos los ingredientes repartidos homogeneamente.

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    Ponemos unas bolitas pequeñas de mantequilla y lo ponemos en el horno, a calentar y gratinar.

    Y ya esta queda un plato de pasta super bueno, los ajos tiernos, la trufa y el pollo le dan un gusto muy especial.

    La ración en el plato
    Lo unico un poco rollazo es el tamaño de pasta, queda enorme, descomunal, cuesta un monton comersela de una vez, hay que ir cortando los paccheris o bien hay que tener una boca super grande.

    No tengo ni pajolea idea de como se lo comeran los italianos, pero os puedo asegurar que a los catalanes semejante trozo de pasta no nos cabe de una vez en la boca.

    Resumiendo, el sabor requete bueno , el tamaño requete grande y los comensales requete impactados por semejante tipo de pasta. Y es que soy exagerada hasta en eso.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








    sábado, 2 de marzo de 2013

    PIZZA DE ESPINACAS Y HUEVOS

    Pizza de espinacas y huevo
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 1 masa de pizza
    • espinacas a la crema
    • tomate frito
    • 3 huevos
    • sal
    • lochas de queso tierno de cabra
    • 1 puñado de piñones
    ELABORACIÓN:

    La masa de la pizza la podemos hacer nosotros (ver la receta en este Blog) o comprarla hecha.

    Preparamos las espinacas a la crema, si las hacéis vosotros mirad la receta que esta en este Blog, si no tenéis tiempo podéis comprar un paquete de espinacas a la crema congeladas.
    Untada la masa con el tomate

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    Extendemos la masa de pitza. Lo mismo que antes, si queréis la hacéis vosotros esta la receta en este Blog, si no tenéis tiempo la compraís ya hecha.

    Encima le añadimos salsa de tomate frito, bien cubierta toda la masa.

    Por encima las espinacas a la crema
    Extendemos las espinacas, una vez extendidas hacemos 3 hoyos y  alrededor de la pitza hacemos un circulo con las lonchas de queso.

    Ponemos y huevo encima de cada hoyo, como si fuera un nido, las yemas dentro del hoyo y las claras por encima de las espinacas, añadimos un poco de sal. Las lonchas de queso hacen que no se nos desparramen las claras.

    Espolvoreamos los piñones  y  introducimos la pizza en el horno.
    Los hoyos y las lonchas de queso

    En unos 30 minutos ya estará cocida.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer una exquisita pizza.

    Quedo super buena, a nosotros nos gusto un montón. Nunca la había hecho así y fue un acierto hacerla.

    Además las espinacas van muy bien para no se que, pero seguro que van bien para algo.

    Con los huevos y los piñones,
    a punto de hornear
    Popeye no  las comía por que si, el debía tener sus buenos motivos y nosotros no somos nadie para debatirselos.

    Lo que no hace falta es que mientras os comáis la pizza vayáis cantando "Popeye el marino soy............."

    Ya horneada





    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 1 de marzo de 2013

    GALLETAS DE FRAMBUESA

    Las galletas de frambuesa
    INGREDIENTES:
    • 300 grs. harina
    • 150 grs. mantequilla
    • 1 pizca de sal
    • 150 azúcar
    • 100 grs. de frambuesas secas
    • ralladura de 1 limón
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 huevo, para pintarlas


    ELABORACIÓN:

    Una vista interior de la galleta
    Hacemos un volcán con la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla (en pomada), lo trabajamos, hacemos una masa y añadimos las frambuesas, lo dejamos reposar un ratito.

    Hacemos una bola, y la estiramos con el rodillo, hacemos una placa de unos 2 cms. de grosor.

    Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.

    Con un molde vamos haciendo las galletas, las pintamos con el huevo batido.

    Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y la introducimos en el horno, unos 10 o 12 minutos.

    Quedan unas galletas buenisimas, nos las preparo mi compañera de trabajo Asun, las trajo para el cafetito matinero.

    Tuvieron un éxito abrumador, yo creo que tenían propiedades de "telequinesis" por que desaparecieron en un plis-plas.

    Mas que galletas parecían ofertas el primer día de rebajas, las liquido todas en 5 minutos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    jueves, 28 de febrero de 2013

    CREMA DE CALDO CON TROPEZONES.

    Crema de caldo con tropezones
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 1 puerro grande.
    • unas ramas de apio.
    • 2 zanahorias
    • varias hojas de col, pueden ser las verdes del exterior.
    • 1 nabo grande.
    • 1 chirivia.
    • 2 patatas.
    • 2 huesos grandes de ternera, con un poco de carne.
    • 2 huesos de jamón, con un poco de carne.
    • 2 trozos de espinazo de cerdo, con un poco de carne.
      Haciendo el caldo de huesos
      con las verduras
      • 2 huesos salados, blancos.
      • 2 carcasas de pollo, buscamos las menos repeladas las que tengan mas pollo.
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Repasamos y limpiamos los huesos y las carcasas, limpiamos las verduras.

      Añadimos la col y las patatas
      En abundante agua caliente ponemos a hervir el puerro, el apio, la zanahoria, la chirivia y el navo, añadimos un poco de sal.

      A las  2 horas de herbir añadimos las patataslpeladas y troceadas y la col. A lols 30 minutos cerramos el fuego.

      Colamos el caldo. Separamos los huesos de las verduras.

      Repelamos los huesos sacando la carne, la ponemos troceada en un par de boles, uno para la ternera y el pollo y el otro para el jamón también 
      Las verduras del caldo
      antes de triturarlas
      troceado. A mi marido y ami nos gusta mucho la piel del jamon cociida, pero a mis hijos no es gusta na de na.

      Con un poco de caldo trituramos las verduras (menos la chirivia, que la tiramos) y las patatas, pasamos el puré por el chino. Para que no nos molesten los hilillos del apio. Yo como no le encontre tube que pasar el pure chafandolo en un colador metalico. Como no tenia chino tube yo un trabajo de chinos.

      En cada plato servimos el puré de verduras y cada comensal se añade los tropezones de las carnes hervidas que mas le gusten.
      Tamizando el pure

      Con el caldo sobrante podemos hacemos una sopa o congelarlo para otro día.

      Queda una crema de verduras super mega buena. Podéis  suprimir alguna verdura que no os guste o añadir alguna que os guste mas.

      Los tropezones de pollo y de carne
      Lo único que os puede pasar es que en la carnicería os miren mal, pidiendo tantos huesos. Si sois vergonzosos siempre podéis disimular diciendo que son para un perrito.
      El pure de verduras del caldo

      Cocinamos un día y tenemos para 2 platos distintos  y buenisismos y además salen bien de preció.

      Los tropezones de jamon
      ¡Que mas se puede pedir!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria

      martes, 26 de febrero de 2013

      POLLO CAMPERO

      Pollo campero
      POLLO CAMPERO AL HORNO

      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

      • 5 cuartos traseros de pollo
      • 2 ramas de romero
      • 2 hojas de laurel
      • 2 ramas de tomillo
      • 2 alcachofas
      • 1 manojo de esparragos verdes, delgados
      • 1 manojo de ajos tiernos
      • 300 grs. champiñones
      • 1 copa de jerez seco
      • 1/2 copa de jerez dulce
        El pollo con las hierbas aromaticas
        • sal
        • aceite de oliva
        ELABORACIÓN:

        Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

        Sucarrimamos el pollo, lo limpiamos y partimos en dos cada cuarto, le ponemos un poco de sal.

        Añadiendo las alcachofas
        Lo ponemos en una fuente de horno, añadimos aceite y las hierbas aromáticas. Lo introducimos en el horno. Pasados unos 45 minutos vertemos el vino. 

        Limpiamos las alcachofas, cada una la partimos en 4 trozos, les quitamos los pelos del corazón, repelamos los tallos y las ponemos encima del pollo con un poco de sal.

        Cortamos las puntas mas duras de los espárragos verdes, los lavamos y los esparcimos por encima de las alcachofas y del pollo.
        Añadiendo los esparragos

        Limpiamos y cortamos los ajos tiernos, los cortamos en 5 trozos cada uno.  Los ponemos encima de los espárragos, las alcachofas y el pollo.

        Pasados unos 15 minutos ponemos el pollo encima de las verduras, aprovechamos para darles las vuelta.

        Limpiamos los champiñones, les espolvoreamos un poco de sal  y los ponemos por encima del pollo.

        Añadiendo los ajos tiernos
        El orden de los productos es importante, las alcachofas tardan mas en hacerse, han de ponerse las primerasy los chapiñones sueltan jugo, han de ponerse los ultimos ya que las demas verduras en vea de  rustise nos quedarian hervidas.


        En unos 15 minutos ya tenemos el pollo campero a punto de comer.

        Me quedo super bueno, super meloso, la salsa estaba de rechupete, las verduritas estaban exquisitas y desprendía un agradable aroma a hierbas campestres . En fin todo un placer para los sentidos.
        Poniendo el pollo encima de las verduras

        Yo creo que si NO me hubiera atiborrado de pan untando la salsa este plato  hubiera sido bastante ligth. Bueno por el pan, el cava con el que acompañe al pollo, el aperitivo que me zampe antes y  por el postre con el corone la comida familiar.

        En fin un montón de despropósitos con los que acompañe este requete bueno pollo. Otro día solo me comeré el pollo con las verduritas así seguro que es ligth.
        Añadiendo los champiñones

        La ración en el plato
        ¡¡¡Bon Profit!!!





        Neus y 
        Núria


        lunes, 25 de febrero de 2013

        MERLUZA A LA NARANJA

        La Merluza a la naranja
        INGREDIENTES:

        • 1 kg.  de merluza
        • 1 naranja
        • 1/2 vaso de jerez (mezcla de 3 partes  seco x 1 parte  dulce)
        • 4 dientes de ajo
        • 1 puñado de piñones
        • perejil
        • harina
        • sal
        • aceite de oliva
        ELABORACIÓN:

        Friendo las colas de merluza rebozadas
        Limpiamos y escatamos la merluza, esta de la foto eran colitas de merluza congelada.

        La enharinamos, salamos un poco y la ponemos a freír en una cazuela, a ser posible de barro. No la freíais mucho por que luego la coceremos con la salsa durante 6 minutos.

        Mientras partimos la naranja y la exprimimos. Reservamos el zumo.

        Aqui yan estan fritas
        La mitad de su cascara la lavamos y la rascamos, le quitamos la parte blanca y la cortamos a tiras delgaditas.

        Sacamos la merluza y la reservamos.

        En el mismo aceite ponemos los ajos troceados y los piñones, cuando ya están dorados vertemos el zumo de naranja y el vino, añadimos el perejil troceado y las tiras de cascara de naranja.

        Friendo los ajos y los piñones
        Incorporamos la merluza y dejamos todo junto haciendo un "xup-xup" durante 5 o 6 minutos.

        La harina del rebozado hará que la salsa se espese.

        Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta original y sabrosa merluza.

        Queda requete buena. De guarnición puse tiras de patatas fritas (ver la receta en este Blog)

        Añadimos el zumo de naranja y el vino
        Esta salsa dignifico la colas de merluza congeladas que mi maridito compro por error. Yo le encargue colas de rape congeladas y él como eso no lo encontró lo substituyo por colas de merluza.

        Para Toni la palabra "cola" parece ser que lo engloba todo, da igual que sea rape, merluza o sirena, una cola es una cola.
        Añadimos las tiras de naranja

        La ración en el plato
        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Núria

        TIRAS DE PATATAS FRITAS

        Las tiras de patatas
        INGREDIENTES: 

        • 1 patata grande
        • sal
        • aceite de oliva
        ELABORACIÓN:

        Pelamos una patata.

        Con mucho cuidado y con la ayuda de un pela patatas vamos cortando la patata todo seguido, como si la siguiéramos pelando.

        Vamos haciendo "mondas" lo mas largas posibles.

        Cortando las tiras
        Ponemos aceite en una sartén y las freímos. Son muy delgadas enseguida estarán fritas.

        Las ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Les ponemos un poco de sal y ya están a punto de ser comidas.

        Han de quedar muy crujientes, queda una guarnición muy buena y original.

        Esta guarnición la vio hacer mi madre por la tele y menuda bronca me dio por que no me quedaba tan finita la "monda" de patata como a la cocinera de la tele.

        Friéndolas
        Después se empeño en que la pusiera de pie en el plato, como la cocinera de la tele, pero fue una misión imposible, la fuerza de la gravedad no consintió en que se quedara de pie.

        Era la guarnición de la Merluza a la naranja (ver la receta en este Blog) y no conseguí que se quedara en pie, a punto estuve de meterle superglu al plato  para que mi madre no se frustrase.

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Neus i Núria

        viernes, 22 de febrero de 2013

        BOULEVANS - CANAPES RELLENOS DE ANCHOAS

        Los Bolulevans rellenos de anchoa

        BOULEVANS - CANAPES  RELLENOS DE ANCHOA

        INGREDIENTES:

        • Anchoas en aceite de oliva
        • Huevo duro
        • Alcaparras
        • Mantequilla
        • Cebolla
        • Olivas rellenas
        • Bouvelans pequeños
        ELABORACIÓN:

        Cocemos el huevo, lo pelamos.

        Los ingredientes, falta la cebolla
        En un plato ponemos el huevo partido trozos, un poco de mantequilla, alcaparras partidas por la mitad, las anchoas troceadas, la cebolla cortada muy pequeña. 

        Con la ayuda de un tenedor lo chafamos todo, removemos y hacemos una masa.


        Cogemos una cucharita y vamos rellenando los Boulevanes.

        Escurrimos unas olivas rellenas y coronamos con una oliva en cada Boulevand.

        Haciendo la masa
        Y ya esta, ya tan solo nos falta un buen Vermut o un buen Cava Rosado.

        Quedan muy, muy buenos, lo único a tener en cuenta es la calidad de las anchoas.

        Y si tienen muchas espinas o no.

        Si es que No, perfecto.

        Si es que SI, hay que armarse de paciencia y ir quitandolas antes de hacer la masa, ya que aparte de lo desagradable que es encontrarse con una espina mientras comemos tan ricamente, puede suponer un desastre en la mesa si a algún comensal se le clava alguna espinita en el paladar.

        El comensal ahogandose, las abuelitas chillando, los niños aprovechando para levantarse de la mesa, y tu la o el cocinero en el centro de todas las miradas asesinas: ¡como no has visto que las anchoas estaban llenas de espinas!

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Núria





        jueves, 21 de febrero de 2013

        LOMO EN ADOBO CON PIMIENTOS VERDES ASADOS

        El lomo en adobo con pimeintos verdes
        INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
        • 12 lonchas gruesas de lomo
        • pimentón rojo, dulce
        • estragon
        • sales aromatizadas
        • aceite de oliva

        Para la guarnición:
        • 6 pimientos verdes
        • mahonesa ligth

        ELABORACIÓN:
        El lomo en adobo

        En una fuente ponemos los trozos de lomo, les espolvoreamos por encima las sales aromatizadas, el pimentón rojo y el estragon. Añadimos un chorrito de aceite y lo ponemos en la nevera, mínimo 2 horas.

        Lavamos los pimientos verdes, los partimos por la mitad, longitudinalmente, les sacamos las semillas.


        Calentamos una plancha, ponemos en ella los pimientos verdes con un poco de aceite y sal.
        Asando los pimientos verdes

        Los asamos por los dos lados.

        Ponemos los trozos de lomo, con el mismo aceite del adobo. Lo asamos por los dos lados y ya esta a puntisimo de comer un sabroso lomo adobado con pimientos verdes, le podemos añadir un poco de mahonesa ligth.

        Este plato es bastante ligth, al hacerlo a la plancha en vez de frito nos ahorramos un montón de calorias.

        Asando el lomo

        Este ahorro va bien siempre y cuando no nos las comamos despues saboreando algun buen postre , que es lo que suelo hacer yo, estropear mis comidas ligth al final, antes de levantarme de la mesa.

        ¡¡¡Bon Profit!!!

        Núria