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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 6 de junio de 2012

EMPANADITAS DE ATUN Y DE CHORIZO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Empanada de atun y empanada de chorizo

  • 1 Masa quebrada
  • 1 Cebolla grande
  • 4 Ajos
  • Olivas rellenas
  • 3 o 4 pimientos del piquillo
  • 1 lata pequeña de atun
  • Chorizo
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La cebolla y los ajos, pochandose
Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, los freimos con aceite de oliva y un poco de sal. La vamos removiendo con el fuego bajo, que nos quede la cebolla pochada. Cuando ya esta la escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

El chorizo y el atun con las olivas
Añadiendo el pimiento y
la cebolla pochada
Cortamos los pimientos en tiras delgadas. Cortamos las olivas en dos mitades.

Extendemos la masa en una bandeja para horno, sin sacarla del papel para horno que lleva.

La dividimos en 4 trozos. 
En dos de los trozos ponemos el chorizo cortado a rodajas y sin la piel, el pimieno y la cebolla.
Las empanadas ya dobladas a punto de hornear
En los otros dos trozos ponemos el atun escurrido, las olivas, las tiras de pimiento y la cebolla.

Doblamos cada trozo , lo sellamos con el tenedor, haciendo una cresta, les hacemos un agujero para que respiren y las untamos con el aceite de escurrir la cebolla.


Lo introducimos en el horno, unos 15 o 20 minutos y ya estan las empanadas individuales a punto de comer.


Estan buenisimas, ademas esta vez que las hice fue para cenar mientras veiamos jugar al Barça y ¡¡¡gano el partido!!!, osea que aun las encontramos mas buenas.


Y para terminar de celebrarlo abrimos una botellita de cava, ¡¡¡fiesta total!!!.


¡¡¡Bon Profit!!!

lunes, 4 de junio de 2012

RAVIOLIS CON SURIMI

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 Bolsa de raviolis frescos, 250 grs.
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 6 o 9 Palitos de surimi
  • 1 Bric de nata liquida, crema de leche.
  • Queso rallado (opcional)
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En una olla ponemos a hervir los raviolis con agua, sal y un chorro de aceite. Cuando ya están cocidos los escurrimos, les tiramos un chorrito de aceite para que no se peguen.
Los raviolis hirviendo
y el sofrito haciéndose

NO han de hervir demasiado, tan solo 5 o 6 minutos, hay que estar pendientes de ellos para que no se nos abran y se queden vacíos.

En una sartén hacemos el sofrito, ponemos aceite y la cebolla y los ajos cortados pequeños, con un poco de sal.

Mientras cortamos los palitos de surimi a rodajas, cuando la cebolla ya esta rubia añadimos los trozos de surimi, removemos todo junto, añadimos la crema de leche. Le damos unas cuantas vueltas y ya lo podemos mezclar con los raviolis.


El surimi es un complemento alimnentició muy bueno, tienen un monton de proteinas y casi nada de grasas. Convierte este plato de pasta en plato unico, carboidratos+proteinas.

Ponemos el queso en la mesa por si nos queremos poner un poco por encima de los raviolis.

Este plato esta de rechupete.  A mi los raviolis tan solo me gustan frescos. Tienen multitud de variantes: rellenos de queso, de queso con setas, de carne, de espinacas, de salmón, de queso con espinacas,..........
La salsa cociéndose


Para los amantes de la pasta esto es............¡¡¡ una orgía de sabores y de posibles combinaciones!!!

¡¡¡Bon Profit!!!





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Ester

domingo, 3 de junio de 2012

HUEVOS RELLENOS DE ATUN Y DE SURIMI

Los huevos rellenos de atún
INGREDIENTES:


20 huevos medianos
Mahonesa
Sal
2 latas pequeñas de atún
1/2 bote de olivas rellenas
2 pimientos del piquillo, a tiras.
16 palitos de surimi


ELABORACIÓN:


Hervimos los huevos, una veza cocidos los ponemos en agua fría, los pelamos.


Haremos 10 rellenos de atún y 10 rellenos de surimi.
Los huevos rellenos de surimi


Los partimos por la mitad, ponemos 10 en una bandeja y 10 en otra bandeja,


Para los de atún:


En un bol ponemos 10 yemas, el atún escurrido, olivas rellenas cortadas a rodajas, sal y maihonesa. Con la ayuda de un tenedor lo chafamos todo, hacemos una masa lo mas homegenea posible.


Con la ayuda de una cucharita vamos rellenando los medios huevos, una vez rellenos los decoramos con una tira de pimiento rojo y una rodajita de oliva.


Rellenando 1/2 huevo con la masa de atún
Para los de surimi:


En un bol ponemos 10 lyemas, 12 barritas de surimi troceadas pequeñas, sal y mahonesa.
Con la ayuda de un tenedor lo chafamos todo, hacemos una masa lo mas homogena posible.


Con la ayuda de una cucharita vamos rellenando los medios huevos, una vez rellenos  los decoramos con 2 rodajas de surimi y les ponemos un poco de mahonesa por encima.


Y ya esta, ya tenemos una buenisimos y facilisimos huevos rellenos.
Los huevos a medio rellenar


Son un aperitivo fantástico, también los podemos comer como primer plato, acompañados de una ensalada.


Quedan mejor los huevos medianos que los grandes, ya que así no se nos llena tanto la boca cuando los comemos. ¡¡¡No la tendremos que abrir como si de un buzón se tratara.!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria




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sábado, 2 de junio de 2012

BOCADILLO DE HAMBURGUESA

La hamburguesa con patatas a punto de comer.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 Hamburguesas
  • 6 Panecillos para hamburguesa, sin abrir
  • 3 Huevos
  • 3 Lonchas de queso
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate
  • Lechuga
  • Mahonesa
  • Mostaza
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Bolsa de patas prefritas para horno
Untando los 3 trozos de pan
ELABORACIÓN:


Cortamos las cebollas a rodajas finas y las ponemos a hace en la plancha, les ponemos un poco de sal y un chorro de aceite.


Partimos 3 panecillos por la mitad, y en los otros 3 cortamos una rodaja ancha. El esto (2 rodajas de cada uno lo reservamos)


La lechuga y el tomate



Untamos con mahonesa los 3 trozos de pan de cada bocadillo.

Ponemos en la plancha las 3 hamburguesas. Les damos la vuelta para que se asen por los 2 lados.

Cortamos 3 rodajas de tomate, las salamos un poco.

Cortamos la lechuga en trozos pequeños, la salamos un poco.




La cebolla encima la hamburguesa
Añadiendo la hamburguesa
En la capa inferior del pan ponemos la lechuga y el tomate, encima ponemos la hamburguesa, un poco de cebolla y la loncha de queso.

La mostaza en la tapa de pan
Ponemos a hacer en la plancha los 3 huevos, como si fueran fritos.

Añadimos una loncha de pan untada con mostaza encima del queso.




 Le ponemos encima el huevo y 
El queso encima la cebolla
Un poco mas de cebolla.

Añadiendo mas cebolla

Coronando con la tapa






El huevo en la 2ª capa de pan
Tapamos con la otra capa de pan.

Y ya esta una magnifica hamburguesa para un partido de fútbol de vuestro equipo favorito.
La hamburguesa terminada

Intentando comer
la mega hamburguesa
Mientras hacemos todo esto habremos encendido el horno y habremos hecho las patatas.


El único problema es poder comer la hamburguesa dignamente, sin que se te rompa y se espatarre por todo el plato.




Con el pan sobrante que habíamos reservado mi marido se fue a ver a los patitos del Anec Blau en Castelldefels y les dio de comer.
Los patitos comiendo
los restos de pan
¡¡¡Les gusto mucho!!!


¡¡¡Bon Profit!!!

jueves, 31 de mayo de 2012

SALMON AL HORNO CON ARROZ BASMATIC

El salmón a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Supremas de salmón, bien grandes
  • 1 o 2 Cebollas
  • Harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la guarnición:
El salmón rebozado ya en la bandeja
  • 400 grs. de arroz basmati
  • 800 mil. de agua
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • Sal

ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos sin espinas y después nos hacemos trocear los lomos, en supremas bastante grandes.

Precalentamos el horno a 180º. a ser posible por arriba y por abajo.
La cebolla cortada muy finita

Troceamos muy finamente la cebolla. La reservamos.

Enharinamos y salamos el salmón, untamos con un poco de aceite una bandeja para horno, ponemos los trozos de salmón, les ponemos la cebolla por encima, incorporamos el vino y rociamos con aceite.

Lo ponemos en el horno unos 30 minutos. La cebolla ha de quedar tostadita.

Mientras ponemos a hervir 800 mil. de agua, con sal y una cucharada de mantequilla.


El salmón con la cebolla a punto de introducir en el horno
Cuando esta hirviendo echamos el arroz, estará al punto cuando ya no quede agua.


Ponemos una cucharada de mantequilla, removemos bien y ya podemos poner el arroz directamente en una bandeja.

Y ya esta....¡¡¡ todo a punto para disfrutar comiendo!!!!

Este plato es fácil y no engorda mucho. Bueno, a mi me engorda todo, yo creo que con solo escribirlo y ver las fotos a mi ya me engorda.




El arroz a punto de comer
Tendré que dedicarme a escribir y ver fotos de lechugas, ¡¡¡a ver si me adelgazo!!!.



¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




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miércoles, 30 de mayo de 2012

CARACOLES CON CONEJO

Los caracoles a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 2 Kg. de caracoles
  • Tomillo
  • Laurel
  • 8 Guindillas
  • Sal
  • 1 l. Vinagre
  • Harina



Para el sofrito:

  • 1 Cebolla
  • Ajos
  • 400 grs. tomate triturado
      Los caracoles
  • Sal
  • Azucar
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas, soperas, rasas de harina
  • 150 grs. jamon del pais
  • las costillitas y los lomos de un conejo, las 4 patas NO.

ELABORACIÓN:

Limpiandolos
Ponemos los caracoles en una bolsa de rejilla con ramas de tomillo, les espolvoreamos harina para que se purguen. Los dejamos asi 4 o 5 dias.

Nosotras esta vez ya los compramos purgados.

Los ponemos en agua y los frotamos, con cuidado, unos contra los otros, que no se rompan las cascaras, pero que se despeguen unos de los otros.

Rustiendo el conejo
Cambiamos el agua, y ponemos agua con mucha sal y un buen chorro de vinagre. Los dejamos unos 10 minutos, que vayan soltando las babas, los vamos frotando. Tenemos que ir mirandolos uno por uno para que las cascaras esten bien limpias, sin nada enganchado.

Repetimos esta operación 5 veces, gastaremos todo el vinagre. Y las manos nos quedaran mega suaves, la baba del cafracol se utiliza en cosmetica. Si os da repelus os poneis guantes de goma.

El sofrito: aceite+cebolla+ajo+tomate
En una olla o en dos, depende de lo grandes que las tengais, los caracoles han de tener espacio, ponemos varias ramas de  tomillo, unas hojas de laurel y dos deditos de agua, añadimos los caracoles y tapamos la tapa. Los tenemos asi unos 10 minutos, se encuentran tranquilitos y van sacando las antenas.

 Encendemos el fuego al minimo y los tenemos asi otros 10 minutos, para que se terminen de animar los mas perezosos y tambien saquen los cuernos.

Poner un peso en la tapa por que algunos son muy "listos" y se quieren escapar.

Hemos añadido el jamon y el conejo, falta incorporar
el caldo y los caracoles
Subimos el gas , añadimos abundante agua con  sal y las guindillas, los tenemos asi hirviendo durante 1,30 horas. A los 70 minutos comeros un caracol para ver si ya estan cocidos.

Mientras hierven los caracoles haremos el sofrito.

En una cazuela ponemos a rustir el conejo, con sal, aceite, tomillo y laurel. Que nos quede bien tostadito.

La ración en el plato
En una cazuela grande ponemos la cebolla y los ajos triturados, cuando ya estan dorados añadimos la harina, la freimos y ponemos el tomate con un poco de sal y una piaza de azucar. 

Troceamos el jamon a trozos pequeños y lo añadimos, incorporamos el conejo, lo removemos todo.

Añadimos 200 mil. de caldo de los caracoles, 200 mil de agua, lo removemos con el sofrito y ya ponemos los caracoles escurridos, los tenemos unos 10 minutos haciendo un "xup" "xup".

Y ya esta, ya tenemos a punto unos caracoles buenisimos, y limpisimos, con mi madre les limpiamos hasta los dientes.

1/2 docena de caracoles sin guindilla
para mi hija
Esta receta sirve igual para primer plato que para aperitivo, depende de la cantidad de caracoles que os guste comer en una sentada. Nosotros en casa no nos comemos la parte mas interna del caracol.

Teneis que tener pan para poder mojar en la salsa, y una linterna para inspeccionar bien la cocina por si algun caracol "espavilao" se os quedado por ahi.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria




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martes, 29 de mayo de 2012

HALIBUT AL HORNO CON ESPARRAGOS

El alibut antes de entrar en el horno
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Lomos grandes de alibut
  • 1 Limón
  • 1 Lata de espárragos delgados
  • Harina
  • Perejil
  • 200 ml. de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
`
Precalentamos el horno a 180º

Ya listo para comer
Pelamos un limón y lo cortamos en rodajas.

Le ponemos sal a los lomos de alibut, los enharinamos. Ponemos un poco de aceite en una bandeja de horno, vamos colocando los lomos, esparcimos el perejil picado muy pequeño y las rodajas de limón por en mediio de los  trozos, tiramos el vino blanco y un chorrito de aceite.

Lo introducimos en el horno. Mientras escurrimos los espárragos.

A los 15 minutos ya esta el pescado hecho, sacamos la bandeja y colocamos los espárragos por encima.

Ya esta listisimo para comer, bueno, sabroso, ligth, ...............o no tan ligth si lo acompañamos con pan y lo saboreamos aun mascon un buen vino blanco muy fresco y a ser posible de aguja.



¡¡¡Bon Profit!!!


Ester


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lunes, 28 de mayo de 2012

COGOLLOS CON SALSA DE IOGURT

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 Cogollos o 3 según sean de grandes.
  • 1 Bandeja pequeña de boquerones en vinagre.
  • 2 Yogures naturales
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Olivas verdes grandes
ELABORACIÓN:

Los cogollos solitos
Lavamos los cogollos, las hojas mas grandes y verdes las troceamos pequeñas el resto los partimos en gajos.

Los ponemos en una bandeja, los salamos un poquito.

Dejamos 1 boquerón entero para cada gajo de cogollo, el resto  los troceamos en 4 trozos.

En un bol ponemos los 2 yogures con aceite, pimienta ,sal y los boquerones troceados. Removemos todo junto para que nos quede una pasta homogenea.
Los yogures, el aceite, la sal y la pimienta

Con la ayuda de una cuchara lo esparcimos por encima de los cogollos, por encima ponemos un boqueron en cada gajo.

Adornamos con las olivas verdes muy grandes (para verlas y al comerlas no partirnos un diente por error)
Queda una ensalada muy buena, fácil y rápida de hacer.

La mezcla con los boquerones troceados
Mi marido a veces se ríe de mi, me dice que parezco "Jimmy el rápido!, que en un momento improviso unas ensaladas buenisimas y variadas.

Aunque, el no es nada imparcial, después de tantos año juntos....¡¡¡' tal vez ya tenga el "síndrome d'Estocolmo"!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




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domingo, 27 de mayo de 2012

CABEZA DE TERNERA CON PATATAS

El guiso a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 1 kg.cabeza de ternera, ya cocida
  • 50 grs.de tomate frito
  • 8 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • pimentón dulce 
  • pimentón picante
  • 4 pimientos del piquillo, en conserva
  • 4 patatas



ELABORACIÓN:


Las patatas hechas al microondas
Ponemos en remojo la cabeza de ternera. Ya viene limpia y cocida, pero es mejor darle un bañito. Repasamos los trozos por si hay alguna impureza que sacar.


Pelamos las patatas, las cortamos a cuadros y las ponemos en el microondas con un poquito de agua y sal. En unos 10 minutos ya estarán cocidas. Las reservamos.

Troceamos los pimientos del piquillo y los reservamos.


El aceite, el laurel y los ajos
En una cazuela ponemos aceite, las hojas de laurel y los ajos cortados a laminas finas.


Cuando ya están dorados añadimos la cabeza de ternera (previamente la habremos escurrido), ponemos pimentón dulce y picante, depende de como os guste le ponéis mas o menos picante.


Le damos unas cuantas vueltas, le añadimos el tomate, los trozos de pimiento  y las patatas. Dejamos que haga todo junto un "xup" "xup".


La cabeza de ternera soltando gelatina
La cabeza de ternera ya viene cocida y desprende mucha gelatina, si os pasáis con el "xup" "xup" os quedareis solo con gelatina y patatas.


Este plato esta muy bueno y además va super bien para los que tengáis problemas de menisco y otras articulaciones, la gelatina dicen que es beneficiosa.


En casa mis hijos de comen "de estas cosas" nos dicen que ya les gustara cuando lleguen a viejos, no se de donde han sacado esta teoría. 


Aquí hemos añadido las patatas, ahora las hemos
de mezclar.
Yo cuando lo compre me quede parada de lo barato que es, estoy acostumbrada a encontrar todas las cosas caras y al comprar esto me sorprendió el precio.
La casquería no debe estar de moda. 


Le podría haber añadido chorizo, pero como que mi marido tiene colesterol (además de las rodillas cascadas, mirándolo así el pobre esta hecho "un pote") no se lo puse


Este plato es super económico, por eso lo he publicado hoy, en Catalunya hoy TV3 y Catalunya Radio hacen una maratón para luchar contra la pobreza,  es un menú económico que esta al alcance de un montón de familias.


¡¡¡Bon profit!!!


Núria




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viernes, 25 de mayo de 2012

PASTEL DE CUMPLEAÑOS INFANTIL

El pastel ya decorado
INGREDIENTES:


Para el bizcocho de yogurt:

  • 2 yogures, el envase vació nos sirve de medidor.
  • 2 medidas de aceite
  • 4 medidas de azúcar
  • 6 medidas de harina
  • 6 huevos
  • 2 sobres de levadura.
  • ralladura de un limón



Para la decoración:

El bizcocho de yogourt

  • 1 lamina de decoración pastelera
  • nubes
  • dedos 
  • dentaduras
  • fideos de colores
  • velas
  • bengala con forma de numero
ELABORACIÓN:

Hacemos el bizcocho de yogourt según la receta de este blog.

Una vez cocido lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.

Preparando la lamina
Le colocamos la lamina con el motivo que hallamos escogido y con la ayuda de palillos clavamos las nuves alrededor del bizcocho. 

Decoramos con los dedos y las dentaduras. Ponemos los fideos de colores alrededor de la lamina y los chuches,  Colocamos las velas y el numero.

Y ya esta listo, tan solo nos hacen falta los invitados a la fiesta para comerse este divertido pastel de cumpleaños.

Este pastel nos lo ha enviado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes, la cumpleñera era su nena, Enma, 8 añazos cumplia.

La lamina ya colocada
Estas niñas de hoy en día son mega heayis,  yo creía que a esta edad aun eran princesas, pero no, va a ser que no, son cañeras las nenitas, les van las Monsters High.  ¡¡¡No les asusta nada.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!