Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 24 de mayo de 2012

TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMON

La tortilla a punto de comer
INREDIENTES PARA 4 o 6 PERSONAS:
  • 500 grs. espinacas congeladas
  • 2 ajos (dientes de ajo)
  • 200 tacos de jamon o de beicon
  • 1 cucharada rasa de harina
  • leche o 100 mil. de nata para cocinar
  • 6 o 8 huevos
  • sal
  • aceite de oliva.
ELABORACIÓN:

Las espinacas congeladas
Ponemos las espinacas a cocer en el microondas, con muy poca agua y sal. En unos 10  minutos ya estan a punto, las escurrimos y reservamos.
Los ajos y el jamon

Mientras pelamos y troceamos muy pequeño los ajos, los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite, añadimos los tacos de jamon y lo freimos todo. Le añadimos una cucharada sopera de harina, removemos para que se fria y incorporamos la leche o la nata, removemos. Ponemos las espinacas y vamos removiendo para que se mezclen con los ajos y el jamon.
Las espjinacas con el jamon y ajos

En un bol batimos los huevos (sin la cascara) añadimos un poco de sal y volcamos la masa de las espinacas, removemnos todo el conjunto.

La tortilla ya cuajada por 1 lado, a punto de voltear
Ponemos una sarten al fuego con un poco de aceite, incorporamos las espinacas con el huevo y lo dejamos cocer. Cuando ya esta el huevo cuajado lo volcamos en un plato para darle la vuelta, volvemos a poner la sarten al fuego y volcamos la tortilla por el lado que aun esta crudo. Vamos ajitandop la sarten para que no se nos pegue y ya esta, ya tenemos a punto de comer una magnifica tortilla de espinacas.

El fuego ha de estar flojito para que el huevo se cuaje sin quemarse
Queda una tortilla muy, muy, pero que muy buena. Os aconsejo acompañarla de pan con tomate. (ver como se hace en la receta  de este blog)
El jamon, los ajos, la nata, le dan un toque diferente. Claro que tambien le dan mas calorias, las pobres espinacas dejan de ser de dieta.
Asi pues alla vosotros si le quereis añadir todo esto o si tan solo quereis hacer la tortilla con las espinacas hervidas. Os puedo asegurar que no hay una pequeña diferencia en el sabor, hay una grandisima diferencia. ¡¡¡Asi estan mucho mas buenas!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




Imprimir la receta

miércoles, 23 de mayo de 2012

PAN CON TOMATE

El pan con tomate
INGREDIENTES:


Tomates maduros, a ser posible de rama
Aceite de oliva
Sal
Pan de barra o de payés


ELABORACIÓN:


Cortamos el pan a rebanadas.


Partimos los tomates por la mitad, untamos el pan y le ponemos un poco de sal y aceite.


Queda buenisimo, esta receta en Catalunya es una tontería publicarla por que en todas las casas se hace, pero como que el Blog se lee desde muchos países y yo lo menciono en muchas recetas para acompañar tortillas,  pescados, embutidos, quesos,  me he decidido a publicarlo.
Los ingredientes


Cuando viajamos por España cada vez vemos en mas bares y restaurantes anunciar los bocadillos con pan  con tomate catalán. Y es que una vez que lo has probado ya no puedes comer los bocadillos de ninguna otra manera.


Si alguien aun no lo ha probado nunca y se anima a hacerlo ya me explicara que le ha parecido.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria




Imprimir la receta

martes, 22 de mayo de 2012

TIRAMISU DE LA FINA

El Tiramisu de Fina
INGREDIENTES:

  • 250 gr. queso "Mascarpone"
  • 225 ml. de nata para montar
  • 50 gr. azúcar
  • biscuits Fontaneda o similares
  • café
  • 1 cucharada de licor
  • 150 gr. chocolate fondant



ELABORACIÓN:


Hacemos el café, y lo reservamos hasta que se enfrié.
Batiendo el Mascarpone


Cogemos el chocolate y los rallamos muy fino. Lo reservamos


Ponemos el azúcar y 100 ml de nata en un cazo, lo ponemos al fuego y lo vamos removiendo hasta que se deshaga el azúcar y la nata adquiera un color amarillento. Lo reservamos.


En un bol ponemos el queso Mascarpone y con una pala pastelera lo vamos removiendo hasta obtener una textura mas liquida.


Montando la 1ª capa de melindros
bañados en cafe
Montamos los 125 mil. de la nata que nos queda, añadimos poco a poco el Mascarpone y la nata con azúcar que habíamos reservado, incorporamos unas cucharadas de café, una cucharada de algún licor que nos guste y ya tenemos a punto una masa homogenea.


Preparamos una bandeja un poco honda y vamos poniendo los biscuits remojados en café, cuando tenemos el fondo de la bandeja llena de biscuits le ponemos por encima una capa de la masa que hemos reservado (la mitad de la masa) y por encima de ella esparcimos la mitad del chocolate rallado.
Aqui ya le hemos puesto la 1ª capa de masa
de Mascarpone+nata+azucar+cafe
 y la 1 capa de chocolate


Encima ponemos otra capa de biscuits, una capa de masa (la otra mitad) y el chocolate rallado (la otra mitad).


Lo tapamos con papel film transparente yl o dejamos enfriar en la nevera, como mínimo 6 horas. Y ya esta, a punto de comer.


Esta sabrosa receta nos la ha enviado mi amiga Fina, ella ya ha compartido con nosotros mas recetas y os puedo asegurar que todas están buenisimas.


Este Tiramisu en concreto nos lo trajo a casa el sábado, estaba sencillamente delicioso. Bueno no trajo solamente el Tiramisu, también se trajo a su marido, Quim. 
Aunque no se lo 
Con la 2ª capa de la mezcla de Mascarpone, falta la 2ª
capa de chocolate
jaleamos tanto como al Tiramisu.


La 2ª capa de melindros
 bañados en cafe
No nos lo terminamos todo y el domingo mi hija lo ha podido probar, le ha gustado un montón. 


La ración en el plato








Mi hijo no por que este finde estava por ahí con unos colegas. El se lo ha perdido, ¡¡¡por pendejo!!! no le han quedado ni las migajas.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta

lunes, 21 de mayo de 2012

ALAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA

Las alitas  ya con la salsa, a punto de comer
INGREDIENTES:


1 kg. alitas de pollo
1 taza  de salsa de soja (tamaño café)
1 cucharada, sopera, de miel
1 o 2 ajos (pelados)
guindillas  (opcional, depende de si os gusta el picante o no)


ELABORACIÓN:


En un bol ponemos la soja, los ajos (en laminas o enteros), la miel y las guindillas. Se mezcla bien mezclado y lo dejamos reposar. Lo reservamos.


Pasamos las alitas por el fuego para quemar las plumas y plumones. Las podemos salpimentar ahora o mas adelante, cuando ya estén fritas.


Ingredientes para la salsa
En una sartén con abundante aceite caliente freímos las alitas, con el fuego fuerte, que nos queden bien doradas.


Bajamos el fuego y las dejamos un ratito mas, para que se  nos cuezan bien por dentro.


Retiramos las alitas y si aun no las hemos salpimentado lo hacemos ahora. 


En una sartén limpia ponemos las alas y les esparcimos la salsa por encima, las dejamos haciendo un "xup" "xup" hasta que la salsa espese.


Friendo las alitas
Y ya esta, ya tenemos unas sabrosisimas alas a punto de ser comidas.


Esta buenisima receta nos la he enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes, y nos especifica que este plato se debe comer con los dedos. Osea que, mallores y pequeños, ¡a disfrutar!


Este chico es todo un "cocinillas",en los fogones no hay quien le gane, es el "rey del mambo". 
Los super pinches de cocina, Emma y Biel
Pero ojo al dato, tiene truco, en sus esmeradas elaboraciones siempre cuenta con dos pinches de primerisima categoría, son los 2, con pinta de "pìllos", que ilustran esta receta,   ¡¡¡los que tienen una alita en la boca!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta

domingo, 20 de mayo de 2012

BATIDO DE FRUTAS

Un batido con fresa de chocolate
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1/2 kg. de fresas para batir y 6 para enchocolatar
  • kiwis para batir 6 1 para enchocolatar
  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 6 barquillos
  • 1 tarrina chocolate fondant
  • 1 copa de licor 43



ELABORACIÓN:


Lavamos las fresas y las escurrimos. Nos reservamos 6, las otras las ponemos en la batidora.
Un batido con una rodaja de kiwi enchocolatado


Pelamos los kiwis. Nos reservamos 6 rodajas, el resto los ponemos en la batidora.


Pelamos los plátanos y los ponemos en la batidora.


Añadimos en la batidora el licor 43 y el azúcar. Lo batimos todo junto y lo dejamos en la nevera para que se conserve fresco.


Ponemos la terrina de chocolate fondant en el microondas, seguir las instrucciones del tiempo.


Los ingredientes para el batido
Mojamos en chocolate las rodajas de kiwi y las fresas, los ponemos a secar en papel de horno.


En vez de 6 piezas de cada podéis bañar en chocolate 3 rodajas de kiwi y 3 fresas.


Vaciamos el batido en 6 copas y añadimos la fruta enchocolatada, lo decoramos con un barquillo.


Queda un postre muy bueno, mi hija se quejo por que no le quite las hojas a las fresas, yo como estaban limpias pensé que quedaría mas bonito.
Las fresas con chocolate secandose


No gastareis todo el chocolate, podeis dejar la terrina en la nevera y volver a derretir el chocolate otro dia. A no se que seais mega-super chocolateros, en ese caso seguro que no os sobra nada de nada.


Una rodaja de kiwi mojandose
 en chocolate
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Imprimir la receta

BIKINIS DE ANCHOAS, SOBRASADA, Y JAMON

El bikini de queso y anchoas
INGREDIENTES:


Para el de anchoas:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 3 o 4 lomos de anchoas
  • 2 lonchas de queso muy suave
  • mantequilla




Para el de sobrasada:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 o 2 rodajas de sobrasada
  • 2 lonchas de queso 
  • mantequilla
El bikini de queso y sobrasada
Para el de sobrasada:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 o 2 lonchas de jamon en dulce 
  • 2 lonchas de queso 
  • mantequilla
ELABORACIÓN:

Untamon el pan de molde con un poco de mantequilla, en una de las lonchas ponemos el queso y las anchoas o la sobrasada o el queso. Tapamos con la otra loncha.

El bikini de queso y jamon en dulce
Ponemos el sanwich en una plancha, si la teneis doble de esas para bikinis la cerramos y en un momento ya lo tenemos hecho.

Si no, lo ponemos en la plancha y cuando ya esta tostado por un lado le damos la vuelta para que se nos tueste por el otro lado. Despues los partimos por la mitad, hacemos 2 triangulos.

El queso nos quedara derretido. Estos biquinis son fantasticos para una merienda cena o para desayunar.

Haciendo los bikinis
Son facilisimos de hacer, y los podeis hacer variados, se puede sustituir el jamon en dulce por jamon del pais.

A mi marido le gusta mucho el sabor de las anchoas con el queso. A mi el que mas me gusta es el de sobrasada. El de jamon en dulce es todo un clasico en el mundo de los bikinis.

Ademas cuando te sobran tantos kilos como a mi, los unicos bikinis a que yo puedo acceder son estos.

¡¡¡Bon Profit!!!

viernes, 18 de mayo de 2012

BOMBONES DE CRISPIS CON CHOCOLATE FONDANT

Los monstruitos de chocolate
a punto de ser comidos
INGREDIENTES:

  • 3 tabletas de chocolate fondant
  • 180 grs. de cereales azucadoros, Corn Flakes
  • coco rallado
  • fideos de colores
ELABORACIÓN:

Ponemos las tabletas de chocolate troceadas en un bol apto para microondas.

Lo deshacemos, lo batimos bien, que quede homogeneo, le añadimos los cereales y los mezclamos.

Los ingredientes
En una bandeja ponemos papel de horno, con la ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos de la masa y alternativamente les vamos espolvoreando coco o fideos de chocolate.
El chocolate deshecho
Los ponemos un ratito en la nevera y ya esta. Quedan unos monstruitos de chocolate super buenos. Algunos me han quedado demasiado grandes, quedan mejor mas pequeños.

Esta receta es de mi compañera de excursiones Marta, de Vilafranca, ella los llevo a la comida de fin de excursiones y los encontré buenisimos, por eso le pedí la receta y ella amablemente la ha compartido con todos nosotros.

Añadiendo y mezclando los cereales
Según me dijo al chocolate se le puede añadir crema de leche, o mantequilla o azúcar, pero ella dice que los hace así, tal cual yo os lo he contado.

Animaros y hacerlos, estos monstruitos os aseguro que dan mucho juego.



Haciendo los monsruitos

Los que nos trajo ella eran "voladores" por que en un "plis" "plas" volaron de la cajita donde los transportaba.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





















martes, 15 de mayo de 2012

ENTRECOT AL CURRY DE NARANJA

El entrecot a punto de ser comido
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Entrecots de ternera o de buey
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
Los entrecots 
Para la salsa:
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos pequeños
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 200 mil. de leche
  • la ralladura de 1 narfanja
  • la rallaura de 1 limon


ELABORACIÓN:


Hacemos la salsa segun las indicaciones de este Blog, salsa curry.


Los entrecots en la plancha
Pero añadiendo a la vez que el curry las ralladuras de la naranja y el limon.


Caletamos una plancha, salpimentamos los entrecots, ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esta muy caliente incorporamos los entrecots.


Los hacemos al gusto, que en mi casa es uno de cada manera.


Los servimos en el plato y les ponemos la salsa por encima.


Quedan buenisimos, yo ese dia de guanición hice escalivada solo de pimiento rojo.


Las ralladuras de naranja y limon para la salsa


Como somos muy trogloditas solo dejamos  los huesos chuperreteados  de los entrecots.




Desaparecieron de los platos,......¡¡¡ parecia un Expediente X.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!
Núria

La guarnición

SALSA CURRY

La salsa a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 100 grs. mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos pequeños
  • 1 cucharadita, colmada, de curry normal o picante de Madrás
  • 1 cucharada, sopera, colmada de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:


La mantequilla con el aceite, la cebolla y los ajos
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se nos queme la mantequilla).
Cuando ya esta liquida añadimos la cebolla troceada muy pequeña y los ajos también troceados muy pequeños, con el fuego flojo.
Cuando la cebolla ya esta entre dorada y pochada añadimos el curry y la harina. Con  la harina ya  tostada añadimos la leche y un poco de sal.


Removemos hasta que tengamos una textura homogenea.


Aquí ya hemos incorporado la harina
y el curry

El curry puede ser normal o del picante, y podemos poner mas o menos cantidad, dependiendo de lo fans que seamos de esta especie.


A mi madre le gusta mega picante, a mi hija que no pique nada, a mi marido un picor medio, y mi hijo no sabe no contesta, el se lo come todo, total que he de hacer dos salsas distintas o hacerla del que no pica o hacer lo que a mi me la gana y que ellos  se aclaren entre ellos.


Al final podéis triturarlo todo junto para no notar la cebolla, pero queda tan suave que casi no se nota, eso va a vuestra elección.


Sea  como sea esta salsa queda muy bien para acompañar carne o pollo a la plancha.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
Imprimir la receta

lunes, 14 de mayo de 2012

BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMON


Los berberechos en remojo en agua y sal
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de berberechos o chirlas
  • Sal
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Unas horas antes de comerlos los ponemos en remojo con agua y sal.

En la sartén con el aceite y el limón
A ser posible los ponemos en un bol con un colador, así la tierra que van soltando no se vuelve a mezclar con ellos, se queda por debajo del colador.

Les cambiamos varias veces el agua con sal.

La ultima vez los escurrimos y les echamos agua directamente del grifo.

Cortamos el limón por la mitad, medio lo hacemos a rodajas.

Tapados para que se abran
En una sartén honda ponemos la cucharada de aceite, añadimos los berberechos, con las manos exprimimos las rodajas del limón y las incorporamos a la sartén, tapamos y dejamos que se abran.

Cuando ya estén todos abiertos los ponemos en una bandeja, les tiramos el zumo del 1/2 limón que hemos guardado y ya están listos para comer.

Quedan buenisimos, son un aperitivo muy bueno, y salen mas baratos que los de lata.

A mis hijos les dan cuerda, se los comen a una velocidad increíble.

A punto de comer
¡¡¡Como te descuides solo te dejan los que se han quedado tan solo con la cascara!!!

A mi su jugo me gusta mucho, siempre me bebo un poquito, ya se que no queda muy faschion pero......¡¡¡ es que no me puedo resistir!!!


Ahora que ya hace buen tiempo os podéis animar y los cogéis vosotros directamente del mar, con mucha paciencia y bastante suerte, os ponéis en la orilla del mar, con el agua hasta las pantorrillas y escarbáis en la arena.
Si notáis una pequeña punzada en los dedos no os alarméis, sera algún cangrejo "cabroncete" al que habréis molestado.
Con mi hermano cada verano cogiamos un monton,aqui en la playa de Castelldefels. Mi cuñada y mi sobrina, Nerea, eran unas linces en el arte de la captura del marisco. ¡¡¡ Parecian autenticas mariscadoras gallegas!!!.
Este mes hara 8 años que Cesar fallecio.

En las fotos vereis que me he hecho un lió, los que están en remojo son berberechos y los de la sartén son chirlas, ¡¡¡tranquilos no se trata de hacer magia!!! es que son de 2 días distintos y la verdad es que no se que hecho con el resto de las fotos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
Imprimir la receta